Как утеплить перегонный куб


как и чем утеплить перегонный куб и царгу самогонного аппарата

Что даст утепление бака самогонного аппарата?

Утепление перегонного куба имеет сразу несколько преимуществ:

  1. Сокращает время перегонки за счет снижения теплоотдачи в воздух. Время дистилляции куба с утеплением сокращается примерно на 15-20%, чем без него. Допустим, если для полной перегонки на 30-литровом Вейне вам нужно было 5-6 часов, то с утеплением этот показатель снизится до 4-4,5 часов.
  2. Утепленный бак отлично сглаживает скачки индукционных плит при импульсном нагреве. За счет этого процесс перегонки проходит стабильнее, а производить отбор «голов» и «хвостов» комфортнее.
  3. Утепление препятствует нагреву внешней среды. Войлок или другой материал, которым обернут куб, сохраняет всю энергию внутри емкости. Она тратится на нагрев браги, а не температуры в комнате. В результате самогонщику работать комфортно и приятно.
  4. Утепление повышает производительность самогонного аппарата. Благодаря ему выводить аппарат на необходимую температуру и поддерживать ее получится гораздо быстрее. Эффективность используемого тепла увеличивается, а с ним увеличивается и производительность.
  5. Утепление обеспечивает безопасность самогонщика. Стенки бака разогреваются, как правило, не больше чем на 35-40°С. Риск обжечься сходит на нет.

Утепленный бак имеет лишь один недостаток – его нельзя использовать на газовой плите. Большинство используемых для утепления куба материалов горючие.

Чем утеплять самогонный аппарат?

В интернете есть множество способов, как утеплить бак своими собственными силами. Но останавливаться на них мы не будем. Скажем лишь, что главный параметр для материала – чтобы он выдерживал рабочую температуру в 100°С и не плавился. Но используя народные методы, будьте готовы к некоторым неудобствам:

  • Чтобы утеплить куб, нужно потратить немало времени, сил и материалов.
  • Самодельное утепление очень тяжело снимать с куба, а иногда и вовсе невозможно.
  • Не факт, что утепление будет работать как нужно. Важен вид материала и его толщина. Эти параметры подбираются опытным путем.

Если у вас самогонный аппарат Вейн или Люкссталь, мы можем предложить другой вариант – использовать для него специальный термокомплект. Он удобен в использовании, крепится на кубе с помощью специальных застежек. В случае чего, его можно легко снять с куба и постирать.

Комплект имеет 2 слоя: внешний - ткань, внутренний – войлок. Подобное сочетание материалов подобрано нашими инженерами не случайно: они недороги и обеспечивают эффективное сохранение тепла. Термокомплект можно использовать на всех типах плит: индукционных, электрических, стеклокерамических. Исключение составляет только газовая.

Еще один небольшой, но приятный плюс – внешний вид. Облаченный в черный термокомплект, аппарат выглядит очень строго, солидно и по-настоящему профессионально.

Приобрести терморубашку или целый термокомплект вы можете на нашем сайте.

Основы дистилляции - Как работает дистилляционная колонна

Выберите подразделение или форум Отдел катализа и инженерии реакций (CRE) Отдел вычислительных и системных технологий (CAST) Отдел образования (EdDiv) Отдел окружающей среды (ENV) Отдел пищевых продуктов, фармацевтики и биоинженерии (FP & BE) Отдел лесных биопродуктов (FBP) Топливо и нефтехимия Подразделение (F&PD) Подразделение управления (MGMT) Подразделение материаловедения и науки (MESD) Подразделение ядерной инженерии (NED) Подразделение разработки процессов (PDD) Подразделение безопасности и гигиены труда (S&H) Отдел разделения (SEP) Подразделение транспортных и энергетических процессов (TEP) Химическая промышленность Форум инженерии и права (ChE&L) Форум вычислительной молекулярной науки и инженерии (CoMSEF) Форум по наноразмерной науке и технике (NSEF) Североамериканский смешанный форум (NAMF) Форум по технологиям частиц (PTF) Форум по открытиям, разработке и производству в фармацевтике (PD2M) Устойчивое проектирование Форум (SEF) Форум по разведке и добыче и обеспечению потоков (UE & FA)

.

