Молниезащита заземление кабель провод


Объединение заземления для молниезащиты с заземлением для электрических установок

Необходимость электрически соединять контур заземления молниезащиты, установленной непосредственно на здании, с контуром заземления для электрических установок, прописана в действующих нормативных документах (ПУЭ). Цитируем дословно: «Заземляющие устройства защитного заземления электроустановок зданий и сооружений и молниезащиты 2-й и 3-й категорий этих зданий и сооружений, как правило, должны быть общими». Как раз 2-я и 3-я категории являются наиболее распространёнными, в 1-ю категорию входят взрывоопасные объекты к молниезащите которых предъявляются повышенные требования. Тем не менее, наличие оборота «как правило» подразумевает возможность наличия исключений.

Современные офисные, а теперь и жилые здания содержат множество инженерных систем жизнеобеспечения. Сложно представить отсутствие систем вентиляции, пожаротушения, видеонаблюдения, контроля доступа и т.д. Естественно, у проектировщиков таких систем есть опасения, что в результате действия молнии “нежная” электроника выйдет из строя. При этом некоторые сомнения у специалистов-практиков вызывает целесообразность соединения контуров двух видов заземлений и возникает желание «в рамках закона» запроектировать электрически не связанные заземления. Возможен ли такой подход и повысит ли он на самом деле безопасность эксплуатации электронных устройств?

Зачем нужно объединение контуров заземления?

При попадании молнии в молниеотвод в последнем возникает короткий электрический импульс напряжением до сотен киловольт. При столь высоком напряжении может произойти пробой промежутка между молниеотводом и металлическими конструкциями дома, в том числе и электрическими кабелями. Последствием этого станет возникновение неконтролируемых токов, которые могут привести к пожару, выходу электроники из строя и даже разрушению элементов инфраструктуры (например, пластиковых водопроводных труб). Опытные электрики говорят: «Дайте молнии дорогу, иначе она найдёт её сама». Вот почему электрическое объединение заземлений обязательно.

По этой же причине ПУЭ рекомендует электрически объединять не только заземления, находящиеся в одном здании, но и заземления территориально сближенных объектов. Под данным понятием подразумеваются объекты, заземления которых настолько сближены, что между ними нет зоны нулевого потенциала. Объединение нескольких заземлений в одно осуществляется, согласно нормам ПУЭ-7, п. 1.7.55, путём соединения заземлителей электрическими проводниками в количестве не менее двух штук. Причем проводники могут быть как естественными (например, металлические элементы конструкции здания), так и искусственными (провода, жёсткие шины и т.п.).

Одно общее или отдельные заземляющие устройства?

К заземлителям для электрических установок и молниезащиты предъявляются разные требования, и это обстоятельство может стать источником некоторых проблем. Заземлитель для молниезащиты должен отвести в землю за короткое время большой электрический заряд. При этом согласно «Инструкции по молниезащите РД 34.21.122-87» нормируется конструктив заземлителя. Для молниеотвода, согласно этой инструкции, требуется не менее двух вертикальных, или лучевых горизонтальных, заземлителей, за исключением 1 категории молниезащиты, когда таких штырей нужно три. Вот почему наиболее распространённый вариант  заземления для молниеотвода — два или три штыря длиной около 3 м каждый, соединённых металлической полосой, заглублённой не менее чем на 50 см в землю. При использовании деталей производства ZANDZ такой заземлитель получается долговечным и простым в монтаже.

Совсем другое дело — заземление для электрических установок. В обычном случае оно не должно превышать 30 Ом, а для ряда применений, описанных в ведомственных инструкциях, например, для аппаратуры сотовой связи — 4 Ом или ещё меньше. Такие заземлители представляют собой штыри длиной более 10 м или даже металлические пластины, помещённые на большую глубину (до 40 м), где даже зимой нет промерзания грунта. Создать такой молниеотвод с заглублением двух и более элементов на десятки метров слишком затратно.

