Как соединить кухню с лоджией и утеплить


Объединение балкона с кухней: дизайн, согласование, варианты, утепление

Многие владельцы хрущевок и других небольших квартир задумывались об увеличении площади кухни. С одной стороны, это выгодное решение, позволяющие расширить пространство, зонировать его для удобства работы — но есть определенные недостатки. Выбирая объединение балкона с кухней, дизайн, стиль и декорации могут быть любыми. Рассмотрим особенности такой перепланировки, идеи оформления и зонирования.

Плюсы и минусы

На первый взгляд, соединение балкона и кухни кажется отличным вариантом, а подтверждением тому выделяют ряд достоинств:

  • появляется дополнительная полезная площадь, которая становится основной причиной изменения параметров квартиры. Это удобно для самой семьи и будет плюсом при продаже имущества;
  • повышаются функциональные возможности за счет пространства балкона. Можно нормально установить стол для обеда, технику и другие инструменты;
  • поступает больше естественного света;
  • удаляются ненужные предметы, «хлам», который часто есть на балконах;
  • уход от стандартной планировки, который поможет создать индивидуальный интерьер, воплотить дизайнерские идеи.

Хотя плюсов много, но есть не меньше недостатков:

  • серьезные денежные затраты; для выполнения всего процесса объединения нужно сделать много задач, среди которых — утепление, остекление, сварочные работы, отделка;
  • сложности с получением документов на проведение перепланировки;
  • отказ от обычного применения балкона, после ремонта потребуется придумать другое место для сушки белья, хранения дополнительного инвентаря.

В некоторых случаях объединение запрещается или не рекомендуется:

  • если конструктивно балкон длинный и узкий, его ширина после утепления и отделки получается менее 75 см, то соединение не принесет нужной пользы, будет некрасиво смотреться, на такой площади невозможно ничего установить;
  • нельзя соединять небольшие угловые лоджии, поскольку это просто выброшенные деньги, потеря тепла и дополнительный шум. Свободное пространство неудобно использовать, нет возможности ставить шкафы, столы и прочее;
  • запрещается делать перепланировку при фасадном остеклении, невозможно менять стеклопакеты на более теплые, утеплять или вырезать части.

 

Невзирая на все недостатки, совмещение — отличный вариант для расширения пространства и повышения функциональных возможностей. Однако до начала ремонта и отделки нужно узаконить работы.

Согласование

Если перепланировка проводится методом демонтажа балконного блока, при котором удаляются двери и окна, а стенка с подоконником и порог не будут затронуты, то изменения можно не согласовывать. В такой ситуации разрешение БТИ не нужно.

Основные плюсы работ без сноса перегородки:

  • не нужно согласовывать ремонт с БТИ;
  • значительно ускоряется скорость ремонтных работ;
  • невысокая цена совмещения, которая занимает всего 10–20% от общей суммы;
  • подоконник можно оформить в виде столешницы;
  • по требованию все можно быстро вернуть в прежнее состояние.

Если проводится удаление части стены, подоконника и порога, то нужно получить согласование на работы от БТИ. Основанием для законного проведения ремонта будет разработанный проект с техническим заключением. Дизайнерский проект можно поручить архитекторам с допусками СРО.

Во время оформления согласования потребуется приготовить следующие документы:

  • план дома на каждый этаж;
  • копии бумаг на право владения;
  • проект перепланировки.

Последовательность согласования следующая:

  • обратиться в БТИ, подать запрос на выдачу нового технического паспорта с перепланировкой;
  • обратиться в службу, которая может делать проект объединения;
  • согласовать готовый проект;
  • в случае положительного решения проводится согласование в главном управлении МЧС, СЭС, управлении дома, газовой службой и электриками.

Дополнительно надо получить разрешение на проведение работ от других жильцов дома. Вся процедура довольно сложная и занимает много времени, поэтому дело можно поручить фирмам, которые самостоятельно занимаются бумажной работой.

Этапы объединения

Разобравшись с вопросом, можно ли объединять лоджию с кухней, и как это оформляется документально, переходим к выполнению ремонтных работ, соблюдая последовательность.

Демонтаж балконного блока

Состоит из удаления окон и дверей — их полностью вырезают, снимают и выносят из квартиры. Во время демонтажа учитываются конструктивные особенности помещения. К примеру, если дом каркасного вида, сносится перегородка — то проблем не будет.

