Как утеплить термос для чая своими руками


Как утеплить термос

В некоторых случаях термос не очень хорошо сохраняет тепло, и содержимое остывает через несколько часов. Причиной этому могут быть самые разнообразные поломки емкости или изначально низкое качество изделия. Но так случилось, что вам необходимо во что бы то ни стало доставить горячий напиток или пищу по месту назначения и разбираться в причинах неисправностей просто нет времени. В этом случае можно просто усилить теплоизоляцию сосуда подручными средствами. Как утеплить термос быстро и эффективно?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Способы утепления термоса

Народные умельцы способны создать теплоизоляционную емкость из пластиковой бутылки, газеты, пенопласта и упаковочного материала. Но мы не будем вдаваться в крайности, а просто попробуем сделать так, чтобы уже имеющийся термос выполнил свою миссию и доставил содержимое необходимо температуры. Эти же народные умельцы придумали несколько доступных способов того, как можно усилить теплоизоляционные свойства термоса при помощи нехитрых материалов:

  • Пенопилистирол – этот материал является отличным утеплителем. Необходимо сделать из этого материала крошку, наполнить нею большой целлофановый пакет поместить туда термос.

  • Поролон. Искусственный материал повсеместно используют в качестве теплоизолятора. Не «упадет в грязь лицом» он и в этом случае. Необходимо просто обмотать емкость поролоном и закрепить это все тесьмой.

  • Обычные газеты. Все знают, что для поддержания необходимого температурного режима пищи на непродолжительное время этот материал будет оптимальным. Ведь когда нужно донести баночку горячего бульона больному в стационар, то многие используют именно этот способ – они обматывают емкость несколькими слоями газетной бумаги и сверху натягивают полиэтиленовый кулек. Сработает этот прием и в случае с термосом.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Фольга. Этот светоотражающий материал отлично сохраняет тепло даже у простого контейнера, что уж говорить о специальной термоизоляционной емкости. Если обмотать не слишком «греющий» термос фольгой, то можно увеличить период сохранения тепла на 1-2 часа, что согласитесь, неплохо. Можно использовать фольгированный полиэтилен

  • Минеральная или хлопковая вата. Эти материалы хорошо сохраняют тепло. Стоит обмотать термос ватой и зафиксировать ее при помощи тесемок или жгутов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Можно использовать для утепления термоса сухую стружки и опилки, а также упаковочные пакеты с «пупырышками», обмотав материал несколько раз вокруг сосуда. Подойдет для теплоизоляции любая шерстяная ткань или ветошь. Таким образом, можно немного усилить теплосберегающие свойства емкости.

Оптимальный выход

Но самый лучший выход из имеющейся ситуации – изначально приобретать качественный термос, чтобы не возникало в дальнейшем подобных проблем. Изделия фирмы STANLEY отвечают всем необходимым стандартам и требованиям, имеют двойную вакуумную изоляцию и пожизненную гарантию. Это означает, что если емкость не держит тепло столько времени, сколько заявлено производителем, то вы сможете со спокойной душой отправить ее назад. Термос отремонтируют бесплатно, даже если вы пользовались им уже не один десяток лет. Дизайн сосудов Стенли отличается лаконичностью и стилем, а внутреннее наполнение и корпус выполнены из особой нержавеющей стали, что гарантирует надежную защиту от коррозии, устойчивость к механическим повреждениям и отличную теплоизоляцию. В комплекте с изделиями идут дополнительные элементы – чашки, тарелки, столовые приборы, ремни и чехлы. Термосы для напитков способны держать тепло до 32 часов, а пищевые емкости – до 15 часов.

Выбор лучшего термоса или изолированной банки для еды

Нет ничего лучше горячего обеда зимой, а термос или изотермическая банка для еды позволяют легко взять с собой горячий обед без отходов, сэкономив вам деньги и потратите на дорогостоящую еду на вынос.

Но при таком большом количестве изотермических банок для еды, как узнать, что подходит именно вам?

Как работает термос?

Термос или изотермическая банка для пищевых продуктов - это контейнер или бутылка, внутри которой находится контейнер с двойными стенками.При изготовлении продукта воздух между двумя стенками удаляется, создавая вакуум. Это позволяет поддерживать горячую пищу, не позволяя теплу уходить. Точно так же термос сохраняет еду холодной. Тепло извне, которое в противном случае могло бы перейти к холодному содержимому изолированной емкости для пищевых продуктов, не может достигнуть его из-за вакуума между стенками термоса.

