Потолок в пекарне отделка


Потолок в пекарне - особенности и материалы для отделки

Главная / Дизайн потолка / Дизайнерские решения / Особенности и материалы для отделки потолка в пекарне

Бизнес по выпечке хлеба и других подобных изделий очень прибыльная вещь. Однако, при отделке производственных помещений пекарен многие сталкиваются с одной проблемой – потолки в пекарне очень быстро теряют свой хороший вид и требуют постоянного ремонта. Это связано с очень высокой температурой воздуха, поднимающегося к перекрытию. Кроме того, существует ряд требований к покрытию, которые необходимо соблюдать. Проверки случаются не так уже и редко, а при выявлении несоответствий отделки этим требованиям пекарню могут оштрафовать или вообще закрыть. Как выбрать подходящий материал отделки и какие сложности могут возникнуть выясним далее.

Основные сложности

Если вы только открываете свой бизнес и ремонт производится в еще не используемом помещении, то все работы будет выполнить не так уж и сложно. Помещение еще свободно от оборудования, температура в цехе нормальная и отделка производится в обычном режиме. Сложнее выполнить ремонт уже работающей пекарни – процесс выпечки останавливать никто не будет и придется работать при включенных печах, а это создает проблему – под потолком очень жарко, а краска будет сохнуть моментально.

Придется подбирать краску или материалы отделки с такими свойствами, которые позволят произвести качественную отделку даже в таких непростых условиях – быстрое высыхание наносимого слоя от жары. Кроме того, выбранные материалы должны соответствовать всем основным нормам санитарной службы.

Еще одной проблемой может стать необходимость прокладки скрытой электропроводки в местах, где производится фасовка муки – она способна взрываться и проводка обязательно монтируется скрытая. Помимо этого, предъявляются и особенные требования к устройствам освещения, которые будут использоваться в цехах.

Лампы должны иметь специальный корпус, препятствующий взрыву. Обычные лампы накаливания должны иметь закрытые плафоны, а люминесцентные – в зависимости от модели оснащаться такой взрывобезопасной арматурой. При этом, нужно учесть и такой момент: все светильники регулярно требуют очистки и уход за ними не должен доставлять неудобств.

Выбор материалов отделки

Учитывая все перечисленные выше нюансы, потолки в пекарне можно оформить не слишком большим перечнем возможных материалов:

  • Обычная моющаяся краска. Единственным моментом, на который обязательно нужно обратить внимание, станет ее способность переносить высокие температуры. Если окрашивать перекрытия планируется при работающих печах, то используемая краска должна иметь продолжительное время высыхания на жаре, чтобы получить ровную и красивую поверхность.
  • Подвесные конструкции типа «Армстронг» — отличный вариант, позволяющий собрать красивый потолок, отвечающий всем установленным нормам по организации пищевых производств. Нужно лишь подобрать плиты, способные выдержать тепло, исходящее от печей и соответствующие требованиям СЭС.
  • Металлические покрытия, монтируемые на подвесной каркас. Также неплохой вариант отделки для пекарни, если вас не пугает довольно высокая стоимость материалов. Металлические покрытия не боятся повышенных значений температуры и неприхотливы в уходе.

Из указанных вариантов можно выбрать тот, который вас устроит по стоимости. Покраска обходится намного дешевле подвесных конструкций, но, такая поверхность будет не слишком функциональна. Подвесной потолок позволит скрыть все проложенные коммуникации, среди которых будет скрытая проводка и короба систем вентиляции – возле некоторых типов оборудования необходимо наличие вытяжного вентиляционного зонта.

Особенности и материалы для отделки потолка в пекарне

Содержание

  • 1 Основные сложности
  • 2 Выбор материалов отделки

Бизнес по выпечке хлеба и других подобных изделий очень прибыльная вещь. Однако, при отделке производственных помещений пекарен многие сталкиваются с одной проблемой – потолки в пекарне очень быстро теряют свой хороший вид и требуют постоянного ремонта. Это связано с очень высокой температурой воздуха, поднимающегося к перекрытию. Кроме того, существует ряд требований к покрытию, которые необходимо соблюдать. Проверки случаются не так уже и редко, а при выявлении несоответствий отделки этим требованиям пекарню могут оштрафовать или вообще закрыть. Как выбрать подходящий материал отделки и какие сложности могут возникнуть выясним далее.