Для демонтажа несущей стены придется убирать только блок, оставляя место под подоконник. На кухне его легко задействовать под стол, рабочую зону или обыграть иначе.

После демонтажа проводятся сварочные работы, которые помогут добавить немного пространства. Для этого делается вынос балкона по подоконнику, то есть остекление будет наружу, а внутреннее пространство слегка расширится. После установки окон сварочные работы уже невозможно будет делать.

Остекление и утепление

Обязательный этап для соединения кухни с лоджией или балконом. Стеклопакеты надо выбирать качественные, минимум двойные. Денег на профиль не нужно жалеть — довериться проверенным брендам.

По возможности, делается панорамный балкон со стеклами в пол, но нужно тщательно позаботиться о тепле. С таким решением часто монтируется система теплых полов.

От утепления балконной части зависит комфорт на кухне зимой. В целом подходит любой метод, но выделяют 2 основных:

  • частичное — утепляются только стены с полом в балконной части, используя вспененный полистирол и другие современные материалы. Часто делается теплый пол, после чего в помещении всегда будет тепло, независимо от времени года. С таким вариантом можно оформить пространство как обеденную зону или вынести технику;
  • полное — утепляются стены, пол, дополнительно ставится радиатор для отопления.

Выбор зависит от возможностей владельца, потребностей и архитектурных особенностей дома. Не всегда удается выносить батареи на балконную часть, но в качестве альтернативы используют электрические конвекторы.

Отделка

Финальным этапом перестройки становятся отделочные работы. Для кухни лучше всего использовать деревянные и ПВХ-панели, плитку, влагостойкие листы гипсокартона.

Если объединение проводится без ремонта на кухне, тогда нужно просто подобрать обои или другие материалы для отделки новой площади, чтобы она гармонировала с остальным пространством.

Полностью узнать о процессе ремонтных работ и выполнении совмещения можно на видео:

Варианты объединения

Идей для оформления всего кухонного пространства после объединения очень много. Среди возможных вариантов выделяют:

  • перенос кухни на лоджию. Рабочая зона делается на балконе, а на месте кухни создается большая столовая или гостиная;

  • частичное соединение, при котором делают свободными проемы без сноса стен;
  • полное совмещение, с удалением стен и проемов.

Варианты объединения огромны, для поиска правильного решения можно посмотреть готовые фото, представленные в статье, использовать дизайнерские журналы и прочие источники информации.

Перенос рабочей зоны

Решение функциональное, помогает значительно увеличить пространство кухни для создания целой столовой. Если на лоджии поставить плиту, мойку, мебель и прочую технику, то для переноса рабочей зоны нужно дополнительно провести воду, газ и электричество.

Специалисты дают следующие советы:

  • чтобы оставить открытый доступ к окнам и естественному свету, все шкафы делаются внизу, а верхние могут быть исключительно в торцевой части;

  • если перепланировка проводилась без сноса простенка, то подоконник сделать в виде барной стойки или столешницы. Такое зонирование расширит функциональные возможности кухни;

  • пол на лоджии следует немного приподымать, это нужно для разделения пространств и утепления.

В случае полного соединения удобно делать П-образную кухню.

Оформление малой кухни: повышение функциональности

Маленькая кухня всегда требует тщательного подбора мебели и техники, если сделано соединение пространства с балконом, то можно установить на дополнительной площади холодильник, а основная будет в классическом исполнении со столом для трапезы и гарнитуром.

Планировки будут стандартными:

  • угловая кухня — удобная в использовании, всегда уместна. После объединения лучше соединить нижние шкафы на лоджии и продлить их линейным гарнитуром;

  • линейное расположение — удобно для коротких комнат, чтобы обеспечить удобное перемещение в пространстве;
  • параллельная кухня — эргономичный вариант, между рядами мебели остается большой проход от 60 см.

Интерьер можно создать очень функциональным, красивым, а на кухне получится не только готовить, но и встречать гостей.

Гармоничная идея

При объединении часто владельцы делают из балкона обеденную зону. Решение оптимальное для людей, которые предпочитают часто и много готовить, поэтому сама кухня останется свободной для движений.