О дистилляции | Школа ароматических исследований

О дистилляции

С чего начать …… Вы заинтересованы в изучении дистилляции гидрозолей и, возможно, даже эфирных масел? У вас есть еще или вы думаете о его приобретении? Изучите основы дистилляции из этой серии блогов, состоящей из 4 частей.

Что такое дистилляция?

Дистилляция как алхимия

Когда мы берем эфирное масло, мы могли бы сказать, что у нас есть физическое проявление алхимии - субстанция трансформации.Мы могли бы описать этот процесс алхимии на языке пяти элементов. Поскольку растительный материал (Земля) помещается в контейнер (Космос), он затем смешивается с водой / паром (Вода) и нагревается огнем / газом (Огонь), который превращает воду / землю (воду / растительный материал) в пар (эфир ). Этот пар конденсируется в ароматическую воду (гидрозоль) и эфирное масло.

Одна из причин, по которой мы рекомендуем установку для дистилляции с разделенной верхней частью, заключается в том, что она позволяет выполнять три различных типа дистилляции.Три типа дистилляции включают:

Гидродистилляция (водная дистилляция)

Во время этого типа перегонки вы снимаете колонку, помещаете взвешенный растительный материал и воду в кастрюлю. Энн Харман рекомендует соотношение 3: 1 (вес / вес). 3 фунта воды на 1 фунт растительного материала. Слишком много воды может привести к образованию слабого гидрозоля, а недостаток воды может привести к ожогу горшка и / или растительного материала. Для водянистых растений, таких как огурцы или цитрусы, Энн рекомендует соотношение 2: 1 (вес / вес).ПРИМЕЧАНИЕ: галлон воды составляет примерно 8 фунтов. Мы склонны использовать гидродистилляцию для корней, более твердого материала, такого как семена, и трав (например, лемонграсса). Большинство растений отлично подходят как для гидродистилляции, так и для комбинированной.

Примечание: На дно котла иногда ставят решетку, чтобы растения не прилипали к дну котла и не сгорали. Гриль также можно установить выше, чтобы уровень воды в котле был ниже, а установки не погружались непосредственно в кипящую воду, и это называется перегонкой с водяным паром.Пар извлекает и уносит с собой эссенции, затем смесь эссенций и воды превращается в жидкость и собирается в конденсаторе. Использование гриля в бойлере - это один из способов перегонки с водяным паром, и его можно сделать с помощью простого перегонного куба.

Паровая дистилляция

Во время этого типа дистилляции вы будете использовать колонку. В колонку поместите взвешенный и подготовленный (при необходимости) растительный материал. Добавьте воды (убедитесь, что вы получили pH воды, которую используете, и отметьте ее в журнале дистилляции) в кастрюлю чуть ниже ручек или как минимум наполовину заполненной.Присоедините колонку к горшку, наденьте шляпу и подключите остаток к конденсатору. Нагрейте воду до слабого кипения, пар пройдет через растительный материал, перенося пар в конденсатор, который затем возвращается в виде гидрозоля и, возможно, немного эфирного масла!

Гидро / паровая дистилляция (вода и пар)

Во время гидро / паровой дистилляции вы будете помещать растительный материал в горшок с водой, а также растительный материал в колонну. Вроде как двойная перегонка! Часто при использовании этого метода вы получаете немного более сильный гидрозоль, чем тот или иной метод, используемый отдельно.Отлично подходит для растений семейства Lamiaceae.

Примечание по температуре кипения: Точка кипения представляет собой температуру, при которой жидкость превращается в газ при заданном давлении. Фундаментальная природа перегонки с водяным паром состоит в том, что она позволяет перегонять (и впоследствии извлекать) соединение или смесь соединений при температуре, существенно ниже температуры кипения отдельного компонента (компонентов). Эфирные масла содержат вещества с температурой кипения до 200 ° C и выше, в том числе те, которые являются твердыми при нормальной температуре.Однако в присутствии пара или кипящей воды эти вещества улетучиваются при температуре, близкой к 100 ° C при атмосферном давлении.

