Как утеплить термос своими руками


Как утеплить термос

В некоторых случаях термос не очень хорошо сохраняет тепло, и содержимое остывает через несколько часов. Причиной этому могут быть самые разнообразные поломки емкости или изначально низкое качество изделия. Но так случилось, что вам необходимо во что бы то ни стало доставить горячий напиток или пищу по месту назначения и разбираться в причинах неисправностей просто нет времени. В этом случае можно просто усилить теплоизоляцию сосуда подручными средствами. Как утеплить термос быстро и эффективно?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Способы утепления термоса

Народные умельцы способны создать теплоизоляционную емкость из пластиковой бутылки, газеты, пенопласта и упаковочного материала. Но мы не будем вдаваться в крайности, а просто попробуем сделать так, чтобы уже имеющийся термос выполнил свою миссию и доставил содержимое необходимо температуры. Эти же народные умельцы придумали несколько доступных способов того, как можно усилить теплоизоляционные свойства термоса при помощи нехитрых материалов:

  • Пенопилистирол – этот материал является отличным утеплителем. Необходимо сделать из этого материала крошку, наполнить нею большой целлофановый пакет поместить туда термос.

  • Поролон. Искусственный материал повсеместно используют в качестве теплоизолятора. Не «упадет в грязь лицом» он и в этом случае. Необходимо просто обмотать емкость поролоном и закрепить это все тесьмой.

  • Обычные газеты. Все знают, что для поддержания необходимого температурного режима пищи на непродолжительное время этот материал будет оптимальным. Ведь когда нужно донести баночку горячего бульона больному в стационар, то многие используют именно этот способ – они обматывают емкость несколькими слоями газетной бумаги и сверху натягивают полиэтиленовый кулек. Сработает этот прием и в случае с термосом.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Фольга. Этот светоотражающий материал отлично сохраняет тепло даже у простого контейнера, что уж говорить о специальной термоизоляционной емкости. Если обмотать не слишком «греющий» термос фольгой, то можно увеличить период сохранения тепла на 1-2 часа, что согласитесь, неплохо. Можно использовать фольгированный полиэтилен

  • Минеральная или хлопковая вата. Эти материалы хорошо сохраняют тепло. Стоит обмотать термос ватой и зафиксировать ее при помощи тесемок или жгутов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Можно использовать для утепления термоса сухую стружки и опилки, а также упаковочные пакеты с «пупырышками», обмотав материал несколько раз вокруг сосуда. Подойдет для теплоизоляции любая шерстяная ткань или ветошь. Таким образом, можно немного усилить теплосберегающие свойства емкости.

Оптимальный выход

Но самый лучший выход из имеющейся ситуации – изначально приобретать качественный термос, чтобы не возникало в дальнейшем подобных проблем. Изделия фирмы STANLEY отвечают всем необходимым стандартам и требованиям, имеют двойную вакуумную изоляцию и пожизненную гарантию. Это означает, что если емкость не держит тепло столько времени, сколько заявлено производителем, то вы сможете со спокойной душой отправить ее назад. Термос отремонтируют бесплатно, даже если вы пользовались им уже не один десяток лет. Дизайн сосудов Стенли отличается лаконичностью и стилем, а внутреннее наполнение и корпус выполнены из особой нержавеющей стали, что гарантирует надежную защиту от коррозии, устойчивость к механическим повреждениям и отличную теплоизоляцию. В комплекте с изделиями идут дополнительные элементы – чашки, тарелки, столовые приборы, ремни и чехлы. Термосы для напитков способны держать тепло до 32 часов, а пищевые емкости – до 15 часов.

Термос своими руками из 2-х старых ведер | Своими руками

Собираясь в дальнее путешествие на машине или собираясь в поход, хорошо брать с собой еду, ведь посещение незнакомых заведений общепита может негативно сказаться на желудке и кошельке. Но продукты имеют свойство портиться.