Оформление может быть очень интересным, если пространство получается нестандартных форм. К примеру, когда есть полукруглые стены, несколько углов:

  • допустимо использовать любые стили, но многое зависит от общей площади, поскольку для классики или ретро дизайна нужно больше места по причине массивной мебели;
  • для обеденной части лучше выбирать столы круглых форм, исключить использование дивана, софы.

Уделите внимание не только функциональности и технической части — следует также правильно подобрать цвет, установку гарнитура, декор.

Оформление границы балкона и кухни

Поскольку перепланировка осуществляется разными методами, появляется потребность в оформлении границ разных пространств.

Если изменения без совмещения, и нужно изолировать максимально лоджию и кухню, то подойдут французские окна или прозрачные двери. Это отделяет два помещения, но сохраняет доступ естественного освещения.

Вариант больше подойдет людям, которые оформляют лоджию не кухонным методом, а именно делают зимний сад, кабинет, комнату отдыха или игровую для детей.

Нужно учитывать, что зонировать пространство таким методом надо аккуратно, поскольку двери или окна забирают немного пространства для процесса их открывания.

Чтобы сэкономить, лучше ставить раздвижные системы, тогда к двери удастся поставить гарнитур максимально плотно.

Вторым методом оформления будут арки — отличный метод для зонирования, оба помещения будут сливаться в одно целое, но арка их поделит по функциональности. Для классических стилей подойдет стандартная полукруглая, а для современного дизайна лучше использовать абстракции, квадратные или волнистые формы. Все перепады помещений можно оставлять как есть, чтобы создавать подиум или уютное место с низким полом.

Рекомендации дизайнеров

Стоит учесть, что балкон не рассчитан на большие нагрузки, поэтому не нужно на нем ставить массивную мебель или много тяжелой техники. Предпочтение отдавать легким материалам, из которых делаются напольные шкафы. Они будут невысокие и узкие, могут устанавливаться по всему периметру для хранения кухонного инвентаря. Широкие и низкие шкафы применяются в качестве сидений или дивана, если на них положить подушки.

При панорамных окнах дизайнеры советуют нарастить подоконник и сделать из него барную стойку. Длинная часть будет примыкать к окну и не закроет обзор, а для завершения стиля добавить высокие стулья. Удобно использовать вариант для маленькой кухни.

Боковые стенки балкона отлично подойдут для внедрения шкафа или полок открытого типа. Красивой и функциональной будет установка на одну стенку шкафа и полок на другую. Получается достаточно места для хранения, можно встроить технику, остаток пространства делать свободным.

Если совмещение пространств не дало желаемого результата, места остается мало для установки стола, то можно поставить трансформер или складной гарнитур. Кроме того, круглые или овальные виды будут занимать меньше места.

Исходя из общего стиля, можно использовать занавески или портьеры. Если надо наслаждаться видом из окна, то лучше подбирать рулонные шторы, жалюзи.

Что касается стиля, то дизайнерские решения бывают следующие:

  • классику на кухне сочетать с ретро или кантри на балконе. Получается добиться гармоничного внешнего вида с достаточным количеством дерева и текстиля в нежной цветовой палитре;
  • создавая кухню в стиле лофт, лоджию переделать под ретро;
  • совместить минимализм и хай-тек;
  • этно-стили отлично подходят для любых кухонь;
  • восточное оформление сделает из балкона небольшой дворец с приятным светом.

Чтобы кухня не получилась нелепой и без вкуса, дизайнеры рекомендуют:

  • в двух зонах использовать подобные по цвету материалы;
  • порог, перепад помещений использовать для зонирования;
  • применять арочные или колонные конструкции;
  • для маленького балкона не использовать габаритную мебель, лучше пользоваться складным столом, полками и легкими стульчиками;
  • для освещения лучше применить точечные светильники, на стены вешать бра.

Вариантов очень много, их можно использовать даже без объединения пространства, чтобы из балкона сделать отдельное место для отдыха, работы или игр.

Стоит ли объединять

Изучая все особенности, нередко владельцы сталкиваются с вопросом, стоит ли вообще объединять кухню и балкон. Однозначного ответа нет, поскольку нужно всегда учитывать конкретные особенности, искать компромиссные решения.

