Как утеплить виноград на зиму он посажен только весной


температура и способы укрытия с видео

Чтобы молодые саженцы винограда 1 года посадки успешно перезимовали, осенью их нужно утеплить, защитить от морозов. Начинающим виноградарям и тем, кто давно не занимался посадками, предлагаем пошаговую инструкцию – при какой температуре, как и чем лучше укрыть на зиму виноград первого года жизни.

Содержание статьи

Подготовка

Перед укрытием на зиму саженцы винограда 1 года посадки нужно обрезать. Обрезку делают после того, как засохнут и облетят листья. Укорачивают лозу так, чтобы осталось 4-5 почек.

Внимание! Молодой виноград обрезают обязательно. Сделать такую процедуру лучше осенью. Если провести обрезку весной, лоза будет «плакать».

В каком месяце укрывать

В зависимости от региона, виноградную лозу начинают утеплять в октябре или ноябре. Молодые саженцы винограда 1 года укрывают при температуре около 0 градусов. Не надо дожидаться минусовых температур, при которых нежная лоза станет ломкой. Очень важно утеплить саженцы до резких осенних перепадов температур от плюсовых днем до низких минусовых ночью.

Соорудить укрытие нужно еще до того, как замерзнет почва, и выпадет снег. Земля необходима, чтобы соорудить укрытие, а снег является отличным утеплителем.

Чем и как утеплить правильно: видео и инструкция

Чтобы на зиму хорошо укрыть саженец винограда первого года жизни, понадобится большая пластиковая бутылка, ведро или другая широкая, высокая емкость. Можно взять и помыть ведро от побелки или обрезать горлышко у большой бутылки. Металлические емкости использовать нельзя, так как металл на морозе обмерзает. В результате верхние почки на лозе вымерзнут.

Бутылку или ведро из пластика переворачиваем вверх дном и закрываем им саженец. Проследите, чтобы дно не соприкасалось с ветками. Если высота емкости меньше длины лозы, вокруг кустика насыпьте почвы или воткните рядом более высокую палку.

Когда укроете пластиковой бутылью молодой виноград, начинайте засыпать его землей вокруг и сверху.

Слой почвы над емкостью должен получиться в 10-20 см.

На фото укрытый бутылкой и землей на зиму молодой виноград

Для снегозадержания на земляную кучу набросайте ветки или ботву. Над укрытым саженцем зимой получится снеженный сугроб, в результате утепление будет идеальным.

Некоторые садоводы укрывают виноградную лозу 1 года посадки шифером. Для этого они используют большой лист, который полностью закроет яму, и засыпают его почвой. Однако опытные виноградари предпочитают укрытие пластиковой бутылкой. Такой способ имеет много преимуществ:

  • во время оттепелей конденсат внутри бутыли или ведра будет стекать по стенкам, не попадая на ветки;
  • если начнет таять снег, вода внутрь такого укрытия не попадет;
  • в отличие от шифера, емкости из пластика есть в каждом доме.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: КАК УКРЫТЬ ВИНОГРАД НА ЗИМУ ПЛАСТИКОВЫМ ВЕДРОМ

Как правильно открыть весной

Как только на улице весной потеплеет и подсохнет земля, ее нужно разгрести. Дольше ждать нельзя, иначе веточки начнут преть.

Убрав почву и пластиковое ведро, следует восстановить лунку. То есть яма должна стать опять такой же глубины, какой она была после посадки саженца. Молодой виноград должен расти в углублении.

Укрытые на зиму пластиковой бутылкой и землей молодые саженцы 1 года жизни успешно зимуют и весной начинают свою вегетацию. Как правильно и чем лучше укрыть взрослую лозу перед морозами читайте Здесь. Богатых вам урожаев!

 

советов по утеплению дома зимой | Блог сети DIY: Сделано + переделано

Если вы задавались вопросом, был ли ваш дом достаточно хорошо изолирован до настоящего момента, вы, вероятно, получите ответ этой зимой! Пора задраить, подтянуться и утеплить, сколько душе угодно (ради личного комфорта и для того, чтобы избежать страшных счетов за отопление).