Дед помогал

Можно, конечно, купить автомобильный холодильник, но стоимость таких агрегатов очень высока, а главное, они потребляют много энергии.Во время движения это не так важно, хотя дополнительная нагрузка на генератор тоже нежелательна. Но стоит остановиться, и возникает опасная ситуация - может разрядиться аккумулятор.

Как-то, размышляя над этой проблемой, я вспомнил, что дедушка, когда не было рефрижераторов, работал на ледяной точке. Такие «заведения» были на всех крупных вокзалах. Зимой там хранили лед, загруженный вагонами, которые теперь назовут изотермическими.Собственно, это был своего рода термос на колесах.

Так что проблему можно решить в прямом смысле дедовским методом. Для этого нужно соорудить термос достаточного объема. Я взял из-под краски два цилиндрических пластиковых ведра: одно на 30, другое на 20 л. Если вставить один сосуд в другой, между их стенками образуется зазор размером около 5. По такому принципу «матрешки» можно выбрать тару и другую тару в зависимости от потребностей.

Изготовление термос-матрешки

Изолируем одно ведро от другого следующим образом. Из пенопласта толщиной 5 см вырезаем кружок по размеру дна. Затем, используя более тонкие листы такого материала, регулируем ведра по высоте - их края должны быть на одном уровне. Вставленное внутреннее ведро необходимо зафиксировать в центральном положении с помощью обрезков пенопласта.

После этого необходимо создать теплоизоляционный слой между стенками двух сосудов.Для этого удобно применять монтажную пену, которая будет хорошо удерживать температуру внутри термоса, а тем более обеспечивать прочность конструкции.

В этой работе есть две тонкости. Во-первых, пена не может заполнить пространство за раз - получаются пустые полости, особенно днище. Чтобы этого не случилось, придется набраться терпения и разливать поролоновые слои, дождавшись, пока каждый из них хорошо просохнет. Это может занять несколько дней. Во-вторых, чтобы докопаться до сути,

для обдува надеть на насадку баллончика с пеной подходящую резиновую трубку.После нанесения слоя теплоизоляции из пенопласта его излишки удаляются ножом, и необходимо постараться сделать подобие водостока. На него необходимо нанести силиконовый герметик, который обеспечит плотное прилегание крышки.


Читайте также: Термос своими руками - фото сделано


Крышка самодельного термоса

Ту, что шла в комплекте с большим ведром, надо доработать. Для этого из пенопласта толщиной 5 вырезаем круг, который на 2 см шире чехла.Затем по ее размеру в пенистом круге вырезаем полость глубиной 2,5 см - чтобы крышка туда плотно вошла, а сбоку осталась «юбка». Ее положат на ведро, обеспечивая герметичность. Пенопласт для прочности следует покрасить, а сверху поставить пластиковое или алюминиевое колесо, которое крепится к крышке саморезами с широкими шайбами.

Наверное, надо немного согнуть ручку, за которую вы несете ведро, или сделать новую.

В качестве аккумуляторов холода можно использовать ПЭТ-бутылки емкостью 0,33 или 0,5 л.После замораживания в холодильнике их размещают вокруг продуктов, помещенных в термос.

© Автор: Олег Петрович СЕНКЕВИЧ, г. Гродно

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Фольгированный термос своими руками КОРПУС ДЛЯ ТЕРМОСА СВОИМИ РУКАМИ Приятно ...
  • Новый-старый термос своими руками - фото Старый термос в обновках Подробнее...
  • Мини термос своими руками (+ фото) Термос из жестяной бутылки ...
  • Сделай сам с вешалкой для цветов Как самому сделать подвес для ...
  • Сумка-холодильник своими руками Как сделать сумку-холодильник Для изготовления ...
  • Тарелки и чаши из дерева своими руками Как сделать чашу из дерева Миски ...
  • Термос своими руками - фото сделано Как сделать самодельный термос ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Как утеплить хозблок своими руками (утепление сарая) | Своими руками

    Утилизировать сарай можно по-разному.