Во время дистилляции растительный материал помещают на решетку внутри колонны или в воду внутри горшка, или и то, и другое. Оказавшись внутри, перегонный куб герметично закрывают, надев на конденсатор шляпу, шею и удлинитель. Затем горшок нагревают, и когда он начинает закипать, вода / пар медленно прорывается через растительный материал, чтобы удалить его летучие компоненты.Эти летучие компоненты поднимаются вверх в шляпку через соединительные трубки, ведущие в конденсатор. Конденсатор охлаждает поднимающийся пар обратно в жидкую форму. Затем жидкость собирается в стеклянном сосуде под конденсатором. Поскольку ароматические воды и эфирное масло не смешиваются, эфирное масло, если оно есть, можно увидеть на поверхности воды, откуда оно может быть слито. Иногда эфирное масло тяжелее воды и находится внизу, а не вверху, например, эфирное масло гвоздики.

Какой еще мне понадобится?

Дистилляционные установки могут различаться по конструкции, материалу, из которого они изготовлены, а также по назначению / функциям. В этой серии статей мы сосредоточимся на использовании традиционных установок перегонки меди. Alembic происходит от арабского « Al Ambic », что означает «неподвижный», и которое было адаптировано от классического греческого слова « Ambix », что означает ваза или чаша. Ваза была частью перегонного оборудования.Слово «все еще» происходит от среднеанглийского слова « stillen », которое является вариантом слова « distillen », означающего перегонять.

Хотя кубы могут быть изготовлены из различных материалов, таких как алюминий, латунь, железо, стекло, медь, сталь и глина, наиболее распространенным типом, который люди покупают для мелкомасштабной дистилляции, является медный куб. Мало того, что они легко доступны по доступным ценам и в различных размерах, медь также является благородным металлом, который традиционно использовался для дистилляции на протяжении тысячелетий.Старые самогонщики в Аппалачах использовали медь, а современные коммерческие винокурни продолжают использовать медные кубы.

Поскольку у нас больше всего опыта в использовании медных кубов по сравнению с другими типами кубов, мы продолжим ссылаться на медные кубы в этой серии при дистилляции. Мы будем предоставлять ресурсы по мере появления каждого материала или поставки. Пожалуйста, помните, что при покупке или производстве используйте только материалы, одобренные для использования в пищевых продуктах, например нержавеющую сталь, стекло или медь.


Почему медь?


Одним из наиболее важных свойств меди является то, что она удаляет любые соединения серы, которые могут встречаться в исходных материалах в естественных условиях из-за видов дрожжей, которые живут на перегоняемых растениях. Использование медного перегонного куба позволит избежать неприятного запаха или привкуса серы, которые могут загрязнить гидрозоль.

Медь также имеет очень высокую теплопроводность и электрическую проводимость, что помогает равномерно и быстро распределять тепло, выделяемое во время дистилляции, а также позволяет парам быстро и тщательно охлаждаться.Это упругий, податливый, долговечный материал.

Медь также очень устойчива к коррозии, особенно при экстремальных температурах и влажности, что объясняет, почему медные артефакты в отличном состоянии были найдены в различных археологических памятниках, некоторые из которых относятся к Древнему Египту и Риму (4). Научно доказано, что медь обладает противомикробным действием и, таким образом, уничтожает широкий спектр бактерий и вирусов, которые в противном случае могут развиваться в гидрозоле. Было замечено, что на медных поверхностях было более чем на 90% меньше бактерий по сравнению с поверхностями из других традиционных материалов.(5) Медь традиционно использовалась для очистки воды.


Что лучше: медный клепаный или сварной?