Если параметры грунта и предъявляемые к сопротивлению требования позволяют выполнить единое заземление в здании для молниеотвода и заземления электрических установок, нет никаких препятствий его сделать. В остальных случаях делают различные контуры заземления для молниеотвода и электрических установок, но обязательно соединяют их электрически, желательно, в земле. Исключением является использование некоторого специального оборудования особенно чувствительного к помехам. Например, звукозаписывающая аппаратура. Такое оборудование требует отдельного, так называемого, технологического заземляющего устройства, что прямым образом указывается в инструкциях. В таком случае выполняется отдельное заземляющее устройство, которое соединяется с системой уравнивания потенциалов здания через главную заземляющую шину. А, если такое соединение не предусматривается руководством по эксплуатации аппаратуры, то применяются специальные меры по исключению одновременного прикосновения людей к указанной аппаратуре и металлическим частям здания.

Электрическое соединение заземлений

Схема с несколькими заземлениями, соединёнными электрически, обеспечивает выполнение разных, подчас противоречивых, требований к заземляющим устройствам. Согласно ПУЭ, заземления, как и многие другие металлические элементы здания, а также аппаратуры, установленной в нем, должны быть соединены системой уравнивания потенциалов. Под уравниванием потенциалов подразумевается электрическое соединение проводящих частей для достижения равенства потенциалов. Различают основную и дополнительную системы уравнивания потенциалов. Заземления подключаются к основной системе уравнивания потенциалов, то есть соединяются между собой через главную заземляющую шину. Провода, соединяющие заземления с этой шиной, должны подключаться по радиальному принципу, то есть одно ответвление от указанной шины идет только к одному заземлению.

Для того, чтобы обеспечивалась безопасная работа всей системы, очень важно использовать максимально надежное соединение между заземлениями и главной заземляющей шиной, которое не разрушится под действием молнии. Для этого нужно соблюдать нормы ПУЭ и ГОСТ Р 50571.5.54-2013 “Электроустановки низковольтные. Часть 5-54. Заземляющие устройства, защитные проводники и защитные проводники уравнивания потенциалов” относительно сечения проводов системы уравнивания потенциалов и их соединения между собой.

Тем не менее, даже очень качественная система уравнивания потенциалов не может гарантировать отсутствие всплесков напряжения в сети при ударе молнии в здание. Поэтому, наряду с грамотно спроектированными контурами заземлений, от проблем спасут устройства защиты от импульсных помех (УЗИП). Такая защита является многоступенчатой и носит селективный характер. То есть на объект должен быть установлен комплект УЗИП, подборка элементов которого — непростая задача даже для опытного специалиста. К счастью, выпускаются готовые комплекты УЗИП для типовых случаев применения. 

Выводы

Рекомендация ПУЭ об электрическом соединении всех контуров заземлений в здании является обоснованной и при правильной реализации не только не создает опасность для сложной электронной аппаратуры, а, наоборот, защищает её. В том случае, если аппаратура чувствительна к помехам от молний и требует собственного отдельного заземлителя, можно установить отдельное технологическое заземление в соответствии с прилагаемому к аппаратуре руководству. Система уравнивания потенциалов, объединяющая разрозненные контура заземлений, должна обеспечить надёжное электрическое соединение и во многом определяет общий уровень электробезопасности на объекте, поэтому ей должно быть уделено особое внимание.


Смотрите также:

Заземление и молниезащита - Купить заземление, молниезащиту, заземляющий стержень на Alibaba.com

1, A: Что вы можете сделать?

Вопрос: (1). Громоотвод / воздушный терминал (длина стержня 500/1000/1500/2000 мм) (2). Заземляющие / заземляющие стержни, в том числе: (толщина медного покрытия: 0,02–0,50 мм; диаметры: 12,7 / 14,2 / 17,2 мм и т. Д.) Заземляющий стержень с медной связкой, горячеоцинкованный заземляющий стержень (3). Многожильный провод / проводник с медным соединением (4). Зажимы для заземления / системы заземления (тип A, тип U, зажим для ленты постоянного тока, квадратный зажим для ленты и т. Д.) (5). Продукты для экзотермической сварки, пресс-форма для экзотермической сварки, сварка металла / порошка и инструменты (различные соединения, например «Т», «+», «-») (6). Материал для улучшения грунта (GEM) (снижение удельного сопротивления почвы; мешки по 25 кг) (7). Яма для осмотра земли

2, A: У вашей компании есть собственный завод? Где это место?