    Одни разделят в нем цыплят, другие оборудуют мастерскую, а одна будет работать в ней даже зимой. И в том, и в другом случае хозяйственное помещение придется утеплить изнутри. Рассмотрим несколько вариантов.

    Глина и солома

    Набиваем черепицу

    Этот способ - самый бюджетный и экологичный - известен с незапамятных времен.Для начала по всей площади стен заполним диагонали (под углом 45 °) деревянными рейками. Битумную черепицу крепят гвоздями с интервалом 40-45 мм. Далее монтируем рейки вторым слоем - перпендикулярно первому, под таким же углом. В результате получился деревянный каркас с пустыми ячейками ромбовидной формы. Размер каждой ячейки 45 х 45 мм. Верхний слой набивается таким образом, чтобы гвозди располагались на пересечении верхней и нижней направляющих.


    Ссылка по теме: Дом Самана своими руками


    Создание Adobe

    Теперь нужно приготовить самано-глиняный раствор, укрепленный соломой или опилками.Поместите глину в обычное металлическое ведро (10 л) или в корыто и начните добавлять в нее воду небольшими порциями. После каждой порции будем перемешивать раствор, добиваясь однородной массы. Воду заливайте, пока раствор не станет кремообразным. Затем добавьте в смесь соломинку.

    Подойдет любая - свежая или даже прошлогодняя, ​​главное, чтобы она была хорошего качества, без плесени и гнили. Если есть проблемы с соломой, можно использовать опилки, которые легко купить за небольшие деньги на любой лесопилке или строительном рынке.Материал добавляется в глаз, в результате должна получиться густая смесь, по консистенции схожая с жидким цементом.

    Использовать отдельную емкость необязательно - в теплое время года можно сажать саман на улице. Для этого соорудим небольшой участок земли водонепроницаемой пленкой. В центре участка сформируем глиняный холм, в середине которого сделаем впадину. Наливаем туда воду и один раз перемешиваем состав ногами (увы, работа грязная).Затем предварительно добавьте замоченную солому. Примерная пропорция - 14-16 кг соломы (или опилок) на 1 м 2 глины. Снова тщательно перемешайте. Саман готов.


    Читайте также: Забор - строительство бани или хозблока по данной технологии своими руками


    Применяем раствор

    Итак, начинаем утеплять стены. На подготовленную обрешетку из деревянной черепицы наносим саманный раствор. Перебрасываем глиняную смесь по стойкам и внутрь ячеек, а затем разравниваем шпателем.Раствор бросается снизу вверх по стене. Толщина слоя должна быть 4-7 см, но не более, иначе в будущем материал может сильно потрескаться. Теперь дайте стенам высохнуть, это может занять несколько дней. Если где-то остались небольшие трещинки, замазываем их раствором, который размешиваем из глины и песка в пропорции 1: 2. На завершающем этапе покрываем поверхность стен влажной известью.

    Пенопласт и минеральная вата

    Установить раму

    Этот прием более дорогой, потому что вам придется покупать дешевые материалы.Но это не очень трудоемко и не займет много времени. В первую очередь оклеиваем стены пароизоляционной пленкой, поверх которой соберем каркас из деревянных брусков. Также подойдет и металлический профиль для гипсокартона. И более надежным решением, конечно же, будут элементы из металла. Расстояние между металлическими прутьями или брусками должно быть на 2-3 см меньше ширины плит минеральной ваты, а глубина ячеек должна соответствовать толщине теплоизоляции.

    Монтируем ТЭН

    Теперь, когда каркас готов, вставляем в него мягкие пластины. Они будут удерживаться в нем естественным образом за счет сжатия с двух сторон. Если одна из пластин немного больше, чем нужно, и не помещается в ячейке заготовки - аккуратно подрежьте ее ножом. Однако также можно использовать пеноблоки. Он хорош тем, что в отличие от ваты не пропускает и не накапливает влагу, но без пароизоляции все равно не обойтись.Монтаж пенки следует производить на специальный клеевой состав. Для дополнительной фиксации рекомендуется использовать чаши-дюбеля. Описанными способами утепляют и потолок.