Сделать ваш дом комфортным в зимние месяцы можно в лучшем виде своими руками; Приведенные ниже советы необходимо знать домовладельцам любого уровня подготовки: от непромокаемых подъездов до защиты окон от сквозняков.В произвольном порядке:

Обслуживание печи и системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

Меняйте фильтры HVAC ежемесячно, особенно когда система работает зимой. Это не только улучшит качество воздуха, но и позволит вашей системе работать более эффективно, чем если бы фильтры были перегружены. Удалите препятствия, такие как столы и мебель, вдали от вентиляционных отверстий, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха по комнате.Узнайте больше об уходе за печью, а также о подготовке водонагревателя к зиме.

Оцените свои зоны нагрева

В каких комнатах вы проводите время? Если у вас в доме есть вторая или третья зона нагрева и охлаждения, помните, что не все они должны быть настроены одинаково. Опустите его в тех комнатах, в которых вы не часто бываете, и закройте двери, чтобы сохранить тепло там, где оно вам нужно больше всего, вместо того, чтобы позволять ему рассеиваться по неиспользуемому пространству.

Сделайте свой дом ярче

Внутреннее освещение играет огромную роль в переносе меня из осени в весну. Сделайте свой дом более ярким и комфортным, следуя этим простым советам.

Смените простыни на более тяжелые занавески

Это немного противоречит предыдущему совету, но когда у вас очень сквозняки, вы не пожалеете, что пожертвовали светом и вложили средства в сетчатые плафоны, чтобы сохранить тепло и холод.(Если хотите, сделайте своими руками эти тяжелые римские оттенки - фетр никогда не выглядел так хорошо!)

Закройте дверные проемы

Оберните уплотнитель из пеноматериала с внутренней стороны двери, чтобы создать уплотнение и предотвратить воздухообмен. Двойные заглушки - отличное краткосрочное решение для предотвращения сквозняков внизу двери. (Сделайте своими руками пробки для окон от сквозняков, используя рисовый наполнитель или наполнитель для кошачьего туалета.)

Глазурите или добавьте слой изоляции на окна и двери

Повысьте показатель R неизолированных дверей с помощью пластиковой пленки, которая устанавливается с помощью двустороннего скотча и фена.Не забудьте повторно покрыть глазурью те стекла, которые отсоединились и нуждаются в уходе.

Замените вставку в шторной двери

Не забудьте заменить экран в штормовых дверях на сплошное стекло (прощай, летний ветерок). Очень легко забыть сделать это с дверями, которыми вы не пользуетесь ежедневно!

Утеплите чердак

Это более дорогая работа, но ее легко сделать своими руками.Сверните листы изоляции без подложки между всеми балками пола на чердаке; если он уже между балками, нанесите второй слой, перпендикулярно балкам. Максимальная защита для сохранения тепла в вашем доме и на чердаке. (Изолируйте открытые трубы и в подвале, чтобы тепло от труб не согревало подвал, прежде чем достигнет жилого помещения.)

.

Дешевые и веселые способы утеплить теплицу

Теплица действительно имеет значение для того, что вы можете выращивать в более прохладном климате, а не только летом. Зимой это бесценно для поддержания урожая в хорошем состоянии, который в противном случае пострадал бы на открытом воздухе. Он не только сохраняет растения на несколько градусов теплее, но и защищает их от повреждений ветром, дождем и снегом, что бесценно для саженцев весной.

Даже если зимой вы выращиваете зерновые культуры на открытом воздухе, имеет смысл взять несколько под укрытие.Например, я обнаружил, что выращивание капусты в моей теплице зимой означает, что они будут готовы на пару недель раньше, чем весенние выращивания на открытом воздухе, плюс они служат страховкой для компенсации любых потерь из-за погодных условий или голубей.

Если вас беспокоит, что в вашей неотапливаемой теплице слишком холодно для зимующих растений, вот несколько экономичных способов сделать ее еще более уютной.

Изоляция теплицы

Перед тем, как утеплить вашу теплицу, в первую очередь необходимо перекрыть сквозняки.Замените сломанные стекла, закройте зазоры в раме и убедитесь, что двери и вентиляционные отверстия плотно прилегают.

Пузырьковая пленка может использоваться для теплоизоляции теплиц.

Облицовка теплицы внутренним слоем пластика - по сути, двойное остекление - закроет воздушные зазоры и снизит скорость выхода тепла. Старая добрая пузырчатая пленка - дешевый изоляционный материал для теплиц.