Глобальные перестройки могут не давать нужного результата, но денег на ремонт потребуется очень много. Первым делом примерно сделать проект, получить советы профессионалов.

Если конструктивно дом позволяет выполнить соединение, то эксперты советуют использовать данную возможность, а самое первое — правильное остекление и утепление. Оформление поможет внешне изменить и улучшить кухню, расширить ее возможности.

Конкретное решение для совмещения кухни в панельном доме должны принимать сами владельцы, исходя из потребностей.

Если на балконе ничего не происходит, пространство не задействовано, а кухня очень маленькая, то разумно сделать присоединение. В случае отсутствия острой необходимости в расширении площади лучше исключить затраты и все этапы согласования, при этом сохранится площадь для хранения вещей, сушки белья и прочего.

Нужно запомнить, что основная цель — увеличение полезной площади, а не загромождение мебелью и другими аксессуарами.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Лоджия | архитектура | Britannica

Лоджия , комната, холл, галерея или веранда, открытая для воздуха с одной или нескольких сторон; он возник в Средиземноморском регионе, где была желательна открытая гостиная с защитой от солнца. Древние египетские дома часто имели лоджию на крыше или внутреннюю лоджию, выходящую во двор.

Лоджия Вальдштайн Лоджия Вальдштайн, Йичин, Чехия. Давид Палох

В Италии средневековья и эпохи Возрождения лоджия часто использовалась вместе с общественной площадью, как, например, в Лоджии деи Ланци (начало 1376 г.) во Флоренции Бенчи ди Чионе и Симоне ди Франческо.Лоджия также была неотъемлемой частью виллы и часто имела выдающееся убранство - г., например, г. - фрески Рафаэля на лоджии виллы Фарнезина в Риме.

.

4 типичных кухонных фактора риска - Советы и рекомендации по безопасности

Когда вы пытаетесь достать посуду за дверь, легко упустить из виду кухонные опасности. Но суматошная кухня делает вас более уязвимыми для рисков, поэтому вы должны помнить об опасности. Сведение к минимуму опасностей позволяет вам и вашим коллегам оставаться в безопасности, работать с максимальной эффективностью и обеспечивать своим посетителям высококачественное обслуживание.


Общие кухонные опасности

Опасности на коммерческих кухнях часто связаны с оборудованием для приготовления пищи, ручным управлением, способами хранения продуктов и чистотой окружающей среды.

Но на самом деле большинство, если не все опасности создаются людьми.

Если вы работаете в соответствии с инструкциями по технике безопасности вашего обработчика пищевых продуктов и мерами профилактики, описанными ниже, вы снизите опасность до минимума.

1. Ручное перемещение

Переноска, подъем, толкая и другие маневры ручной обработки может, если это не сделано безопасно, серьезно вредят костно-мышечную систему организма.

по охране труда и безопасности сообщает, что более 30% продуктов питания и напитки промышленности травмы, в основном, мышечно-скелетные травмы, вызванные механической обработкой.

К опасным работам, выполняемым вручную, относятся:
  • Подъемные ящики и ящики с продуктами.
  • Толкать или тянуть колесные стеллажи (например, тележки).
  • Переносные горшки или стопки тарелок.
  • Оборудование для передвижения.
  • Подача тары с напитками (включая бочки и кеги).
  • Разгрузка продуктов и напитков.
  • Разделка и обвалка (мясо и птица).
  • Для предметов на полках или в холодильниках.

Перемещение неудобных грузов с подвижным содержимым, таких как бочки и бочонки, особенно рискованно, так как обычно приходится регулировать захват на ходу, чтобы минимизировать нагрузку.

Чтобы свести к минимуму опасность ручного обращения, вам необходимо:
  • Держите груз ближе к телу самой тяжелой стороной к себе.
  • Хорошо удерживайте груз и примите устойчивое положение.
  • Знайте свои пределы - если нагрузка слишком велика, не заставляйте себя.Нагрузка не должна превышать 25 кг.
  • Примите правильную осанку - держите спину прямо, избегайте скручиваний и наклонов.
  • Заблаговременно расчистите препятствий или мокрые участки на трассе.
  • Используйте ручное погрузочно-разгрузочное оборудование , такое как тележки и грузовики с кегами. Обязательно следуйте их инструкциям по безопасному использованию.