Заклепка - это небольшая металлическая булавка, используемая для скрепления плоских металлических частей вместе. Это цилиндр с коваными головками, одна из которых формируется во время изготовления заклепки, а другая - на горячей заклепке после того, как она вставлена. Соединение деталей с помощью этих цилиндрических креплений, проходящих через отверстия, восходит к египетским временам. Прочные соединения между металлическими частями необходимы для большинства приложений и являются важной частью любой конструкции металлического оборудования.

Заклепки использовались во всех основных типах конструкций на основе металла, включая самолеты, корабли, паровые двигатели, небоскребы и т. Д., И оказались очень надежными и долговечными. Однако в промышленном производстве стали сварка почти полностью заменила клепку как средство соединения. (8)

Некоторые из представленных на рынке медных кубов склепаны вместе, другие паяны / сварены. Я лично считаю, что клепанный перегонный аппарат будет менее склонен к «утечке». Под этим я подразумеваю, что иногда на сварных перегонных аппаратах есть участки, где сварка не полностью завершена, и пар может выходить из зазоров между сварками.Исправить это не составляет труда для того, кто умеет сваривать металл, но эта проблема обычно не возникает в клепанных станках. ** Мы дадим рекомендации для конкретных фотографий ниже!

Осадок меди

Основная критика меди по сравнению, например, с нержавеющей сталью в качестве материала для перегонных кубов состоит в том, что медь может оставлять осадок в гидрозоле. Осадок меди - это красное вещество, окрашивающее гидрозоль, которое через месяц или около того оседает на дне бутылки.Мне лично посчастливилось за более чем десять лет перегонки в небольших медных перегонных кубах, никогда не возникавших проблем с осадком.


Размер кадра

Размер перегонного куба, который вы хотели бы купить, будет в основном определяться количеством растительного вещества, которое вы выращиваете или можете этически выращивать, объемом дистилляции и желаемым количеством гидрозоля. Если он предназначен для личного или семейного использования, 10 или 20 литров все равно должно быть достаточно большим.Существуют медные перегонные кубы меньшего размера, но мы не рекомендуем использовать кубы меньше 10 литров, поскольку вода испаряется слишком быстро, а размер значительно ограничивает количество производимого гидрозоля. 10 или 20 литровый дистиллятор можно легко транспортировать и хранить, и это отличный размер, чтобы начать изучение дистилляции.

Перегонные кубы объемом 30 литров и более занимают немного больше места во время дистилляции и хранения и требуют большего количества растительного материала. Однако вам не нужно заполнять перегонный куб растительным материалом - наполовину или четверть все равно подойдет.Для занятых травников и ароматерапевтов, планирующих производить гидрозоли для своей практики, в том числе использовать их для изготовления косметики и т. Д., 30-литровый по-прежнему идеален. Для тех из вас, кто планирует заняться коммерческим производством гидрозолей, 30 или 50 литров будет достаточно большим, если вы не хотите также производить эфирные масла. В этом случае 60-150 литров все еще действительно минимальный полезный объем.

Что касается выхода эфирного масла, бывают случаи, когда можно извлечь несколько миллилитров эфирного масла с помощью перегонного куба всего 20 литров.Мне повезло, когда я перегонял высокоароматические и высокопродуктивные растения, такие как дикая лаванда и дикий тимьян, из очень засушливых и жарких мест, чтобы собрать несколько миллилитров эфирного масла в 20-литровом медном кубе с колонной. Достаточно нескольких миллилитров эфирного масла, чтобы легко собрать с помощью шприца или пипетки верхнюю часть дистиллированной воды, поскольку масло плавает сверху из-за своей более низкой плотности. Однако важно понимать, что это редкое явление, и для производства гидрозолей обычно используются перегонные кубы объемом менее 40 литров.

Рекомендуемые поставщики дистилляционных установок и / или комплектов.
Copper Alembic: прямо из Португалии


Это наш любимый поставщик установок для перегонки. Если вы заказываете только одну или две, им, как правило, довольно легко пройти таможню и добраться до вас! Когда вы заказываете установку для дистилляции напрямую, вам нужно будет собрать все остальные необходимые материалы (см. Ниже).