Пузырьки большего размера лучше, поскольку они пропускают больше света и обеспечивают лучшую изоляцию.Специально созданная садовая пузырчатая пленка имеет большие пузыри и также устойчива к ультрафиолетовому излучению, поэтому она должна служить дольше, чем материал, использованный для упаковки вашей последней онлайн-покупки. Сказав это, если у вас много этого валяется, почему бы не сэкономить несколько долларов и не использовать их? Когда он выйдет из строя, вы можете отправить его на переработку, зная, что вы продлили срок его службы и помогли снизить его воздействие на окружающую среду.

Прикрепите пузырчатую пленку к внутренней части алюминиевого каркаса теплицы с помощью зажимов для теплицы или, для деревянного каркаса, используйте канцелярские кнопки или степлер.Не забудьте изолировать крышу и оставить пузырчатую пленку свободно свисающей через дверь, чтобы вы могли снова выбраться! Если у вас большая теплица, но вы используете ее только для перезимовки растений, вы можете разделить участок, чтобы обернуть его пузырчатой ​​пленкой. Сделайте экран из пузырчатой ​​пленки или пластика.

Снежное покрывало может обеспечить дополнительную изоляцию.

Используйте изоляцию только в том случае, если вы чувствуете, что ваши растения не переживут зиму без него, потому что это немного снижает пропускание света, а свет ценится даже в самые темные глубины зимы!

Возможно, стоит утеплить внутреннюю часть северной стороны теплицы рулоном недорогой термоизоляционной пленки.Этот материал имеет пузырьковый пластик, зажатый между двумя слоями серебряной фольги, и он будет отражать тепло и свет обратно в теплицу.

Не забывайте об изоляционных свойствах снега. Если вы столкнулись с сильным снегопадом, не спешите выкопать все это подальше от теплицы (если, конечно, это не может повредить конструкцию). Есть веская причина, по которой его часто называют «снежным покровом»! Возможно, вам придется сбить его с обращенной к солнцу стороны крыши, чтобы впустить больше света.

Пузырьковая пленка для дополнительной изоляции растений

Утепление теплицы ночью

Любое тепло, накопившееся в течение дня, можно удержать в теплице за ночь, используя широкий спектр материалов. Специальные тепловые экраны и жалюзи дороги, но вы легко можете сделать ночную изоляцию самостоятельно.

Двойные или тройные слои покровной ткани, уложенной непосредственно поверх растений, хорошо подходят. Старые одеяла и другие толстые и тяжелые материалы можно подвесить на обручах или тростниках, чтобы они не сгладили ваши посевы.А теплоизоляционная пленка может быть прикреплена к внутренней части крыши теплицы, чтобы дольше сохранять тепло.

Конечно, недостатком использования непрозрачных материалов является то, что вам нужно как можно скорее снимать их, чтобы пропускать свет в течение дня, но они могут окупиться в самые холодные ночи, чтобы дать вашим культурам больше шансов на выживание.

Пластиковые бутылки можно перерабатывать в качестве мини-колпачков в теплице

Изоляционные растения в теплице

Холодные рамы и колпаки предназначены не только для улицы - их также можно разместить внутри теплицы, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты вашим растениям.

В качестве альтернативы можно использовать пластиковые бутылки как мини-колпачки. Разрежьте их пополам и выложите каждой половинкой отдельные растения. Любой другой прозрачный пластиковый контейнер можно переработать для той же цели или использовать старый верный слой пузырчатой ​​пленки.

В мягкие солнечные дни нужно снимать холодные оправы и колпачки, чтобы не перегреваться. Замените их до наступления темноты, чтобы снова согреться.

Утилизируйте ящики из полистирола для изоляции лотков с рассадой

Растения в горшках особенно уязвимы к замерзанию корней на морозе, а некоторые горшки могут треснуть при воздействии очень низких температур.Заверните горшки в пузырчатую пленку или поместите их в старые мешки с почвой и набейте скрученными газетами, соломой или сухим папоротником. Вы даже можете утеплить лотки с рассадой в старых ящиках для рыбы из полистирола, которые часто бесплатно раздают торговцы рыбой.

У вас есть еще советы, как сохранить уют в теплице зимой? Если да, мы будем рады услышать о них - поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

.

Осенние листья - Как растения готовятся к зиме

Как растения готовятся к зиме

Все лето, при продолжительном солнечном свете и хорошем запасе жидкой воды, растения заняты производством, хранением пищи и ростом. А как насчет зимы? Дни намного короче, и воду трудно достать. Растения нашли много разных способов пережить суровые зимние дни.