Если ваша работа связана с большим количеством подъемов и переноски, ваш работодатель должен предоставить вам обучение ручному обращению, которое должно полностью охватывать правильные техники.


2. Поскользнулся, споткнулся и упал

Кухни

часто связаны с многочисленными рисками поскользнуться, споткнуться и упасть из-за человеческой ошибки, а это означает, что вам и другим необходимо внимательно следить за соблюдением правил техники безопасности и ведения домашнего хозяйства.

Опасности поскользнуться, споткнуться и упасть включают:
  • Загрязнение пола, например, пролитая вода, соусы, масло и мука.
  • Влажные полы после уборки.
  • Препятствия на проходах, в том числе висящие кабели, коробки и ящики, бункеры, оборудование для уборки и т. Д.
  • Неровный, изношенный или неплотный пол.
  • Доступ к высоким полкам кладовой по лестнице.
  • Стоять в грузовике, чтобы разгрузить товар.

Предотвращение загрязнения пола имеет решающее значение, поскольку люди постоянно передвигаются на ногах, иногда при транспортировке горячей пищи, которая может пролиться на них при падении.

Чтобы свести к минимуму опасность поскользнуться, споткнуться и упасть, вам следует:
  • Хорошо проводите уборку - сразу убирайте пролитую жидкость и убирайте препятствия с проходов.
  • Будьте особенно осторожны при уборке - не оставляйте луж и убедитесь, что чистящие средства, которые вы используете, подходят для пола на вашей кухне. По возможности высушите швабру, чтобы полностью исключить риск скольжения.
  • Не допускайте попадания кабелей на проходы. - используйте ближайшую розетку для электроприборов.
  • Сообщайте о любых проблемах с напольным покрытием или работами, которые создают опасность, когда они не должны, например, утечка оборудования.
  • Используйте лестницы в соответствии с инструкциями по технике безопасности. - поставьте лестницы на твердую ровную поверхность и используйте их не более 30 минут. Не поднимайте по лестнице более 10 кг.
  • Избегайте подъема на высоту без подходящей лестницы. - стулья и полки небезопасно стоять.
  • Осуществляйте доставку с помощником. - Рабочий - работа с кем-либо сводит к минимуму количество раз, когда вам нужно встать и выйти из кузова грузовика и подвергнуть себя риску падения.


3. Неправильное хранение

При неправильном хранении на полках и в холодильниках предметы могут упасть с высоты на людей, а пища со временем станет небезопасной для использования.

Для правильного хранения необходимо:
  • Храните тяжелые предметы высотой не выше и не переполняйте полки.
  • Используйте систему хранения продуктов FIFO.
  • Используйте стремянку, если вам нужно получить доступ к более высоким полкам , чтобы вам не приходилось тянуться над головой.Соблюдайте правила безопасности на лестнице.
  • Следуйте инструкциям по безопасности пищевых продуктов и гигиене.
  • Знайте, как хранить продукты в холодильнике безопасно: готовые к употреблению продукты сверху; сырое мясо, птица, рыба на дне; и фрукты и овощи в нижнем ящике. Храните продукты в контейнерах для дальнейшего разделения и не перегружайте холодильник.
  • Проверяйте товар на срок годности и срок годности. на складе.
  • Храните аллергенных ингредиентов вдали от неаллергенных.
  • Убедитесь, что температура холодильника находится в пределах 0-5 ° C, а в морозильной камере ниже -18 ° C.


4. Опасность возгорания и поражения электрическим током

Вы регулярно используете электрическое оборудование и открытый огонь на кухне. Пожар и электричество представляют серьезную опасность; они могут вызвать ожоги и удары током или даже вызвать возгорание.

Чтобы свести к минимуму опасность возгорания и поражения электрическим током, вам следует:
  • Остерегайтесь источников возгорания и топлива. - удалите картонные коробки, упаковку и муку (с влажной уборкой, чтобы не образовалось горючее облако).
  • Будьте предельно осторожны при работе около открытого огня или электрических плит. - храните легковоспламеняющиеся материалы вдали от источников тепла и не забудьте надеть подходящую поварскую куртку.
  • Проверьте кабели и вилки приборов и оборудования на предмет повреждений - например, потертостей, вмятин, трещин, оголенных проводов или следов ожогов. Также прислушивайтесь к любым необычным звукам.
  • Немедленно вытирайте пролитые химикаты. - используйте для этого негорючие материалы.
  • Используйте электрическое оборудование и приборы только по прямому назначению. - следуйте всем предоставленным вам инструкциям.
  • Держите электроприборы подальше от воды. и не допускайте перегрузки розеток и .
  • Никогда не пытайтесь ремонтировать электрооборудование самостоятельно. - если оно неисправно или перестало работать, выведите его из эксплуатации и как можно скорее сообщите об этом руководству.
  • Выключайте все электрическое оборудование, плиты и духовки в конце рабочего дня и при уборке.