Какие продукты можно помещать в изотермическую банку для пищевых продуктов?

Наши изолированные фляги для пищевых продуктов идеально подходят как для горячей, так и для холодной еды.У нас есть большой и маленький термос в зависимости от количества добавляемой пищи.

Такие продукты, как суп, тушеное мясо, карри, макаронные изделия и жаркое, сохраняют тепло в течение нескольких часов в изолированной емкости для пищевых продуктов. Некоторым клиентам даже нравится паковать тосты сэндвичей или вчерашнюю пиццу! Между тем, йогурт, мюсли и фруктовый салат - отличные варианты прохладительных блюд.

В наших изолированных банках для пищевых продуктов Goodbyn 2-в-1 (на фото выше) есть контейнер из нержавеющей стали емкостью 470 мл и стеклянный винт на 235 мл в отсеке. Вы можете упаковать суп в отделение из нержавеющей стали, а гренки или салат - в стеклянное отделение.Эти банки имеют уникальную конструкцию, позволяющую избежать захоронения на свалках и почти полностью перерабатываются в конце срока службы, в отличие от большинства изолированных банок для пищевых продуктов.

Со всеми нашими изолированными банками для еды, если вы упаковываете свой обед в 7 часов утра, вы можете ожидать, что он все еще будет приятным и теплым, или действительно охлажденным, если вы упаковали холодный обед к 12 часам дня.

Какие изотермические банки для еды лучше всего подходят для детей?

Это действительно зависит от того, сколько ест ваш ребенок и насколько легко он открывает изолированную крышку емкости для еды.Мы рекомендуем сделать несколько пробных запусков дома, прежде чем отправлять своих детей в школу с одним, просто чтобы убедиться, что им удобно пользоваться.

Наши изолированные фляги для пищевых продуктов имеют объем от 290 мл до 750 мл. Некоторые из них короткие и широкие, а другие высокие и худые.

Вот наши изолированные банки для еды, которые лучше всего подходят для детей и их маленьких рук:

  • Термос FUNtainer
  • Термос для пищевых продуктов с широким горлом
  • Термос для пищевых продуктов с двойными стенками
  • U Термос Konserve из нержавеющей стали (оба размера)
  • Изолированная банка для еды Scout с ручкой Contigo
  • Изолированная банка для пищевых продуктов Contigo
  • Изолированный контейнер из нержавеющей стали LunchBots (все размеры)
  • Klean Kanteen баночка для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией (оба размера)

У нас также есть несколько больших изотермических банок для еды, которые больше подходят для взрослых и подростков, в том числе изотермические баночки для еды Goodbyn, BBBYO foodie и Thermos King.

Ознакомьтесь с полным ассортиментом детских термосов и других изотермических банок для еды здесь>

Преимущества нержавеющей стали внутри крышки

Вы можете заметить, что изолированные контейнеры LunchBots из нержавеющей стали, которые мы продаем, имеют всю нержавеющую сталь с внутренней стороны крышки, в то время как другие наши изолированные крышки для пищевых банок полностью пластиковые.

Наши крышки для пищевых банок с пластиковой изоляцией безопасны и не содержат токсинов, фталатов, бисфенола А и ПВХ, и это действительно отличные варианты.Однако наличие нержавеющей стали на внутренней стороне крышки дает два преимущества:

  • Никакой пластик не касается ваших продуктов; и
  • Цвет и запах еды не поглощаются пластиком на внутренней стороне крышки, что упрощает поддержание ее в чистоте.

Как добиться максимального удержания тепла от изолированной емкости для пищевых продуктов?

В таблице ниже мы перечислили максимальное время, в течение которого пища будет оставаться теплой или прохладной. Чтобы еда оставалась теплой или прохладной как можно дольше, мы рекомендуем предварительный нагрев или предварительное охлаждение, как показано ниже.

Разогрейте изотермическую банку для еды, наполнив ее кипятком. Подождите пять минут, прежде чем вылить и добавить горячую пищу.

Аналогичным образом, если вы добавляете холодную пищу, например йогурт или фруктовый салат, поставьте изолированную банку для продуктов в морозильную камеру на 15 минут без крышки. Выньте из морозильной камеры и добавьте холодную пищу.