Мы рекомендуем премиум-версию медных перегонных кубов с вращающимися колоннами (20–60 л) или 20-литровый традиционный перегонный куб с заклепками премиум-класса.

Медный прокат


Если вы хотите приобрести комплект для дистилляции, у Ann Harman есть комплекты для перегонки медных перегонных кубов объемом 20 и 40 л, которые включают в себя делительную воронку на 2000 мл с усиленной подставкой и 6-дюймовую щетку с кольцом и воронкой, набор pH (цифровой pH-метр Hanna. Калибровочные растворы) для 4.0 и 7.0, чистящий раствор, раствор для хранения, термометр, 1 пробирка), медная воронка и 10 фильтров для краски, конденсаторная змея (для очистки). Остальные припасы еще нужно будет собрать.

Она также продает аксессуары для дистилляции, такие как ценный конденсаторный змеевик для перегонных кубов 20 л +, и другие инструменты, которые вы, возможно, захотите собрать. ** См. Списки занятий в календаре дистилляции.

Если вы решили приобрести только дистилляционную установку и вам нужно собрать все необходимое, вот полный список материалов.


Расходные материалы, которые вам понадобятся (помимо самого стакана)

  • Источник тепла: Источником тепла может быть электрическая, газовая плита или пропановая горелка.
    Я обнаружил, что самый простой и наиболее эффективный источник тепла для 20- или 40-литрового двигателя - это переносная пропановая или бутановая горелка (8000-9000 Вт, примерно 27000-30 000 БТЕ / час). Пропановые или бутановые горелки кольцевого типа быстро вырабатывают достаточное, хорошо распределенное тепло. Портативные или походные горелки также позволяют вам путешествовать со своим перегонным кубом и устанавливать его где угодно, в том числе в поле, что может быть проще, чем транспортировка большого количества растительного материала домой. Электрические конфорки не так эффективны и не рекомендуются, так как тепло не такое интенсивное, им требуется много времени, чтобы нагреть воду до точки кипения, а точный контроль нагрева труднее.Однако, если это то, что у вас есть, обязательно используйте.
  • Для газовой плиты: Огненные кирпичи (при использовании пропановой печи) и баллон с пропаном.
  • Трубки для впускных и выпускных патрубков на задней стороне конденсатора.
  • Маленький рыбный насос или насос для пруда * Возможно, потребуется приобрести дополнительные приспособления для шланга.
  • Ведро (я использую большой охладитель, который у нас был) для воды, которая поступает в конденсатор и выходит из него (будьте готовы добавить больше воды по мере необходимости).
  • Пара перчаток для тяжелых условий эксплуатации (все еще сильно нагревается).
  • Ржаная мука (для первичной очистки и герметизации швов) или для герметизации, можно также использовать тефлоновую ленту.
  • Стол перед конденсатором для установки стеклянной банки.
  • Вода: родниковая или другая вода (избегайте использования водопроводной воды из-за хлора и других потенциальных загрязнителей, воды из смягчителя воды).
  • Стеклянная емкость для сбора дистиллята. Можно приобрести делительную воронку, но это необязательно, если вы не перегоняете достаточно растительного материала или растения, богатого эфирным маслом.Это может быть полезно, если вы работаете с 40 л +. То, во что вы наверняка сможете инвестировать позже!
  • Воронка и фильтры.
  • Весы (для взвешивания растительного материала).
  • pH-метр (для измерения pH воды, используемой для дистилляции)
  • Ящик для установки конденсатора.
  • Часы (для записи продолжительности дистилляции, времени от включения тепла до первой дистиллятной воды)

Очистка ваших расходных материалов
  • Everclear
  • Крепкий спирт 70 градусов
  • Лимонная кислота
  • Вода
  • Condenser Snake (закажите маленькую змейку на 20 л, закажите среднюю змейку на 40–60 литров).
Где взять припасы