Некоторые растения, в том числе многие садовые цветы, называют «однолетними», что означает, что они завершают свой жизненный цикл за один вегетационный период.Когда приходит зима, они умирают, но их семена остаются, готовые снова прорасти весной.

«Многолетники» живут более двух лет. В эту категорию входят деревья и кустарники, а также травянистые растения с мягкими мясистыми стеблями. Когда приходит зима, древесные части деревьев и кустарников могут пережить холода. Надземные части травянистых растений (листья, стебли) отмирают, а подземные части (корни, луковицы) останутся живыми. Зимой растения отдыхают и до весны живут за счет накопленной пищи.

По мере роста растения сбрасывают старые листья и вырастают новые. Это важно, потому что листья со временем повреждаются насекомыми, болезнями и погодой. Литье и замена продолжаются все время. Кроме того, лиственные деревья, такие как клены, дубы и вязы, сбрасывают все листья осенью, готовясь к зиме.

«Вечнозеленые растения» сохраняют большую часть своих листьев зимой. У них особые листья, устойчивые к холоду и потере влаги. У некоторых, например у сосны и ели, длинные тонкие иголки.

Другие растения, такие как падуб или рододендрон, имеют широкие листья с жесткой восковой поверхностью. В очень холодные и засушливые дни эти листья иногда скручиваются, чтобы уменьшить открытую поверхность.

Вечнозеленые растения могут продолжать фотосинтез зимой, пока они получают достаточно воды, но при более низких температурах реакции протекают медленнее.

Цвета осенних листьев

В летние дни листья производят больше глюкозы, чем требуется растению для энергии и роста.Избыток превращается в крахмал и хранится до тех пор, пока он не понадобится. По мере того как осенью световой день становится короче, растения прекращают производство продуктов питания.

Многие изменения происходят в листьях лиственных деревьев, прежде чем они наконец упадут с ветки. Лист действительно готовился к осени с тех пор, как начал расти весной. В основе каждого листа находится особый слой ячеек, который называется «отслоением» или разделительным слоем. Все лето маленькие трубочки, проходящие через этот слой, переносят воду в лист, а пищу обратно в дерево.Осенью клетки опадающего слоя начинают набухать и образовывать пробковидный материал, уменьшая и, наконец, перекрывая поток между листом и деревом. Глюкоза и продукты жизнедеятельности остаются в листе. Без пресной воды для его восстановления хлорофилл начинает исчезать.

Яркие красные и пурпурные цвета осенней листвы происходят от пигментов антоцианов (ан-ту-'си-у-нун). Это мощные антиоксиданты, распространенные во многих растениях; например, свекла, красные яблоки, фиолетовый виноград (и красное вино) и цветы, такие как фиалки и гиацинты.В некоторых листьях, таких как листья клена, эти пигменты образуются осенью из захваченной глюкозы.

Зачем растению использовать энергию для производства этих красных пигментов, если листья скоро опадут? Некоторые ученые считают, что антоцианы помогают деревьям дольше сохранять листья. Пигменты защищают листья от солнца и снижают температуру замерзания, обеспечивая некоторую защиту от мороза. Листья остаются на дереве дольше, и больше сахаров, азота и других ценных веществ можно удалить до того, как листья опадут.Была предложена другая возможная причина: когда листья гниют, антоцианы просачиваются в землю и препятствуют росту других видов растений весной.

Коричневая осенняя окраска листвы возникает из-за танина, горького продукта жизнедеятельности. Другие цвета, которые были здесь все время, становятся видимыми, когда хлорофилл исчезает. Оранжевые цвета происходят от каротина ('kar-uh-teen), а желтые - от ксантофилла (' zan-thuh-fil). Это обычные пигменты, которые также содержатся в цветах и ​​таких продуктах, как морковь, бананы и яичные желтки.Мы не знаем их точную роль в листьях, но ученые полагают, что они могут каким-то образом участвовать в фотосинтезе. Различные комбинации этих пигментов каждую осень дают нам широкий спектр цветов.

Поскольку нижние ячейки в разделительном слое образуют уплотнение между листом и деревом, ячейки в верхней части разделительного слоя начинают распадаться. Они образуют линию отрыва, и в конце концов лист срывается с дерева или просто падает с дерева.