Если вы только открываете свой бизнес и ремонт производится в еще не используемом помещении, то все работы будет выполнить не так уж и сложно. Помещение еще свободно от оборудования, температура в цехе нормальная и отделка производится в обычном режиме. Сложнее выполнить ремонт уже работающей пекарни – процесс выпечки останавливать никто не будет и придется работать при включенных печах, а это создает проблему – под потолком очень жарко, а краска будет сохнуть моментально.

Придется подбирать краску или материалы отделки с такими свойствами, которые позволят произвести качественную отделку даже в таких непростых условиях – быстрое высыхание наносимого слоя от жары. Кроме того, выбранные материалы должны соответствовать всем основным нормам санитарной службы.

Еще одной проблемой может стать необходимость прокладки скрытой электропроводки в местах, где производится фасовка муки – она способна взрываться и проводка обязательно монтируется скрытая. Помимо этого, предъявляются и особенные требования к устройствам освещения, которые будут использоваться в цехах.

Лампы должны иметь специальный корпус, препятствующий взрыву. Обычные лампы накаливания должны иметь закрытые плафоны, а люминесцентные – в зависимости от модели оснащаться такой взрывобезопасной арматурой. При этом, нужно учесть и такой момент: все светильники регулярно требуют очистки и уход за ними не должен доставлять неудобств.

Выбор материалов отделки

Учитывая все перечисленные выше нюансы, потолки в пекарне можно оформить не слишком большим перечнем возможных материалов:

  • Обычная моющаяся краска. Единственным моментом, на который обязательно нужно обратить внимание, станет ее способность переносить высокие температуры. Если окрашивать перекрытия планируется при работающих печах, то используемая краска должна иметь продолжительное время высыхания на жаре, чтобы получить ровную и красивую поверхность.

  • Подвесные конструкции типа «Армстронг» — отличный вариант, позволяющий собрать красивый потолок, отвечающий всем установленным нормам по организации пищевых производств. Нужно лишь подобрать плиты, способные выдержать тепло, исходящее от печей и соответствующие требованиям СЭС.

  • Металлические покрытия, монтируемые на подвесной каркас. Также неплохой вариант отделки для пекарни, если вас не пугает довольно высокая стоимость материалов. Металлические покрытия не боятся повышенных значений температуры и неприхотливы в уходе.

Из указанных вариантов можно выбрать тот, который вас устроит по стоимости. Покраска обходится намного дешевле подвесных конструкций, но, такая поверхность будет не слишком функциональна. Подвесной потолок позволит скрыть все проложенные коммуникации, среди которых будет скрытая проводка и короба систем вентиляции – возле некоторых типов оборудования необходимо наличие вытяжного вентиляционного зонта.

Требования к помещениям мини пекарни

Категория: Нормативная база  

В данной статье мы расскажем вам о том, какие именно требования к мини пекарни сегодня предъявляются органами надзора, а также поговорим про общие требования к открытию данного вида бизнеса.

Открыть собственную пекарню не сложно. Потребуются начальные вложения и желание наконец-то начать зарабатывать на производстве хлеба. При открытии пекарни вам нужно будет сделать так, чтобы помещение, которое станет вашей производственной базой, соответствовало определенным требованиям надзорных органов. Далее приведем список основных требований.

  1. Для мини пекарен установлено правило, которое запрещает размещать их непосредственно в жилых домах и зданиях. Если пекарня небольшая – производительность до 1 тонны в сутки, то допускается по согласованию с органами Госсанэпиднадзора размещение пекарни в помещениях, которые являются пристройками к жилым и другим зданиям.
  2. Также в приведенном выше случае необходимо добиться максимально дальнего размещения источников вредных воздействий от основного здания. Кроме этого, вы должны предпринять и другие меры по уменьшению или полному устранению вредных факторов своего производства до допустимых уровней.
  3. Если вы строите отдельное здание для своей мини пекарни, то вам нужно руководствоваться строительными нормами технологического проектирования предприятий, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные изделия, а также требованиями Санитарных правил.
  4. Проекты строительства или реконструкции зданий для мини пекарни и сам ввод в эксплуатацию должны согласовываться с органами Госсанэпиднадзора России.
  5. Также при проектировании нового здания, в помещениях которого будет размещаться мини пекарня, необходимо учитывать допустимые нагрузки на природную среду. Вы должны обеспечить минимально допустимое влияние на окружающую среду, в противном случае помещения не пройдут согласование.
  6. При строительстве здания в городской черте необходимо предусмотреть сброс всех бытовых канализационных вод в общую городскую канализационную сеть. Запрещается сброс бытовых стоков в водоемы без специальной очистки и обеззараживания.