    Крепим обшивку

    В качестве финишной отделки покрываем каркас утеплителем любым листовым материалом - фанерой, OSB-плитами или ДСП. Чтобы поверхность выглядела эстетичнее, ее можно покрасить.

    Утепляем пол

    Земля и глина

    Часто бывает, что в сарае нет напольного покрытия и только голая земля под ногами.В этом случае для утепления пола проще всего использовать подручные материалы, например ту же глину и грунт. Вы можете накопить и то, и другое, на своем участке или у ближайшей реки. Нарисуем слой грунта не менее 10 см над старым земляным полом. После этого сделаем холмик из глины и как это сделать. Если в комнате предполагается держать цыплят, то нужно бросить опилки, а сверху положить солому.

    Керамзит и цемент

    Преимущество этого метода в том, что пол всегда будет ровным и чистым.Укладываем керамзитную заливку, разравниваем, а сверху делаем песчано-цементную стяжку. Этот процесс очень трудоемкий, и для его выполнения потребуются строительные навыки. Но при этом больше не нужно возиться с землей на полу.

    © Автор: Сергей Васильев

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

    Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Навес из поликарбоната своими руками - для скамейки Как сделать навес из поликарбоната для...
  • Чертежи сарая для строительства своими руками. Многоцелевой сарай своими руками -...
  • Полезные советы и идеи - выпуск 20 Полезные народные советы для дома ...
  • Как утеплить дом с помощью пенопласта и глины УТОПЛЕНИЕ ДОМА ПЕНОПЛАСТИКА И ГЛИНЫ. ..
  • Приспособление для складывания белья своими руками УДОБНОЕ СКЛАДЫВАНИЕ ОДЕЖДЫ К ...
  • Идеи для хранения журнальных файлов своими руками + сверлильный шаблон Приспособления для хранения картотеки любимого человека...
  • Утепление полов в доме. Как утеплить полы в доме ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Выбор лучшего термоса или изолированной банки для еды

    Нет ничего лучше горячего обеда зимой, а термос или изотермическая банка для еды позволяют легко взять с собой горячий обед без отходов, что позволяет сэкономить деньги и тратить деньги на дорогие блюда на вынос.

    Но при таком большом количестве изотермических банок для еды, как узнать, что подходит именно вам?

    Как работает термос?

    Термос или изотермическая банка для пищевых продуктов - это контейнер или бутылка, внутри которой находится контейнер с двойными стенками.При производстве продукта воздух между двумя стенками удаляется, создавая вакуум. Это позволяет поддерживать горячую пищу, не позволяя теплу уходить. Точно так же термос сохраняет еду холодной. Тепло извне, которое в противном случае могло бы перейти к холодному содержимому изолированной емкости для еды, не может достигнуть его из-за вакуума между стенками термоса.

    Какие продукты можно помещать в изотермическую банку для пищевых продуктов?

    Наши изолированные фляги для пищевых продуктов идеально подходят как для горячей, так и для холодной еды.У нас есть большой и маленький термос в зависимости от количества добавляемой пищи.

    Такие продукты, как суп, тушеное мясо, карри, макаронные изделия и жаркое, сохраняют тепло в течение нескольких часов в изолированной емкости для пищевых продуктов. Некоторым клиентам даже нравится паковать тосты сэндвичей или вчерашнюю пиццу! Между тем, йогурт, мюсли и фруктовый салат - отличные варианты прохладительных блюд.

    В изоляционных банках для пищевых продуктов Goodbyn 2-в-1 (на фото выше) есть контейнер из нержавеющей стали емкостью 470 мл и стеклянный винт на 235 мл в отсеке. Вы можете упаковать суп в отделение из нержавеющей стали, а гренки или салат - в стеклянное отделение.Эти банки имеют уникальную конструкцию, позволяющую избежать захоронения на свалках и почти полностью перерабатываются в конце срока службы, в отличие от большинства изолированных банок для пищевых продуктов.