Остается еще один важный вопрос. Что вызывает самый эффектный дисплей? Лучшее место в мире для просмотра осенних красок - это, вероятно, северо-восток Соединенных Штатов.Это из-за климата и большого разнообразия лиственных деревьев.

Самые яркие цвета видны, когда в конце лета засушливо, а осенью есть яркие солнечные дни и прохладные (40 градусов по Фаренгейту) ночи. Затем деревья производят много антоциановых пигментов. Осень с пасмурными днями и теплыми ночами приносит тусклые цвета. И ранние заморозки быстро заканчивают красивое отображение осенней листвы.

Получите отличные ПРОЕКТЫ ОСЕННЫХ ЛИСТ →

.

Muscadine Grape: Руководство для семейного отдыха

Виноград Мускадин - исконное сокровище Северной Каролины. Мускадины, распространенные на юго-востоке США, легко выращивать и поддерживать, они полны вкуса и питательных веществ. Грозди темно-пурпурных и бронзовых оттенков украшают фермы и сады и превращаются в смузи и пироги из виноградной лузги, восхищая вкусовые рецепторы как детей, так и взрослых (рис. 1).

Коренные американцы ухаживали и выращивали местный виноград мускадин ( Muscadinia rotundifolia ) для употребления в пищу, например, сухофруктов, «клецок чероки» и других блюд. Ранние поселенцы, выращивая продукты из дикой природы, ели виноград в свежем виде или использовали его для приготовления сока и вина. Сегодня мускадины имеют множество применений. Свежие ягоды можно есть или перерабатывать в сок, вино, джем, желе, смузи-пюре или нутрицевтики с высоким уровнем полезных для здоровья биологически активных веществ.Кроме того, отходы (шелуха и семена) используются в качестве исходного сырья для животных и удобрений для растений (рис. 2).

Мускадин или Скуппернонг? Обе!

Многие люди обычно называют все сорта мускадина «скуппернонгами». Скуппернонги - это на самом деле выбор бронзового цвета из мускадина, найденного до 1760 года Исааком Александром в округе Тиррелл, Северная Каролина. Сначала он был известен как «большой белый виноград», а позже был назван «Скуппернонг» в честь местности, в которой он был найден.Скуппернонг - лишь один из многих сортов мускадного винограда.

Мать Лоза

The Mother Vine - это мускатная виноградная лоза, которой 400 лет, которая растет на песчаных почвах острова Роанок в Северной Каролине (рис. 3). Считается, что это самая старая культивируемая виноградная лоза в Северной Америке, которую, вероятно, посадили члены кроатанского племени или первые английские поселенцы.

Мускатная промышленность в Северной Каролине поставляет виноград как для свежего, так и для перерабатывающего рынка.В конце лета и в начале осени свежие мускадины можно найти на фермерских рынках, в магазинах, где можно купить продукты самостоятельно, в придорожных киосках, в ресторанах и даже в продуктовых магазинах (рис. 4). Коммерческие производители также выращивают виноград для переработки в сок, вино и нутрицевтики. В штате выращивают около 1500 акров мускадинов.

Деятельность № 1

Есть ли в вашем районе производитель мускатных растений? Посетите веб-сайт Ассоциации винограда Muscadine Северной Каролины и найдите ближайшего к вам фермера.Расспросите своего садовода и спросите о его винограднике. Какой сорт они выращивают? Они выращивают виноград для продажи в свежем или переработанном виде? Почему им нравится выращивать мускадины? Поделитесь своими открытиями с семьей и друзьями и посетите ферму, если сможете.

Рис. 1. Виноград мускадин - питательная и вкусная закуска для детей и взрослых.

Рис. 2. Приготовление мускатного джема - прекрасный способ сохранить обильный урожай винограда.

Рис. 3. Мать-лоза - это виноградная лоза мускадина возрастом 400 лет, растущая вокруг острова Роанок.

Рис. 4. Свежие мускадины можно найти на фермерских рынках Северной Каролины с августа до середины октября.

Виноград мускадин относится к семейству виноградов и относится к столовым и европейским винным сортам винограда.У него большие круглые плоды, называемые ягодами, которые собираются небольшими гроздьями (рис. 5). Большинство мускадинов имеют толстую мясистую кожуру и содержат семена. Листья округлые, не лопастные, с треугольными зубцами по краям (рис. 6). Усики неразветвленные, а у лоз воздушные корни и сплошная структура коры (рис. 7). Лозы имеют мужские или женские цветы на отдельных растениях (рис. 8).