Эти списки опасностей на кухне и профилактических мер далеко не исчерпывающие, но они дают вам полезные ноу-хау для предотвращения наиболее распространенных опасностей, с которыми вы можете столкнуться на коммерческой кухне, и повышают вашу осведомленность. Ваш образ мыслей о безопасности поможет вам обнаруживать все виды опасностей на работе.


Что читать дальше:

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Кухонная раковина не сливается? Вот 6 способов прочистить его l HomeServe

Вот я, занимаясь своими делами, мыл посуду после обеда, как всегда. Буквально в мгновение ока мытья и ополаскивания сковороды я заметил, что вода не стекает из раковины. Я проверил, не блокирует ли что-нибудь сливное отверстие - ничего. Я включил вывоз мусора, но это было временное решение. Я продолжал мыть посуду, и дренаж становился все медленнее.С забитой раковиной на руках моя послеобеденная уборка стала более интенсивной.

Я уверен, что не только я испытываю неудобства из-за засорения канализации. Засоренные кухонные раковины - одна из самых распространенных проблем с канализацией, которая беспокоит домовладельцев, в основном потому, что остатки пищи и остатки мыла - это кошмар для плавного слива. К счастью, забитые стоки также являются одним из самых простых способов ремонта дома, которые можно сделать самостоятельно. Однако, прежде чем засучить рукава и погрузиться в дух самостоятельности, убедитесь, что вы знаете о мифах о сантехнике, которые могут сбить вас с пути.

Например, когда дело доходит до кухонной мойки, не думайте, что Drano и другие химические чистящие средства для сливов являются легкими и удобными ремонтами. Иногда химические вещества могут нанести еще больший ущерб вашей системе, даже если изначально кажется, что засор уже устранен. Кроме того, брызги из-за стойких засоров могут серьезно повредить кожу и глаза. Вы можете избежать этих катастроф с помощью других методов устранения засоров, некоторые из которых используют обычные предметы домашнего обихода, а другие требуют простого действия поршня или змеиных действий водопроводчика.

Сантехника пока не вызывайте! Есть хороший шанс, что вы сможете решить проблему самостоятельно, используя один из шести способов прочистить кухонную раковину:

1. Атака кипятком

Когда в канализацию застревают волосы, жир, остатки мыла и другой мусор, кипяченой воды может быть все, что вам нужно для устранения засора. Это самое простое решение, а это значит, что это должно быть вашим первым шагом при попытке прочистить раковину.

Легко, как 1-2-3, вот шаги, которые необходимо выполнить:

  • Доведите до кипения полгаллона воды на плите или воспользуйтесь чайником, чтобы нагреть воду.
  • Залейте кипяток прямо в сливное отверстие.
  • Откройте кран, чтобы убедиться, что вода стекает равномерно. Если он все еще медленно стекает или стоит в раковине, повторите процесс.

Важное примечание: не пытайтесь использовать этот метод, если водосток прикреплен к трубам из ПВХ, так как кипящая вода может расплавить или повредить пластик.

Если кипящая вода не смогла избавиться от засора после второй попытки, пора переходить к другому методу.К сожалению, у вас есть засор для раковины, который слишком устойчив для простого кипячения воды.

2. Проверить вывоз мусора

Если в вашей раковине есть мусоропровод, это может быть причиной проблем с канализацией. Если засорение находится в утилизации, его включение обычно устраняет засорение. Перегретые или неисправные устройства утилизации могут даже не включиться, но вы можете активировать переключатель сброса на боковой или нижней стороне устройства для легкой перезагрузки. После сброса утилизации попробуйте снова включить, чтобы очистить засор.