    Со всеми нашими изолированными банками для еды, если вы упаковываете свой обед в 7 утра, вы можете ожидать, что он все еще будет приятным и теплым, или действительно охлажденным, если вы упаковали холодный обед к 12 часам дня.

    Какие изотермические банки для еды лучше всего подходят для детей?

    Это действительно зависит от того, сколько ест ваш ребенок и насколько легко он открывает изолирующую крышку банки для еды.Мы рекомендуем сделать несколько пробных запусков дома, прежде чем отправлять своих детей в школу с одним, просто чтобы убедиться, что им удобно пользоваться.

    Наши изолированные фляги для пищевых продуктов имеют объем от 290 мл до 750 мл. Некоторые из них короткие и широкие, а другие высокие и худые.

    Вот наши изолированные банки для еды, которые лучше всего подходят для детей и их маленьких рук:

    • Термос FUNtainer
    • Термос для пищевых продуктов с широким горлом
    • Термос для пищевых продуктов с двойными стенками
    • U Термос Konserve из нержавеющей стали (оба размера)
    • Изолированная банка для еды Scout с ручкой Contigo
    • Изолированная банка для пищевых продуктов Contigo
    • Изолированный контейнер из нержавеющей стали LunchBots (все размеры)
    • Klean Kanteen баночка для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией (оба размера)

    У нас также есть несколько больших изотермических банок для еды, которые больше подходят для взрослых и подростков, в том числе изотермические баночки для еды Goodbyn, BBBYO foodie и Thermos King.

    Полный ассортимент детских термосов и других изотермических банок для еды смотрите здесь>

    Преимущества нержавеющей стали внутри крышки

    Вы можете заметить, что изолированные контейнеры LunchBots из нержавеющей стали, которые мы продаем, имеют всю нержавеющую сталь с внутренней стороны крышки, в то время как другие наши изолированные крышки для пищевых банок полностью пластиковые.

    Наши крышки для пищевых банок с пластиковой изоляцией безопасны и не содержат токсинов, фталатов, бисфенола А и ПВХ, и это действительно отличные варианты.Однако наличие нержавеющей стали на внутренней стороне крышки дает два преимущества:

    • Никакой пластик не касается ваших продуктов; и
    • Цвет и запах продуктов не поглощаются пластиком на внутренней стороне крышки, поэтому их легче поддерживать в чистоте.

    Как добиться максимального удержания тепла от изолированной емкости для пищевых продуктов?

    В приведенной ниже таблице мы указали максимальное время, в течение которого пища будет оставаться теплой или прохладной. Чтобы еда оставалась теплой или прохладной как можно дольше, мы рекомендуем предварительный нагрев или предварительное охлаждение, как показано ниже.

    Разогрейте изотермическую банку для еды, наполнив ее кипятком. Подождите пять минут, прежде чем вылить и добавить горячую пищу.

    Аналогичным образом, если вы добавляете холодную пищу, например йогурт или фруктовый салат, поставьте изолированную банку для пищевых продуктов в морозильную камеру на 15 минут с открытой крышкой. Выньте из морозильной камеры и добавьте холодную пищу.

    Имейте в виду, что чем больше воздуха или свободного места вы оставите в изолированной банке для пищевых продуктов, тем быстрее остынет содержимое, поэтому лучше использовать банку в зависимости от того, сколько пищи вы будете ее заполнять.