Деятельность № 2

Используя фотографии из этой публикации в качестве модели, нарисуйте лист мускатного винограда.Какая у него форма? Как выглядят края? С разрешения родителей зайдите в Интернет и найдите фотографии виноградных листьев Конкорд. Как эти два листа выглядят по-разному? Такой же?

Деятельность № 3

Распечатайте рабочий лист. Соедините точки между каждым числом, чтобы изучить эту важную часть мускатного растения. Он отвечает за производство пищи для растений в процессе фотосинтеза.Что это за часть растения?

Совершите поход по тропе в вашем районе. Можете ли вы найти растущие дикие мускадины (рис. 9)? В какой среде они живут? Вы можете найти цветы или фрукты? Где еще вы можете найти виноград мускадин, растущий в вашем районе? Составьте карту их местоположений и посещайте их в разное время года, чтобы увидеть, как меняются виноградные лозы.

Рис. 5: Мускадины обычно имеют от 4 до 10 ягод на каждой грозди.

Рис. 6. Листья мускуса имеют отчетливые зубцы по краям.

Рис. 7: В отличие от других сортов винограда у мускадина усики неразветвленные.

Рисунок 8: Женский цветок мускатной виноградной лозы.

Рис. 9: Muscadines можно найти в диком виде на большей части юго-востока Соединенных Штатов.

Виноград мускадин произрастает на юго-востоке США; хорошо адаптированы к жаркому влажному климату; и терпеть многих насекомых и вредителей болезней. Их можно найти в дикой природе от штата Делавэр до Техаса, на болотах, песчаных хребтах, открытых или лесных участках (рис. 10).

Где они растут? Что за рост?

Muscadines следует высаживать в солнечном, хорошо дренированном месте (Рисунок 11). Затененные участки и влажная почва не позволят выращивать виноградные лозы. Уровень pH показывает, насколько что-то является кислым или щелочным по шкале от 0 до 14. Мускадины предпочитают кислую почву с уровнем pH от 5,8 до 6,5; если pH почвы слишком низкий, почву можно исправить доломитовой известью. Держите ваши мускадины слегка удобренными азотом, фосфором и калием, не применяйте их поздно осенью, так как это сделает лозы более склонными к травмам зимой.

Деятельность № 4

Сколько ягод растет на грозди мускатного дерева? Отличается ли количество ягод от грозди к грозди? А что насчет между лозами? Между сортами?

Список общих сортов Muscadine Северной Каролины:

Карлос, Ноубл, Несбитт, Дорин, Магнолия, Сварщик, Алачуа, Дарлин, Фрай, бабушка Вэл, Джамбо, Скарлетт, Саммит, Верховный, Сладкая Дженни, Тара, Триумф (рис. 12)

Рис. 10: Ареал мускадинов простирается от Средней Атлантики вглубь на юго-восток.

Рис. 11: При правильном расположении и управлении мускадиры могут давать огромные урожаи, от 8 до 10 тонн с акра.

Рис. 12: Попробуйте найти разные сорта для отбора проб.Чем отличаются их вкус и текстура?

Большинство виноградных лоз высаживают на расстоянии 10-20 футов друг от друга. В саду на заднем дворе виноградные лозы следует выращивать на решетке, беседке или вертикальной конструкции, поддерживающей лозу.Затем виноградную лозу следует обрезать для поддержания оптимального плодоношения. Основной каркас виноградной лозы состоит из ствола, постоянных ветвей (кордонов) и плодовых шпор (плодоносящих ветвей). Простая решетка может состоять из двух столбов, установленных на расстоянии примерно 20 футов друг от друга, с одним проводом на высоте 5–6 футов над землей, проходящим между столбами и прочно закрепленным на каждом конце. Для получения дополнительной информации о дрессировке и обрезке лоз посетите Muscadine Grapes in the Home Garden .

Действия № 5
Автор: Конни Фиск

Один из способов выращивания новых виноградных лоз - это процесс, называемый наслаиванием.Выполните следующие действия, чтобы создать новые растения для своего сада или друзей.