Требования к минипекарне – вспомогательные и бытовые помещения

  1. Все производственные помещения вашей пекарни надо располагать таким образом, чтобы у вас получилась поточность процессов, чтобы производственному процессу не мешали потоки встречные и перекрещивающиеся потоки сырья и готовой продукции. Нельзя располагать помещения пекарни в подвальных и полуподвальных помещениях.
  2. Складские помещения на мини пекарне должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться. Относительно влажности добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.
  3. Складские помещения нужно оборудование специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.
  4. Необходимо оборудовать складские помещения раздельными грузоподъемниками.
  5. В складских помещениях необходимо, чтобы пол был без щелей и зацементированным, стены – гладкими.
  6. Запрещается хранение в складских помещениях непищевых и пахучих материалов и хозяйственных товаров.
  7. Потолки в производственных и складских помещениях мини пекарни должны быть побелены клеевыми или окрашены водоэмульсионными красками. В местах, где штукатурка отбита, необходимо как можно скорее заштукатурить поверхность потолка.
  8. Полы, стены и потолки должны быть отделаны только разрешенными органами Госсанэпиднадзора отделочными материалами.
  9. В гардеробных мини пекарни необходимо обеспечить раздельное хранение верхней одежды и вещей сотрудников.
  10. Помещения для питания должны быть включены в состав бытовых помещений.
  11. Если нет столовой в мини пекарне, то необходимо оборудовать комнаты для приема пищи.
  12. Перед входом в пункты питания должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с подводкой горячей и холодной воды, мыло, электрополотенце.

Требования к помещениям мини пекарни не такие уж и сложные, но их нужно соблюдать в любом случае!

25653 Просмотров

Потолок в пекарне - особенности и материалы для отделки

Бизнес по выпечке хлеба и других подобных изделий очень прибыльная вещь. Однако, при отделке производственных помещений пекарен многие сталкиваются с одной проблемой – потолки в пекарне очень быстро теряют свой хороший вид и требуют постоянного ремонта. Это связано с очень высокой температурой воздуха, поднимающегося к перекрытию. Кроме того, существует ряд требований к покрытию, которые необходимо соблюдать. Проверки случаются не так уже и редко, а при выявлении несоответствий отделки этим требованиям пекарню могут оштрафовать или вообще закрыть. Как выбрать подходящий материал отделки и какие сложности могут возникнуть выясним далее.

Содержание:
  • Основные сложности
  • Выбор материалов отделки

Основные сложности

Если вы только открываете свой бизнес и ремонт производится в еще не используемом помещении, то все работы будет выполнить не так уж и сложно. Помещение еще свободно от оборудования, температура в цехе нормальная и отделка производится в обычном режиме. Сложнее выполнить ремонт уже работающей пекарни – процесс выпечки останавливать никто не будет и придется работать при включенных печах, а это создает проблему – под потолком очень жарко, а краска будет сохнуть моментально.

Придется подбирать краску или материалы отделки с такими свойствами, которые позволят произвести качественную отделку даже в таких непростых условиях – быстрое высыхание наносимого слоя от жары. Кроме того, выбранные материалы должны соответствовать всем основным нормам санитарной службы.

Еще одной проблемой может стать необходимость прокладки скрытой электропроводки в местах, где производится фасовка муки – она способна взрываться и проводка обязательно монтируется скрытая. Помимо этого, предъявляются и особенные требования к устройствам освещения, которые будут использоваться в цехах.