    Сравнение термосов

    Вместимость? Горячо? Холодно? SS Крышка? Дети?
    Изолированная баночка для пищевых продуктов Goodbyn 2-в-1 700 мл 7 часов 9 часов Нет Нет
    Изолированная банка Goodbyn для пищевых продуктов 350 мл 7 часов 9 часов Нет 8+
    Термос FUNtainer 290 мл 5 часов 7 часов Нет 8+
    Термос для пищевых продуктов с широким горлом 470 мл 7 часов 9 часов Нет 8+
    Термос для пищевых продуктов с двойными стенками 470 мл 7 часов 9 часов Нет 8+
    Пищевая банка Thermos King со складной ложкой 470 мл 7 часов 9 часов Нет Нет
    U Термос Konserve из нержавеющей стали 350 мл 5 часов 8 часов Нет 8+
    U Термос Konserve из нержавеющей стали 470 мл 5 часов 8 часов Нет 8+
    Изолированная банка Scout для еды Contigo с ручкой 300 мл 5 часов 7 часов Нет 8+
    Изолированная банка для пищевых продуктов Contigo 300 мл 5 часов 7 часов Нет 8+
    Изолированный контейнер LunchBots из нержавеющей стали 235 мл 5 часов 10 часов Есть 8+
    Изолированный контейнер LunchBots из нержавеющей стали 350 мл 5 часов 10 часов Есть 8+
    Изолированный контейнер LunchBots из нержавеющей стали 470 мл 5 часов 10 часов Есть 8+
    Klean Kanteen банка для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией 236 мл 5 часов 5 часов Нет 8+
    Klean Kanteen банка для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией 473 мл 5 часов 5 часов Нет 8+
    BBBYO Foodie + Cover 500 мл 7 часов 9 часов Нет Нет
    BBBYO Foodie + Cover 750 мл 7 часов 9 часов Нет Нет

    Ознакомьтесь с нашим ассортиментом термосов и изолированных банок для пищевых продуктов здесь>

    .

    Как работает термос?

    Вы едите школьный обед? Или вы предпочитаете приносить обед из дома? Если вы любите приносить свой обед, вы, возможно, заметили, что бывает трудно держать горячее в горячем, а холодное в холодном ... если у вас нет одного из этих волшебных устройств.

    О чем мы говорим? Конечно же, термос! И это должно быть волшебство, правда? В конце концов, как оно может одновременно сохранять горячее и холодное холодным? Вы поверите, что на самом деле это все наука? Это так!

    Если вы когда-либо пользовались термосом, вы, вероятно, уже знаете, о чем мы говорим.Если утром залить горячим супом, то в обед можно будет съесть горячий суп. Точно так же, если вы наполните его прохладным напитком, он все равно остынет через несколько часов. Что это за магия или наука?

    Научный секрет термоса - это вакуум. Нет, не тот пылесос, которым вы моете пол. Мы говорим о вакууме, который означает просто отсутствие воздуха.

    Термос - это бутылка, внутри которой находится двустенная емкость.Во время строительства воздух между двумя стенами отсасывается, создавая вакуум. Вместо того, чтобы содержать какой-то нагревательный элемент, чтобы поддерживать горячие предметы, термос предназначен для поддержания горячих предметов, не позволяя теплу уходить.

    Тепло может передаваться по воздуху. Чтобы тепло не уходило, понадобится утеплитель. Лучший изолятор - это вакуум, потому что в нем нет воздуха. Если нет воздуха для передачи тепла, то тепло сохраняется там, где оно есть - и там, где вы этого хотите: в вашей пище.

    Термос таким же образом сохраняет холод холодными. Он не содержит какого-либо охлаждающего устройства. Тот же пылесос, который сохраняет горячие вещи горячими, сохраняет холодные вещи холодными. Тепло, которое иначе могло бы перейти к холодному содержимому термоса, не может достичь его из-за вакуума между стенками термоса.

    Современные термосы сконструированы намного прочнее, чем те, что были в прошлом. Первые термосы имели металлические фасады и стеклянные внутренние стены. Эти термосы часто ломались при случайном падении.

    Современные термосы обычно изготавливаются из слоев пластика, которые помогают снизить теплопередачу. Некоторые термосы также содержат слои пенополистирола, которые дополнительно снижают теплопередачу. Если вы воспользуетесь термосом сегодня, вы можете быть уверены, что через несколько часов ваш суп останется горячим или лимонад останется холодным!

    .

    Смотрите также