Имейте в виду, что чем больше воздуха или свободного места вы оставите в изолированной банке для пищевых продуктов, тем быстрее остынет содержимое, поэтому лучше использовать банку в зависимости от того, сколько пищи вы будете ее заполнять.

Сравнение термосов

Вместимость? Горячо? Холодно? SS Крышка? Дети?
Изолированная баночка для пищевых продуктов Goodbyn 2-в-1 700 мл 7 часов 9 часов Нет Нет
Изолированная банка Goodbyn для пищевых продуктов 350 мл 7 часов 9 часов Нет 8+
Термос FUNtainer 290 мл 5 часов 7 часов Нет 8+
Термос для пищевых продуктов с широким горлом 470 мл 7 часов 9 часов Нет 8+
Термос для пищевых продуктов с двойными стенками 470 мл 7 часов 9 часов Нет 8+
Пищевая банка Thermos King со складной ложкой 470 мл 7 часов 9 часов Нет Нет
U Термос Konserve из нержавеющей стали 350 мл 5 часов 8 часов Нет 8+
U Термос Konserve из нержавеющей стали 470 мл 5 часов 8 часов Нет 8+
Изолированная банка Scout для еды Contigo с ручкой 300 мл 5 часов 7 часов Нет 8+
Изолированная банка для пищевых продуктов Contigo 300 мл 5 часов 7 часов Нет 8+
Изолированный контейнер LunchBots из нержавеющей стали 235 мл 5 часов 10 часов Есть 8+
Изолированный контейнер LunchBots из нержавеющей стали 350 мл 5 часов 10 часов Есть 8+
Изолированный контейнер LunchBots из нержавеющей стали 470 мл 5 часов 10 часов Есть 8+
Klean Kanteen банка для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией 236 мл 5 часов 5 часов Нет 8+
Klean Kanteen банка для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией 473 мл 5 часов 5 часов Нет 8+
BBBYO Foodie + Cover 500 мл 7 часов 9 часов Нет Нет
BBBYO Foodie + Cover 750 мл 7 часов 9 часов Нет Нет

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом термосов и изолированных банок для еды здесь>

.

Урок в восьмом классе Изготовление термоса

Предварительные требования :

Этот урок предназначен для использования в теплообменнике в качестве инженерного исследования объекта.

Голы :

Моя цель - научить студентов:

  • Разница в теплопроводности разных материалов.
  • Что такое атомарный принцип теплопередачи (молекулы сталкиваются друг с другом и замедляются / движутся быстрее).
  • Вовлечь студентов в размышления о принципах инженерии (проектирование в соответствии с критериями, определяемыми желаемым результатом).

Общее время занятий :

150 минут (3 урока, 1 урок для демонстрации, конструирование в классе, 1 урок для информационных экспериментов по запросу студентов, 1 урок для заключительного эксперимента / объяснения).

Первый период Подготовка :

Завершите эту подготовку как минимум за 45 минут до начала занятия, в котором будет проводиться эта лабораторная работа (несколько часов должно хватить / продемонстрировать суть).

Для приготовления приготовьте не менее 0,75 л кипятка.Затем налейте по 250 мл в вакуумный термос, металлическую чашку / бутылку с водой и металлическую кофейную чашку. Запишите температуру и время и оставьте как минимум на 45 минут.

Первый и второй периоды

В начале лабораторной работы расскажите студентам о том, какие установки вы хотите использовать. Я расскажу о том, как заварить чай, прежде чем уйду из дома, и о том, чтобы согреть его, чтобы я мог пить позже днем, так какую чашку, по их мнению, мне следует использовать? Проведите опрос в классе, затем измерьте температуру.Это должен быть (по убыванию) термос, металлическая кофейная чашка, металлическая. Спросите их, почему они думают, что все они металлические, верно? Пусть они предложат несколько идей, а затем дайте им задание спроектировать и построить чашку, которая сможет дольше сохранять самый горячий кофе (с призом, который достается победителю). Правила прилагаются. Дайте им до следующего дня, чтобы они завершили свою схему, утвердили или предложили изменения, и дайте им неделю на создание материалов. Дайте им

Третий период

Приготовьте много кипятка и контролируйте в классе термос, металлическую чашку, изолированную кофейную чашку, пластиковую чашку, стекло и керамическую чашку.Измерьте температуру за 15 минут, оставшихся в классе для всех образцов, и попросите учащихся сделать это для своих собственных образцов. В течение этого периода каждый студент делает 3-5-минутную презентацию о своем дизайне и о том, как, по их мнению, он будет работать, почему они сочли, что это лучший способ сделать это.