Q: Да, у нас есть собственный завод и мастерская, которые являются юридически зарегистрированной компанией, являющейся профессиональным производителем стальных заземляющих стержней с медной связкой. Наша компания находится в городе Чанчунь в Китае, добро пожаловать к нам в гости!

3, A: Есть ли у вашей компании собственный бренд и товарный знак? Предоставляем OEM?

Q: «Якорь» - это наша торговая марка и зарегистрированная торговая марка, получившая свидетельство о регистрации торговой марки.Конечно, мы можем предоставить нашим иностранным клиентам услуги OEM по их чертежам или образцам и удовлетворить их требования к продукции.

4, A: В чем специализируется ваша компания? Почему я должен выбрать тебя?

Q: Мы уделяем особое внимание нашему методу нанесения покрытия, стальные стержни с медным покрытием производятся по технологии непрерывного нанесения покрытия. Наша производственная линия составляет 150 метров для непрерывного гальванического покрытия, в отличие от других заводов, таких как 3 метра или 5 метров для традиционного гальванического покрытия. Знаете, эффективность непрерывного гальванического покрытия наивысшая.

4, A: Каков ваш основной продукт? Можно ли настроить ваши продукты?

Q: Наши основные продукты: 1. Стальной заземляющий стержень с медной связкой 2. Материалы для экзотермической сварки (включая пресс-форму, сварочный порошок и инструменты) 3. Зажимы заземления, 4. Проволока с медной связкой, 5. Материал для улучшения заземления, 6. Air Terminal

Что касается стального заземляющего стержня с медной связкой и других частей продукта, мы можем настроить их в соответствии с требованиями заказчика, такими как диаметр и длина.

5, A: Вы предоставляете образцы? Это бесплатно?

Q: Конечно, мы можем предоставить образцы, подтверждающие наше качество и наши передовые технологии, обычно бесплатно для образцов, если вам нужно больше, вы должны заплатить за них.

6, A: Сколько времени занимает ваша доставка?

Q: Обычно в качестве одного 20-футового контейнера для одной партии, поскольку наши заземляющие стержни являются тяжелым грузом, время доставки составляет 25 дней или 30 дней, если количество небольшое, 10 дней на выполнение.

7, A: Где находится ваш порт отгрузки?

Q: Наш регулярный порт доставки в Даляне, поскольку наш завод находится недалеко от порта Даляня, мы можем организовать отгрузку в соответствии с требованиями вашего порта.

8, A: Какая упаковка вашей продукции?

Q: Наша упаковка обычно состоит из деревянных поддонов и пластмассовых деталей, аксессуары будут упакованы в картонные коробки.

9, A: Каковы ваши условия оплаты?

Q: Обычно 30% авансовый платеж T / T, 70% T / перед отгрузкой. Тендер зависит от условий оплаты, требуемых тендером.

Если у вас есть другие вопросы, свяжитесь с нами. Спасибо.

.

Заземление медного кабеля системы молниезащиты

Позиция Медный кабель Заземление системы молниезащиты
Материал Слой чистой меди и стальной сердечник
Проводимость 15% ~ 40%
слоя меди 0,25 мм
Прочность на растяжение От 560 МПа до 1040 МПа
Знаки Хорошая проводимость; Сильный антикоррозионный; Долгий срок службы; Низшая цена; Простая установка
Срок службы Более 50 лет
Сервис OEM и ODM
Сертификат ISO 9001

Медный кабель для заземления системы молниезащиты используется в качестве гибкого соединителя в устройствах передачи и распределения электроэнергии

(например, трансформатор напряжения, электрическая плита), электронном оборудовании и тиристоре.Подземный электротехнический

Провод также может использоваться для заземления в электрических работах. Также возможно изготовление по

по чертежам и требованиям заказчика.