Лампы должны иметь специальный корпус, препятствующий взрыву. Обычные лампы накаливания должны иметь закрытые плафоны, а люминесцентные – в зависимости от модели оснащаться такой взрывобезопасной арматурой. При этом, нужно учесть и такой момент: все светильники регулярно требуют очистки и уход за ними не должен доставлять неудобств.

Выбор материалов отделки

Учитывая все перечисленные выше нюансы, потолки в пекарне можно оформить не слишком большим перечнем возможных материалов:

  • Обычная моющаяся краска. Единственным моментом, на который обязательно нужно обратить внимание, станет ее способность переносить высокие температуры. Если окрашивать перекрытия планируется при работающих печах, то используемая краска должна иметь продолжительное время высыхания на жаре, чтобы получить ровную и красивую поверхность.
  • Подвесные конструкции типа «Армстронг» — отличный вариант, позволяющий собрать красивый потолок, отвечающий всем установленным нормам по организации пищевых производств. Нужно лишь подобрать плиты, способные выдержать тепло, исходящее от печей и соответствующие требованиям СЭС.
  • Металлические покрытия, монтируемые на подвесной каркас. Также неплохой вариант отделки для пекарни, если вас не пугает довольно высокая стоимость материалов. Металлические покрытия не боятся повышенных значений температуры и неприхотливы в уходе.

Из указанных вариантов можно выбрать тот, который вас устроит по стоимости. Покраска обходится намного дешевле подвесных конструкций, но, такая поверхность будет не слишком функциональна. Подвесной потолок позволит скрыть все проложенные коммуникации, среди которых будет скрытая проводка и короба систем вентиляции – возле некоторых типов оборудования необходимо наличие вытяжного вентиляционного зонта.

Похожие статьи

Отделка стен пекарни. МО, г.Подольск

Отделка стен панелями ТЕХБО в г. Подольск, помещение пекарни — было/стало.

Мы уже писали о части работ выполненных на этом объекте ранее — сантехнические перегородки. Теперь выкладываем отчет о проделанной работе по стенам и перегородкам в основном зале пекарни. Напомню, что в конце прошлого года в декабре наш клиент открывал свою первую пекарню в г. Подольск. Все работы проходили в очень сжатые сроки, необходимо было успеть к открытию объекта в канун Нового 2018 года…

Сложность заключалась в абсолютной неготовности помещения для организации в нем вообще чего либо. В итоге помещение будущей пекарни было полностью перестроено под нужды Заказчика. Были снесены не нужные стены, убраны лишние коммуникации, произведен демонтаж не нужных конструкций.

     

Весь комплекс отделочных работ будущей пекарни был выполнен за 8 недель, включая демонтаж, отделку стен, потолков, установку витрин и оборудования. Кстати, если кому-нибудь потребуется оборудование или красивые витрины для продукции из европейских комплектующих, рекомендуем надежного поставщика — Андрей Дуденко. Его конструкции витрин для выкладки выпечки смотрятся просто фантастически. Безрамная конструкция витрины может открываться наподобие капота автомобиля, позволяет получить удобный доступ для выкладки или мытья витрины, что очень важно для поддержки чистоты.

     

Наша бригада провела работы по выравниванию и зашивке стен, перегородок, ниш, колонн, потолочных ригелей. Все работы проводились в здании жилого дома, поэтому работать можно было только в определённые часы утром и вечером. Однако это не помешало нам выполнить все работы вовремя. Мы заранее постарались проработать все моменты перед началом отделочных работ. 

     

Так, например, при выравнивании стен при помощи металлокаркаса была усилена верхняя часть обрешетки для монтажа в будущем натяжного потолка. Отдельно проработали зоны с батареями и места зашивки потолочных ригелей. Для зашивки стен и перегородок были выбраны панели ТЕХБО Акрил, цвет колеровали по каталогу Тиккурила. Заказчик лично выбирал цвет будущих стен, и он не ошибся — цвет смотрится великолепно! Также был нарисован 3д макет (визуализация) объекта для того, чтобы Заказчик смог на ранней стадии увидеть как будет выглядеть отделка в помещении.