Если вы включите утилизацию и услышите низкий гудящий звук, возможно, устройство заклинило или сломано. Прежде чем делать что-либо, чтобы исправить свое захоронение, не забудьте отключить питание устройства и никогда - и мы имеем в виду никогда - не сунуть руку в утилизацию. Оттуда вы можете попытаться разбить засорение, поворачивая лезвия вручную. Вы можете сделать это, вставив шестигранный ключ в отверстие в нижней части устройства для утилизации и поворачивая его, пока не почувствуете меньшее сопротивление, что означает, что засорение начинает разрушаться.Если это не сработает, следуйте этим советам, чтобы прочистить мусоропровод. После очистки снова включите питание и проверьте утилизацию. Если все выглядит и звучит хорошо, поверните кран, чтобы проверить, вернулся ли сток в раковину в норму.

Имейте в виду, что проверка вывоза мусора может не выявить засорений или проблем, и в этом случае вы можете сразу перейти к другому методу чистки.

3. Пробить засор

Как только вы убедитесь, что проблема не в утилизации, самое время вынуть поршень.Но имейте в виду: хотя вы можете использовать вантуз унитаза, если это все, что у вас есть под рукой, Денгарден предложил использовать для этой работы вантуз с плоским дном. Держа поршень наготове, выполните следующие действия:

  • Наполните раковину горячей водой примерно наполовину и создайте уплотнение вокруг слива.
  • Поместите поршень над сливом и начните быстро откачивать вверх и вниз несколько раз.
  • Снимите поршень и подождите, чтобы посмотреть, стечет ли вода.
  • Повторяйте процесс, пока вода не будет стекать свободно.

Если раковина все еще не сливается должным образом после нескольких попыток погружения, вы знаете, что такое дрель. Пора попробовать другой метод.

4. Разбавьте пищевой содой и уксусом

Такой подход является естественной альтернативой использованию химических очистителей для очистки сточных вод. Для вашего удобства пищевая сода и уксус также являются обычными предметами домашнего обихода, которые, вероятно, уже есть на кухне. Выполните следующие действия, чтобы смесь творила чудеса:

  • Удалите стоячую воду из раковины чашкой или тазом.
  • Вылейте одну чашку пищевой соды в слив, при необходимости с помощью лопатки или ложки вытолкните порошок в слив.
  • Вылейте одну чашку белого уксуса в сливное отверстие.
  • Установите пробку или крышку на слив, чтобы закрыть отверстие.
  • Оставьте смесь на 15 минут.
  • Снимите крышку и слейте горячую воду из-под крана в канализацию.
  • Используйте кипяток для удаления более сильных засоров.

Как и любой другой метод очистки, эта естественная альтернатива не имеет 100% успеха.Однако, если кажется, что вы добиваетесь прогресса в устранении засора после выполнения шагов, повторите процесс, чтобы удвоить засорение.

5. Попробуйте змею сантехника

Сабо, которое выдерживает бой, потребует силы змеи водопроводчика, чтобы бороться с завалом. Инструмент имеет спиральную спиральную змею, которая спускается в слив. Как только змея наткнется на препятствие, вы можете повернуть ручку, чтобы выбить мусор и вытащить его из канализации. Электрические змеи обладают еще большей мощностью, чтобы справиться с забитыми стоками.

Если у вас нет змеи для сантехника, вы можете создать самодельную змею с проволочной вешалкой. Просто используйте плоскогубцы, чтобы размотать крючок на длинный кусок проволоки. Держите загнутый конец, так как это то, чем вы будете хвататься за мусор. При необходимости вы можете использовать плоскогубцы, чтобы отрегулировать угол наклона крючка, чтобы он легко проходил через сливное отверстие.

Независимо от того, какой инструмент вы используете, просто спускайте его в канализацию на несколько футов за раз. Старайтесь не давить слишком резко, так как вы можете случайно протолкнуть засор дальше по трубе.Когда вы почувствуете, что наконечник инструмента ударился о препятствие, зацепите его и вытяните мусор через слив. Продолжайте делать это, пока не почувствуете уверенность в том, что блокировка исчезла. Слейте горячую воду в канализацию, чтобы убедиться, что вы правы.