Местный хозяйственный магазин:
_____ Огненные кирпичи
_____ Пропановый бак (или его можно найти в местном продуктовом магазине)
_____ Трубка для конденсатора (принесите конденсатор в магазин, чтобы обеспечить надежную посадку)
_____ Насос для небольшого пруда с насадками
_____ Ведро (использовали большой охладитель) - это для конденсатора воды
_____ Пара перчаток для тяжелых условий эксплуатации
_____ Тефлоновая лента (в качестве герметика, если не используется ржаная мука)

Продуктовый магазин:
_____ Ржаная мука
_____ Большие стеклянные банки

Магазин спиртных напитков:
_____ Everclear или алкоголь крепости 190 (можно заказать через Интернет в зависимости от законов вашего штата).Я обычно использую водку для очистки своего перегонного куба, хотя я также несколько раз использовал органический зерновой спирт.
_____ Лимонная кислота (может быть получена из трав горной розы или в больших количествах из натуральной аптеки или иногда в вашем коровнике / магазине натуральных продуктов).

Другие расходные материалы:
_____ Источник тепла: Мы рекомендуем эту печь или аналогичную ей, поскольку она позволяет лучше контролировать температуру.

_____ Весы (для взвешивания растительного материала): в зависимости от того, сколько растительного материала вы собираетесь собирать, вам нужно убедиться, что у вас есть хорошие весы, которые достаточно велики или малы для того, что вы планируете взвешивать.

_____ pH-метр (я использую этот) и дополнительный калибровочный раствор.

_____ Фильтры: например, эти. Я также использовал фильтры для кофе.

_____ Воронка (только медь, нержавеющая сталь или стекло. Избегайте использования пластика. Иногда на Etsy продаются медные воронки, обязательно приобретите чистую и в хорошем состоянии. Вы также можете приобрести их в любой из рекомендованных нами компаний для дистилляционные установки!)

_____ Стеклянная емкость для сбора дистиллята: Рекомендуется использовать консервную банку или другую большую банку.Вам, вероятно, понадобится 2-6 трехпинтовых банок. После завершения перегонки вам нужно объединить весь гидрозоль вместе, очистить и высушить банки, а затем вылить гидрозоль в стеклянные банки, используя воронку с фильтром. *** Вы также можете использовать делительную воронку с подставкой для сбора гидрозоля. Это немного дороговато, и я еще не использовал свои, так что все зависит от вас. Я, вероятно, использую его этим летом для некоторых растений, от которых, я думаю, я тоже получу эфирное масло.


Дополнительные примечания:

→ Вода: Качество воды очень важно при приготовлении гидрозолей для терапевтических целей, поскольку вода составляет основную часть гидрозоля.Лучшая вода - это незагрязненный, чистый и живой источник. Лучше более высокое содержание кальция, обычно называемое «жесткой водой». В идеале pH должен быть около 6,0-6,5, т.е. слегка кислый. Рекомендуемый диапазон - от 3 до 6,5. Поскольку пресная родниковая вода с такими свойствами не всегда доступна, возможно, потребуется использовать другие виды воды. Мы рекомендуем использовать родниковую воду в бутылках, а не воду из-под крана, которая обычно содержит дезинфицирующие средства, такие как хлор, и часто вибрирует.Если водопроводная вода - единственная возможность, отфильтруйте ее (в идеале с помощью обратного осмоса) и оставьте в открытом контейнере на 24 часа, чтобы дать хлору испариться. Что касается количества воды к растительному материалу, Энн Харман (6) в своей книге о гидрозолях утверждает, что рекомендуемое соотношение составляет 1 часть растительного вещества на 3 части воды, например, 1 кг растительного материала на 3 литра воды ( так как 1 литр воды весит 1 кг). Я обычно делаю то же самое, что и в кулинарии, и использую свой инстинкт и зрение, чтобы судить, чтобы убедиться, что свежие растения хорошо покрыты водой.По моему опыту, это обычно адекватное приближение.

→ Фильтрация: Важно отфильтровать гидрозоли перед розливом и хранением. Мелкое сито, бумажный кофейный фильтр или муслин (сырная ткань) достаточно хорошо справляются со своей задачей, чтобы избавиться от любых нежелательных твердых частиц, которые могут быть взвешены в гидрозоле.