  • Наслоение корней : Самый простой способ выполнить наслоение - это весной согнуть здоровый побег к земле и закопать его часть, оставляя кончик открытым концом (вы можете использовать кирпич, чтобы удерживать его на месте ) (Рисунок 13). После того, как лиана осенью перейдет в состояние покоя, можно выкопать побег и разрезать его на укоренившиеся участки.
  • Воздушные отводки : Воздушные отводки лучше всего проводить, когда виноградная лоза активно растет (с мая по август).Сначала отрежьте дно пластиковой бутылки из-под газировки (рис. 14а и рис. 14b). Оставьте побеги прикрепленными к родительской лозе и проденьте точку роста через обрезанный конец бутылки и вытащите ее через отверстие в крышке. Рубцевание побега помогает процессу расслоения воздуха. С помощью карманного ножа соскребите одну сторону побега до камбия вдоль участка, который будет погружен в смесь. Наполните бутылку смесью для размножения сосновой коры, например смесью торф: песок: кора в соотношении 1: 1: 1, и смочите ее водой комнатной температуры.

Рис. 13. Пригните виноградный побег к земле и присыпьте его землей, чтобы способствовать образованию корней.

Рисунок 14а.Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы они могли образовывать корни внутри посредством процесса, называемого воздушным наслоением.

Рисунок 14b. Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы они могли образовывать корни внутри посредством процесса, называемого воздушным наслоением.

Мускадины богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, которые поддерживают хорошее здоровье (рис. 15).Мускадин - хороший источник клетчатки и богат марганцем, он полезен для пищеварения, образования костей, здоровья кожи, контроля уровня сахара в крови и предотвращения окислительного повреждения клеток. Это одни из самых богатых антиоксидантами фруктов.

Мускатный плод съедобен целиком. Некоторые люди едят ягоду целиком - кожуру, семена и мякоть. Другие предпочитают сжимать кожицу и бросать мякоть в рот, а кожуру выбрасывать. Третьи любят выплевывать семена и есть только мякоть. Попробуйте разные сорта мускадинов и решите, чем вы любите заниматься! Как разные способы их употребления влияют на их вкус? Какой из них твой любимый?

Деятельность № 6

Дегустационный тест

Существует множество различных сортов мускатного винограда.В конце лета или в начале осени посетите местный фермерский рынок и купите пять разных сортов винограда. Попробуйте каждый сорт винограда и оцените его вкус, текстуру, аромат (запах) и внешний вид. Что тебе больше нравится? Наименее? Зачем? Проведите такой же дегустационный тест со своей семьей и друзьями и попросите их оценить, какой сорт винограда им больше всего нравится, по шкале от 1 до 5 (где 1 - наименьшее, а 5 - лучшее). Постройте гистограмму своих выводов (рисунок 16). Какой виноград самый популярный?

Рисунок 15.Мускадины, богатые питательными и фитохимическими веществами, являются полезной закуской для детей.

Рис. 16. На гистограмме этого клуба 4-H больше всего понравился сорт винограда Muscadine 'Carlos'!

Мускатный сок

Тщательно вымойте и отсортируйте две кварты винограда, затем выбросьте все гнилые и недозрелые (Рисунок 17).Поместите небольшие партии винограда в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы вскрыть кожуру, но не настолько, чтобы семена перемолоты. Выложите виноград в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы виноград не пригорел на дне кастрюли. Чем больше воды вы добавите, тем сильнее будет разбавлен вкус сока. Доведите виноград до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите виноград на медленном огне, пока кожица не станет мягкой, около 15 минут. Дайте соку остыть. Выньте смесь мякоти и сока из кастрюли и пропустите ее через пищевую мельницу, чтобы извлечь больше сока и отделить семена, стебли и кожуру.Процедите бульон из пюре через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.


Смузи и фруктовое мороженое

Мускадины имеют толстую мясистую кожуру, и у большинства сортов есть семена. Целый фрукт обеспечивает наиболее питательную ценность и может быть восхитительным, если употреблять его целиком. Если доступен мощный блендер, используйте весь фрукт; в противном случае используйте приготовленную смесь мякоти и пропустите ее через пищевую мельницу (см. рецепт сока выше).Фруктовое мороженое может быть просто замороженным смузи, поэтому приведенные ниже рецепты можно использовать как для жидких, так и для замороженных угощений! Добавьте все ингредиенты в блендер, перемешайте и наслаждайтесь!