В конце урока объясните ученикам, как работает термос (вакуум), и спросите их, почему он так плохо передает тепло, затем объясните, почему это работает, и несколько других стратегий для хорошего изолятора (несколько буферных слоев воздух.)

.

Персонализированный термос | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Как сделать дезинфицирующее средство для рук: пошаговое руководство

Уведомление FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об отзыве нескольких дезинфицирующих средств для рук из-за потенциального присутствия метанола.

Метанол - это токсичный спирт, который может иметь побочные эффекты, такие как тошнота, рвота или головная боль, при попадании на кожу значительного количества. Более серьезные последствия, такие как слепота, судороги или повреждение нервной системы, могут возникнуть при приеме внутрь метанола.Случайное или преднамеренное употребление дезинфицирующего средства для рук, содержащего метанол, может привести к летальному исходу. Подробнее о том, как определить безопасные дезинфицирующие средства для рук, читайте здесь.

Если вы приобрели какое-либо дезинфицирующее средство для рук, содержащее метанол, вам следует немедленно прекратить его использование. Если возможно, верните его в магазин, где вы его купили. Если вы испытали какие-либо побочные эффекты от его использования, вам следует позвонить своему врачу. Если ваши симптомы опасны для жизни, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь.

Когда дело доходит до предотвращения распространения инфекционных заболеваний, таких как COVID-19, ничто не сравнится с старым добрым мытьем рук.

Но если вода и мыло недоступны, ваш следующий лучший вариант, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), - это использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60 процентов спирта.

Если у вас нет запаса купленного в магазине дезинфицирующего средства для рук, вам, вероятно, будет трудно найти его прямо сейчас в магазине или в Интернете.Из-за быстрого распространения нового коронавируса большинство розничных продавцов не могут удовлетворить спрос на дезинфицирующее средство для рук.

Хорошие новости? Чтобы приготовить дезинфицирующее средство для рук в домашних условиях, достаточно трех ингредиентов. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.

Предупреждение

Рецепты дезинфицирующих средств для рук, включая приведенный ниже, предназначены для использования профессионалами, обладающими необходимыми знаниями и ресурсами для безопасного создания и правильного использования.

Используйте самодельные дезинфицирующие средства для рук только в экстремальных ситуациях, когда мытье рук недоступно в обозримом будущем.

Не используйте домашние дезинфицирующие средства для рук на детской коже, так как они могут использовать их ненадлежащим образом, что приведет к большему риску травм.

Сделать собственное дезинфицирующее средство для рук легко и требует всего лишь нескольких ингредиентов:

Ключ к созданию эффективного дезинфицирующего средства для рук, уничтожающего микробы, - придерживаться пропорции спирта 2: 1 по отношению к алоэ вера. Таким образом, содержание алкоголя составляет около 60 процентов. По данным CDC, это минимальное количество, необходимое для уничтожения большинства микробов.

Джагдиш Хубчандани, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицинских наук Государственного университета Болла, поделился этой формулой для дезинфекции рук.

Его формула дезинфицирующего средства для рук включает:

  • 2 части изопропилового спирта или этанола (91–99 процентов спирта)
  • 1 часть геля алоэ вера
  • несколько капель гвоздики, эвкалипта, мяты перечной или другого эфирного масла

Если вы делаете дезинфицирующее средство для рук дома, Хубчандани советует придерживаться следующих советов:

  • Делайте дезинфицирующее средство для рук в чистом месте.Заранее протрите столешницу разбавленным раствором отбеливателя.
  • Тщательно вымойте руки перед приготовлением дезинфицирующего средства для рук.
  • Для перемешивания используйте чистую ложку и венчик. Тщательно вымойте эти предметы перед использованием.
  • Убедитесь, что спирт, используемый для дезинфицирующего средства для рук, не разбавлен.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.
  • Не прикасайтесь к смеси руками, пока она не будет готова к использованию.

Для большой партии дезинфицирующего средства для рук Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала формулу дезинфицирующего средства для рук, в котором используется:

  • изопропиловый спирт или этанол
  • перекись водорода
  • глицерин
  • стерильная дистиллированная или кипяченая холодная вода.