→ Герметизация дистиллятора: Во избежание выхода пара из одного из множества стыков, соединяющих различные части дистиллятора, необходимо иметь эффективный герметик.Для этого обычно используется ржаная мука, так как она при высыхании превращается в цементоподобную пасту и легко удаляется при очистке устройства в конце процесса дистилляции.

→ Весы: Вам потребуются весы, достаточно большие, чтобы взвесить растительный материал.

→ Электронный pH-метр: Электронный pH-метр лучше, чем pH-полоски, так как он проще в использовании и дает более точные показания. Эти счетчики не очень дорогие. Гидрозоли обычно находятся в кислом диапазоне pH от 3 до 6.5, но это зависит от многих факторов, включая воду, место и время сбора урожая и т. Д.

Интересно вести журнал pH от начала до конца дистилляции. Поскольку pH воды, которую вы будете перегонять с растительным материалом, будет влиять на конечный pH, не забудьте измерить его pH перед добавлением растительного материала. Затем измеряйте pH через равные промежутки времени, от первых капель гидрозоля, выходящих из аппарата, до того, как вы соберете весь гидрозоль, непосредственно перед розливом в бутылки.Ведите журнал процесса дистилляции и сведения о каждом перегоняемом растении (включая дату и время дня, когда вы собрали урожай, какую часть растения вы использовали, как долго вы позволяли растительному материалу высохнуть перед перегонкой, погодные условия и т. ) и запишите показания pH вместе с остальной информацией о дистилляции для каждой партии. Также интересно регулярно измерять pH ваших хранящихся гидрозолей, поскольку изменение pH может указывать, например, на рост бактерий.

→ НКТ

Для эффективного охлаждения дистиллированного пара через систему охлаждения вокруг конденсатора должен проходить постоянный поток холодной воды.Чтобы не тратить впустую большое количество воды, мы рекомендуем создать замкнутый контур с небольшим насосом аквариумного типа и большим пластиковым баком или ведром для рециркуляции и охлаждения воды. Для этого вам понадобятся две гибкие прозрачные трубки длиной около метра каждая и того же диаметра, что и две короткие медные трубки, выходящие из каждого конца конденсатора. Трубу в нижней части конденсатора (ближе к сборной емкости) необходимо подключить к выходу насоса, который сам нужно погрузить в ведро с водой (если это насос погружного типа).Насос выталкивает воду в конденсатор снизу и заполняет его, что более эффективно охлаждает пар. Когда охлаждающая вода достигает верха конденсатора, она возвращается по второй трубке в ведро для рециркуляции. Следите за температурой воды в бассейне во время дистилляции. Если он начнет нагреваться, он не будет эффективно охлаждать пар в конденсаторе, и вам придется заменить его холодной водой или добавить в ведро кубики льда или охлаждающие пакеты.Вы также можете добавить лед прямо в конденсатор.

→ Насосы для закрытой системы водоснабжения
Как упоминалось выше, для экономии воды и обеспечения постоянного потока холодной воды через конденсатор / систему охлаждения следует использовать простую замкнутую систему рециркуляции воды с использованием большого ведра или пластикового бака. Небольшой насос необходим для закачки воды в систему охлаждения. Ведро с насосом должно быть ниже конденсатора, чтобы вода, выходящая из конденсатора, могла легко стекать обратно в ведро под действием силы тяжести, но она не должна быть слишком низкой, поскольку насос может быть недостаточно мощным, чтобы подавать в него достаточное количество воды. конденсатор.

Конденсатор всегда должен быть наполнен охлаждающей водой. Я считаю, что маленькие аквариумные насосы лучше и проще всего использовать для этой цели, но вам нужно убедиться, что фитинг / соединитель подходят правильно, чтобы трубку можно было подсоединить как к насосу, так и к конденсатору. В Европе аквариумные насосы поставляются с пластиковым соединительным патрубком разного размера, который позволяет подсоединять их к трубкам разных размеров.

См. Следующее сообщение в блоге: Первая дистилляция - как приготовить перегонный куб


.