Летние улыбки
1 литр мускатного винограда
1 пинта ежевики Северной Каролины
2 очищенных персика Северной Каролины
1 очищенный банан

Awesome Sauce
1 литр мускатного винограда
3 нарезанных яблока
2 стебля сельдерея
1 чашка простого йогурта
Мед по вкусу

Счастливый танец
1 литр мускатного винограда
1 чашка нарезанной дыни
1 4 чашка листьев мяты
Сок лайма по вкусу (от 1 до 3 столовых ложек)
Мед по вкусу


Мускатные роллы с фруктами

Чтобы приготовить фруктовый рулет, тщательно вымойте и отсортируйте 3 1 2 чашек винограда.Поместите их в большую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы покрыло дно кастрюли, и включите плиту на средне-высокий уровень. Варить виноград до мягкости 5-10 минут. Вылейте виноград в пищевую мельницу и извлеките мякоть и сок. Выбросьте семена. Положите мякоть и сок, 3 4 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонного сока обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой, в течение 25-40 минут.Осторожно с детьми: смесь может пузыриться и разбрызгиваться.

Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите противень 12 x 17 силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, сбрызнутой растительным маслом. Выложите фрукты на циновку или фольгу очень тонким слоем. Выпекайте примерно от 3 до 3 1 2 часов, пока фрукты не станут липкими. Нарежьте фрукты прямоугольниками, а затем выложите на вощеную бумагу и скатайте! Хранить в холодильнике до двух недель. Поэкспериментируйте, добавив и другие фрукты!

Рисунок 17.Чтобы свести к минимуму риск для безопасности пищевых продуктов, перед приготовлением блюда тщательно мойте мускадины и руки.

В химии pH - это шкала, используемая для измерения кислотности или щелочности вещества.Вода обычно считается нейтральной и имеет pH 7 по шкале от 0 до 14. Растворы с pH менее 7 являются кислыми, а растворы с pH более 7 - щелочными или щелочными.

Лимонный сок является кислым, а пищевая сода щелочным. Ученые могут определить, является ли вещество кислотой или основанием, с помощью индикатора. Индикатор обычно представляет собой химическое вещество, которое меняет цвет при контакте с кислотой или основанием. Виноград может использоваться как индикатор pH:

  1. Получите или извлеките немного мускатного виноградного сока.
  2. Сделайте небольшое количество раствора пищевой соды, добавив 1 столовую ложку пищевой соды к 1 столовой ложке воды.
  3. Налейте виноградный сок в раствор пищевой соды. Цвет меняется? На что это похоже? Почему это случилось? Пищевая сода - это основа. Индикаторные растворы, такие как виноградный сок, меняют цвет при добавлении кислот и оснований.
  4. Как вы думаете, что произойдет с цветом виноградного сока при добавлении кислоты, такой как уксус? Налейте столовую ложку уксуса в 1 2 стакана виноградного сока.Что случается? Что, если добавить еще уксуса? Что-нибудь изменится?
  5. Что произойдет, если вы добавите раствор уксуса и виноградного сока к раствору пищевой соды и виноградного сока? Вы видели пузырьки, образующиеся в результате реакции между кислотой и основанием? Какого цвета раствор сейчас?

Большое спасибо Ассоциации винограда Muscadine Северной Каролины за щедрую поддержку, которая сделала эту публикацию возможной.


Андерсен П., Крокер Т. и Бреман Дж. 2003. Мускатный виноград. Публикация № HS763. Кооперативная служба распространения знаний Университета Флориды.

Фиск К., Бладворт Б. К., Клайн Б. и Джонс В. 2008. Размножение мускатного винограда. AG-698. Роли, Северная Каролина: Кооперативная служба поддержки Северной Каролины.

Полинг, Б. и Фиск, C. 2006. Мускадный виноград в домашнем саду. Информационный буклет о садоводстве. Роли, Северная Каролина: Кооперативная служба поддержки Северной Каролины.

Полинг, Б., Материк, К., Блэнд, В., Клайн, Б. и Соренсен, К. 2003. Руководство по производству мускатного винограда в Северной Каролине. АГ-94. Роли, Северная Каролина: Кооперативная служба поддержки Северной Каролины.

Лиз Дрисколл
Специалист-консультант, 4-H - Садоводство, растениеводство, энтомология и почвоведение
Наука о садоводстве
Конни Фиск
Педагог, региональные продовольственные системы,
, Небраска
Сара Спайд
Профессор и специалист-консультант, виноградарство
Садоводство

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: сентябрь.19, 2016
4-H-561

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и преследование независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Смотрите также