6. Очистите сифон

Если вода по-прежнему сливается неправильно, возможно, это засорение P-образного сифона, также известного как коленчатая труба под вашей раковиной. Еда, жир и другой мусор могут застрять в трубе, из-за чего вода будет стекать медленно или совсем не стекать, потому что вода на своем пути вниз попадает в препятствие.

Исправление - это разборка трубы для очистки от мусора, который вызывает засорение. Предупреждение: это задание может быть немного запутанным, поэтому вы можете приготовить себе перчатки, очки и полотенца. Когда будете готовы, выполните следующие действия, чтобы очистить P-сифон:

  • Поставьте ведро под трубу. Это уловит скопившуюся воду или мусор, который может выпасть, когда вы откроете P-сифон.
  • Отвинтите соединители на сифоне, которые крепят изогнутую деталь к вертикальной и горизонтальной сливной трубе.На обоих концах сифона должна быть накидная гайка.
  • Снимите Р-ловушку и очистите трубу от мусора, грязи и остатков.
  • Подсоедините ловушку.
  • Откройте кран, чтобы слить воду в канализацию.

Если ситуация с дренажом все еще не на должном уровне, возможно, засор находится дальше по трубе. Вернувшись под раковину, вы идете искать источник засора. Вот что делать, когда вы туда доберетесь:

  • Повторите шаги, чтобы удалить P-ловушку.
  • Удалите горизонтальную трубу, соединяющую систему со стеной.
  • Вставьте змею, шнек или вешалку сантехника в стенную трубу. Когда вы почувствуете препятствие, используйте свой инструмент, чтобы удалить его из трубы.
  • Повторяйте процесс, пока не удалите весь мусор.
  • Снова соберите трубы и П-образный сифон, вручную затянув соединители. (Профессиональный совет от Home Depot: не затягивайте слишком сильно, так как это может привести к растрескиванию разъемов.)
  • Пропустите горячую воду, чтобы промыть слив.

Прежде чем отпраздновать свое дело, загляните под раковину, пока течет вода, чтобы убедиться, что из труб не протекает. Если вы заметили утечки, убедитесь, что все разъемы затянуты. Как только вы освободитесь от капель, вытрите всю воду, пролившуюся из-под раковины или на пол, и все готово.

Если вы дошли до этого момента, а ваша раковина все еще не сливается, возможно, это более серьезная проблема. Пришло время сдаться и назначить встречу с сантехником для профессионального ремонта.

Как предотвратить засорение в будущем

Теперь, когда ваша кухонная мойка снова сливается должным образом, убедитесь, что вы принимаете меры для предотвращения повторного засорения. Самая важная профилактическая мера - воздерживаться от выброса вредных предметов в канализацию. В том числе:

  • Смазки, жиры и масла.
  • Мясо.
  • Кофейная гуща.
  • Яичная скорлупа.
  • Крахмалистые продукты, например макаронные изделия, рис или хлеб.
  • Кожура, косточки и наклейки фруктовые.
  • Камедь.
  • Краска.
  • Бумажные изделия, например бумажные полотенца или пищевые обертки.

Вместо этого налейте кулинарный жир в старую банку и утилизируйте контейнер, как только он наполнится. Вы можете добавить некоторые отходы, в том числе кофейную гущу, в кучи мульчи или компоста.

The Home Depot также посоветовала домовладельцам не перегружать мусоропровод. Старайтесь не измельчать более одной чашки пищевых отходов за раз и, конечно же, не отправляйте любые из перечисленных выше предметов в утилизацию.Еще один совет по уходу: приготовьте равный раствор из уксуса и воды и заморозьте смесь в поддоне для кубиков льда. Примерно раз в месяц измельчайте несколько кубиков в утиль, чтобы соскрести остатки пищи и сохранить прибор свежим. Вот еще что можно и нельзя вывозить мусор, чтобы стоки оставались чистыми.

Еще одна полезная привычка для труб - слить горячую воду в канализацию после каждого использования раковины, чтобы все оставалось чистым. Вы также можете использовать сливную крышку, чтобы улавливать мусор, прежде чем он повредит трубы.

Засоренные стоки легко исправить своими руками, но подготовиться к серьезным проблемам с водопроводом до их возникновения - всегда хорошая стратегия. Узнайте, как планы HomeServe могут помочь в покрытии расходов на ремонт.

.

Смотрите также