Контроль качества
1. IQC (входящий чек)
2. IPQC (контроль качества процесса
3.
4. Контроль качества продукции массового производства
5. OQC (исходящий контроль качества)
6. FQC (окончательная проверка качества)

XINCHANG SHIBANG NEW MATERIAL - первая компания XINCHANG SHIBANG. -классированные производители, которые интегрировали исследования, разработки и продажи средств защиты от молний. SHIBANG концентрируется на производстве осветительных стержней, немагнитного заземляющего стержня, стального заземляющего стержня с медным покрытием, графитового заземляющего модуля, химического электролитического заземляющего полюса, стальной ленты с медной связкой, многожильного провода с медной связью, медных шин, всех видов заземляющих зажимов, форм для экзотермической сварки и порошок и т. д.

ШИБАНГ расположен в городе Синьчан, провинция Чжэцзян, который славится туризмом, севернее Шанхая и восток Нинбо делает транспорт очень удобным. Благодаря полной и научной системе управления компания получила одобрения клиентов со всего мира в отношении качества и репутации продукции. Добро пожаловать в vist SHIBANG, мы ждем сотрудничества с вашей уважаемой компанией со всего мира.

1. Предоставление профессиональных консультаций и работа
2. Круглосуточная служба поддержки клиентов
3. Полная проверка всех продуктов перед отправкой
4. Бесплатное тиснение логотипа
5. Условия доставки и цены: EXW; FOB; CIF; DDU
6. OEM и ODM доступны

Опыт работы на профессиональном уровне
2. Все размеры могут быть изменены
3. Образец для справки доступен
4. Низкий MOQ, низкая цена
5 . Безопасная упаковка и быстрая доставка
6. Гарантия качества: ISO9001: 2008, UL, все виды испытаний

.

заземляющий провод 16мм и кабель земли для заземления

молниезащиты

Наши услуги

1.Ответ в течение 24 часов, профессиональные ответы, продажа продукции, техническое руководство.

2. Строгий контроль качества продукции посредством сертификации

Информация о компании

Henan Guowang Cable Co., Ltd является акционерным обществом, интегрированным в производство, исследования и разработки,
Год основания: 1988 Общий объем активов: 18000000 долларов США
Площадь завода: площадь 40 000 квадратных метров Количество сотрудников: более 1000 сотрудников
Инженер: 90 Производственное оборудование: 190

.Кабель медной проволоки земли

для заземления и молниезащиты

Завод заземляющих стержней марки "FURSE" принадлежит английской компании ABC.
√ Японский завод заземляющих стержней, продажа в Японии - № 1
√ Один из старейших производителей в Китае, которому 12 лет.
√ Одобрено UL (американский стандарт)

√ Утверждено CE (европейский стандарт)

√ Утверждено ISO

√ Отчет об испытаниях CEPRI (высший институт в Пекине, Китай)

√ Реальная конкуренция в сфере производства и ценовое преимущество!
√ Принят небольшой заказ и бесплатный образец!
√ Принимаются платежи через Paypal и Assitant!
√ 7 * 24 послепродажная команда!
√ Должен быть исполнен стандартный контракт!
√ Соглашение о возмещении, Соглашение о качестве, Соглашение о конфиденциальности принято!
√ С нами ваши деньги в безопасности, а ваш бизнес в безопасности!

Упаковка
Детали упаковки: Упаковка может быть изготовлена ​​по вашему запросу.
Сведения о доставке: Зависит от количества вашего заказа.

Обычно через 7-20 дней после подтверждения заказа.
Доставка
Мы подберем наиболее подходящий экспресс, если ваше время срочно или товар не такой тяжелый.
Мы отправим товар по морю или по воздуху, если груз тяжелый и время доставки достаточно.
Отправим товар на ваш склад, если у вас есть собственная транспортная компания.

Телефон: 86-575-86935791 Факс: 86-575-86048243 Мобильный: 86-13095678861

Whatapp: 86-13095678861 Почтовый индекс: 312500

Адрес: No.212, Taitan Avenue, Xinchang City, Zhejiang PR, China

Веб-сайт Alibaba: https: //zkelectric.en.alibaba.com/

Веб-сайт компании: http: //www.earthing.cn/en/

.

Смотрите также