Рецепты дезинфицирующих средств для рук своими руками сейчас повсюду в Интернете - но безопасны ли они?

Эти рецепты, включая приведенные выше, предназначены для использования профессионалами, обладающими знаниями и ресурсами для безопасного изготовления домашних дезинфицирующих средств для рук.

Домашнее дезинфицирующее средство для рук рекомендуется только в экстремальных ситуациях, когда вы не можете мыть руки в обозримом будущем.

Неправильные ингредиенты или пропорции могут привести к:

  • Недостаточной эффективности, что означает, что дезинфицирующее средство не может эффективно устранить риск воздействия некоторых или всех микробов
  • раздражение кожи, травмы или ожоги
  • воздействие опасных химических веществ при вдыхании

Дезинфицирующее средство для рук домашнего приготовления также не рекомендуется детям.Дети могут быть более склонны к неправильному использованию дезинфицирующего средства для рук, что может привести к большему риску травм.

При использовании дезинфицирующего средства для рук следует учитывать две вещи:

  • Втирать его в кожу, пока руки не высохнут.
  • Если у вас жирные или грязные руки, сначала вымойте их водой с мылом.

Имея это в виду, вот несколько советов по эффективному использованию дезинфицирующего средства для рук.

  1. Распылите или нанесите дезинфицирующее средство на ладонь одной руки.
  2. Тщательно потрите руки. Убедитесь, что вы покрыли всю поверхность рук и всех пальцев.
  3. Продолжайте тереть в течение 30-60 секунд или пока руки не высохнут. Дезинфицирующее средство для рук может убить большинство микробов не менее 60 секунд, а иногда и дольше.

Согласно CDC, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, отвечающее требованиям к количеству спирта, может быстро уменьшить количество микробов на ваших руках.

Он также может помочь уничтожить широкий спектр болезнетворных агентов или патогенов на ваших руках, включая новый коронавирус SARS-CoV-2.

Однако даже самые лучшие дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе имеют ограничения и не уничтожают все виды микробов.

Согласно CDC, дезинфицирующие средства для рук не избавляют от потенциально вредных химикатов. Он также неэффективен при уничтожении следующих микробов:

Кроме того, дезинфицирующее средство для рук может не подействовать, если ваши руки явно грязные или жирные. Это может произойти после работы с едой, работы в саду, садоводства или занятий спортом.

Если ваши руки выглядят грязными или слизистыми, вымойте руки вместо дезинфицирующего средства.

Знание, когда лучше всего мыть руки и когда могут быть полезны дезинфицирующие средства для рук, является ключом к защите от нового коронавируса, а также от других болезней, таких как простуда и сезонный грипп.

Хотя и то, и другое служат определенной цели, мытье рук с мылом всегда должно быть приоритетом, согласно CDC. Используйте дезинфицирующее средство для рук только в том случае, если мыло и вода недоступны в данной ситуации.

Также важно всегда мыть руки:

  • после посещения туалета
  • после сморкания, кашля или чихания
  • перед едой
  • после прикосновения к поверхностям, которые могут быть загрязнены

CDC перечисляет конкретные инструкция по наиболее эффективному мытью рук.Они рекомендуют следующие шаги:

  1. Всегда используйте чистую проточную воду. (Он может быть теплым или холодным.)
  2. Сначала намочите руки, затем выключите воду и намылите руки с мылом.
  3. Протрите мылом руки не менее 20 секунд. Не забудьте потереть тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями.
  4. Включите воду и ополосните руки. Используйте чистое полотенце или высушите на воздухе.

Дезинфицирующее средство для рук - это удобный способ предотвратить распространение микробов, когда мыло и вода недоступны.Дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе могут помочь вам обезопасить себя и уменьшить распространение нового коронавируса.

Если вам сложно найти дезинфицирующее средство для рук в местных магазинах, а средства для мытья рук недоступны, вы можете сделать это самостоятельно. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, например медицинский спирт, гель алоэ вера и эфирное масло или лимонный сок.

Хотя дезинфицирующие средства для рук могут быть эффективным способом избавления от микробов, органы здравоохранения по-прежнему рекомендуют мыть руки, когда это возможно, чтобы защитить руки от болезнетворных вирусов и других микробов.

Прочтите эту статью на испанском

.

Смотрите также