Фракционная перегонка Vs. Простая дистилляция

Дистилляция - это стандартный процесс, используемый для разделения химических смесей. В этой статье было представлено сравнение фракционной и простой дистилляции, которое выявит основные различия между этими двумя процессами.

Если вы планируете изучать химию, будьте готовы проводить долгие часы в лаборатории. Это практическая наука, которая включает изучение химических свойств и их реакций.Среди множества лабораторных методов, которые являются необходимой частью обучения химика, одним из наиболее важных является процесс дистилляции. Два основных типа процессов дистилляции - это фракционная и простая дистилляция. Оба метода используются в промышленности и исследовательских отделах, занимающихся производством и анализом химических веществ.

Что такое дистилляция?

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим...

Давайте работать вместе!

В самом начале позвольте мне объяснить, что такое дистилляция, прежде чем мы перейдем к сравнению двух ее конкретных типов. Смесь - это набор из двух или более веществ. Большинство веществ в природе существует в виде смесей, и в химии существует множество методов для разделения этих смесей на составные части. Дистилляция - это процесс разделения компонентов смеси с разными температурами кипения за счет нагрева.

Это процесс, который использовался с древних времен и до сих пор используется на современных нефтеперерабатывающих заводах и в химических лабораториях. В основном он используется для отделения компонентов от жидких растворов. Примером может служить очистка воды дистилляцией. В зависимости от природы и температур кипения компонентов используются разные методы дистилляции.

Что такое простая дистилляция?

Этот метод обычно используется для разделения веществ в смеси, точки кипения которых сильно различаются.Обычно он используется для отделения летучих компонентов смеси от других нелетучих компонентов с более высокими температурами кипения. В простом процессе дистилляции смесь помещают в колбу и нагревают. Когда температура повышается и достигает порога точки кипения, летучий компонент выделяется в виде пара и проходит через длинное горлышко реторты (колба с длинным сужающимся стеклянным носиком), чтобы конденсироваться на ее дне и снова превращаться в жидкую форму. Таким образом, из смеси отделяется летучий компонент.Если в смеси более одного летучих компонентов, все они обязательно разделятся в форме пара одновременно, что сделает процесс бесполезным. Следовательно, важно, чтобы этот метод использовался только тогда, когда температура кипения компонентов превышает 20–25 ° C.

Что такое фракционная перегонка?

Это процесс, который используется для разделения компонентов с очень близкими друг к другу точками кипения. Аппарат для фракционной перегонки состоит из ректификационной колонны, через которую испаренные компоненты проходят и проходят повторяющиеся циклы конденсации и испарения до тех пор, пока все компоненты не разделятся.

Колонна состоит из ряда лестничных стеклянных пластин, где различные компоненты, в зависимости от их точек кипения, конденсируются на разной высоте после прохождения повторяющихся циклов испарения. Наиболее летучие вещества с самой низкой температурой кипения достигают верхней части колонны, а затем проходят через конденсатор для восстановления жидкой формы. Таким образом, дробно отделяется каждый компонент смеси. Это наиболее широко используемый метод дистилляции, используемый на нефтеперерабатывающих и химических заводах для отделения различных химикатов от их смесей.

Разница между простой и фракционной перегонкой

Когда вещества в смеси имеют температуры кипения, которые сильно различаются, первым выбором будет простая перегонка. Когда это не так, используется фракционная перегонка. В этом процессе используется фракционная колонна. Простая дистилляция не может гарантировать высокую чистоту отделенного компонента, но фракционная перегонка может обеспечить отделенные химические вещества с высокой степенью чистоты.

Основанные на одном принципе, эти две техники различаются по процедурам.Подводя итог различиям, фракционная перегонка используется для разделения смесей, компоненты которых имеют температуры кипения, которые слишком близки друг к другу, в то время как простая перегонка используется в случае смесей, компоненты которых имеют точки кипения, которые существенно различаются. Из двух типов фракционная перегонка более широко используется в промышленности и лабораториях.

.

Смотрите также