     

Заказчик впервые познакомился с нашим материалом и остался очень доволен полученным результатом. Вся отделка выполнена в одном стиле, все элементы внутреннего интерьера замечательно гармонируют друг с другом.

     

В день открытия народ собирался в очередь, чтобы насладиться свежей выпечкой и ароматным кофе. И это понятно, продукция пекарни очень вкусная и доступная по ценам! Рекомендуем всем!

Дуденко Андрей Комплексные решения для торговых пространств. Поставка оборудования, переферии. Общее и акцентное освещение. 8-931-960-18-20 [email protected]

Декабрь, 2017

По всем вопросам: ☎ +7 (812) 740-11-88

[email protected]

💻 www.techbo.ru

Особенности и материалы для отделки потолка в пекарне

04.10.2019

Бизнес по выпечке хлеба и других подобных изделий очень прибыльная вещь. Однако, при отделке производственных помещений пекарен многие сталкиваются с одной проблемой – потолки в пекарне очень быстро теряют свой хороший вид и требуют постоянного ремонта. Это связано с очень высокой температурой воздуха, поднимающегося к перекрытию. Кроме того, существует ряд требований к покрытию, которые необходимо соблюдать. Проверки случаются не так уже и редко, а при выявлении несоответствий отделки этим требованиям пекарню могут оштрафовать или вообще закрыть. Как выбрать подходящий материал отделки и какие сложности могут возникнуть выясним далее.

Содержание:

  • 1. Основные сложности
  • 2. Выбор материалов отделки

Основные сложности

Если вы только открываете свой бизнес и ремонт производится в еще не используемом помещении, то все работы будет выполнить не так уж и сложно. Помещение еще свободно от оборудования, температура в цехе нормальная и отделка производится в обычном режиме. Сложнее выполнить ремонт уже работающей пекарни – процесс выпечки останавливать никто не будет и придется работать при включенных печах, а это создает проблему – под потолком очень жарко, а краска будет сохнуть моментально.

Придется подбирать краску или материалы отделки с такими свойствами, которые позволят произвести качественную отделку даже в таких непростых условиях – быстрое высыхание наносимого слоя от жары. Кроме того, выбранные материалы должны соответствовать всем основным нормам санитарной службы.

Еще одной проблемой может стать необходимость прокладки скрытой электропроводки в местах, где производится фасовка муки – она способна взрываться и проводка обязательно монтируется скрытая. Помимо этого, предъявляются и особенные требования к устройствам освещения, которые будут использоваться в цехах.

Лампы должны иметь специальный корпус, препятствующий взрыву. Обычные лампы накаливания должны иметь закрытые плафоны, а люминесцентные – в зависимости от модели оснащаться такой взрывобезопасной арматурой. При этом, нужно учесть и такой момент: все светильники регулярно требуют очистки и уход за ними не должен доставлять неудобств.

Выбор материалов отделки

Учитывая все перечисленные выше нюансы, потолки в пекарне можно оформить не слишком большим перечнем возможных материалов:

  • Обычная моющаяся краска. Единственным моментом, на который обязательно нужно обратить внимание, станет ее способность переносить высокие температуры. Если окрашивать перекрытия планируется при работающих печах, то используемая краска должна иметь продолжительное время высыхания на жаре, чтобы получить ровную и красивую поверхность.

  • Подвесные конструкции типа «Армстронг» — отличный вариант, позволяющий собрать красивый потолок, отвечающий всем установленным нормам по организации пищевых производств. Нужно лишь подобрать плиты, способные выдержать тепло, исходящее от печей и соответствующие требованиям СЭС.

  • Металлические покрытия, монтируемые на подвесной каркас. Также неплохой вариант отделки для пекарни, если вас не пугает довольно высокая стоимость материалов. Металлические покрытия не боятся повышенных значений температуры и неприхотливы в уходе.

Из указанных вариантов можно выбрать тот, который вас устроит по стоимости. Покраска обходится намного дешевле подвесных конструкций, но, такая поверхность будет не слишком функциональна. Подвесной потолок позволит скрыть все проложенные коммуникации, среди которых будет скрытая проводка и короба систем вентиляции – возле некоторых типов оборудования необходимо наличие вытяжного вентиляционного зонта.

Источник


Смотрите также