Как собрать вилку с заземлением


Как поменять вилку на проводе: видео, фото, инструкция

Автор Петр Андреевич На чтение 3 мин. Просмотров 542 Обновлено

Для тех, кто собрался сделать замену вилки в домашних условиях рекомендуем изучить нашу инструкцию. Пред тем как поменять вилку на проводе нужно сперва определить, разборный данный узел или нет. Так же вам следует знать, что от правильности монтажа электро-вилок зависит здоровье бытовой техники. Мы с удовольствием расскажем, как произвести замену своими руками не прибегая к услугам электриков!

Как заменить сломанную евровилку

Перед началом монтажных работ вам нужно удостовериться, в том, что кабель с вилкой не подключены к сети 220 Вольт! Это нужно для того, чтобы избежать удара электрическим током!

Теперь следует разобраться какого типа вилка, так как именно этот фактор влияет на алгоритм сборки. Как правило, в большинстве случаев для бытовой техники используется не разборная вилка на три жилы. Данной особенностью конструкции мы обязаны инженерам, которые в разы ускорили и удешевили производство литых вилок. Ну и конечно же без внимания маркетологов данная конструкция не осталась, сломалась вилка, купи новый бытовой прибор. Такие принципы уже давно действует в Японии и Европе. Ну раз уж мы Россияне, и нас не напугать заменой не разборных вилок, то давайте же приступим!

Замена не разборной евровилки

И так, что же делать с литой вилкой, как её разобрать? Не надо её разбирать, следует её отрезать, и установить новую вилку! Алгоритм действий достаточно прост:

  1. Отрезаем бокорезами кабель у основания старой вилки.
  2. Канцелярским ножом разрезаем вдоль 5 см оболочки кабеля.
  3. С кончиков трёх жил снимаем изоляцию по 2 см.
  4. Скручиваем оголённые жилы пассатижами, чтобы осталось около 1 см.
  5. Присоединяем провода к контактам, и при помощи отвёртки фиксируем.
  6. Собираем корпус и стягиваем фиксирующим винтом.

Наглядная пошаговая фото-инструкция по замене вилки:

Замена разборной вилки

Если у вас электрическая вилка старого образца, она разборная и имеет всего две жилы, то инструкция будет очень похожа с предыдущей. Заземление для данного типа вилок не предусмотрено, по этому заземляющую жилу глушим (срезаем под корень). Давайте рассмотрим по шагам как установить вилку на проводе:

Для того чтобы лучше усвоить алгоритм действий по замене вилки можно посмотреть видео:

Заключение

Самое главное, на этапе сборки все узлы штепселя затягивать на совесть. Не оставляйте оголённые жилы, если зачистили больше чем нужно, то лучше срежьте лишнее.

Если моя статья по замени бытовой вилки была для вас полезна поставьте пожалуйста 5 звёзд автору. Пишите свои вопросы в комментариях, отвечу всем. Благодарю всех за внимание!

ПолезноБесполезно

TheShadow29 / awesome-grounding: потрясающее заземление: тщательно подобранный список исследовательских работ по визуальному заземлению

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Как сделать заземляющий кабель для предотвращения электростатического разряда | ГеймерыNexus

Электростатический разряд (ESD) - единственная реальная опасность, которая присутствует при сборке ПК; то есть кроме опасности, которую представляют для рук медные радиаторы. Ранее мы писали об электростатическом разряде и о том, как оно работает, но теперь мы возвращаемся к этой теме с решением, устраняющим проблемы электростатического разряда.

В этом практическом руководстве объясняется, как предотвратить электростатический разряд путем заземления себя при сборке компьютера, в частности, путем изготовления заземляющего провода от электростатического разряда.В прошлом мы безоговорочно рекомендовали антистатические ремешки для запястий, но действительно ли они работают, зависит от того, как их использует строитель. Простого крепления ремешка к запястью и прикрепления его к футляру недостаточно для предотвращения электростатического разряда, хотя это лучше, чем ничего. В этом руководстве мы используем тот же подход, что и в нашей лаборатории. Это немного лишняя работа, но любой, кто требует определенности (или работает с компонентами более одного раза в сборке), должен следовать нашему примеру.

Необходимые материалы

Видеоурок по созданию кабеля заземления от электростатического разряда

Этапы строительства и отказ от ответственности

Стандартный отказ от ответственности: хотя этот процесс безопасен (при правильном выполнении) и что мы оценили бы как «легкий» по шкале сложности, вы по-прежнему работаете с электрическими компонентами и проводкой. Если вам неудобно это делать, вам следует обратиться за помощью к кому-нибудь, кто разбирается в электротехнике.Несоблюдение этих шагов может привести к поражению электрическим током или травмам в результате поражения электрическим током.

Это довольно простой процесс. Наша цель - обнажить медь заземляющего провода на ощупь, чтобы снять электростатический заряд с тела во время строительства. Кабель подключается к розетке через , только заземляющий штырь .

Изменить сторону штекера кабеля

Кабель питания (возьмите его от старого блока питания или аналогичного) должен быть трехконтактным, то есть у него есть два горячих контакта и заземляющий контакт (цилиндрический, более толстый).В целях безопасности мы хотим, чтобы эти горячие штыри никогда не попадали в розетку.

Возьмите щипцы для зачистки проводов (или, в идеале, плоскогубцы) и согните два горячих штыря наружу в противоположных направлениях. Не трогайте заземляющий штырь. Если горячие штыри ломаются во время этого процесса, возьмите изоленту и закройте конец, который все еще подключен к кабельному наконечнику (это для безопасности!). Горячие штыри имеют квадратную форму и обычно имеют отверстия в центре головки штыря.

Изменить сторону разъема кабеля

Затем возьмите кусачки и найдите противоположную головку кабеля.Головка, которая подключается к компьютеру или монитору («разъем»), должна быть снята, чтобы обнажить нижележащую проводку. Используйте кусачки для кабеля, чтобы отсоединить разъем от кабеля. Головку разъема можно выбросить. Для этой задачи можно использовать ножницы, если нет подходящих кусачков для кабеля, просто они будут менее чистыми. Вы хотите, чтобы срез был максимально чистым.

Этот процесс покажет лежащий в основе экран и проводку. Должны присутствовать три провода (по одному на каждый контакт вилки со стороны гнезда): зеленый (заземление для низковольтных кабелей), черный и белый.

Чтобы получить лучший доступ к экрану провода (цветная оболочка) под корпусом кабеля (черная резина), возьмите кусачки для кабеля и удалите примерно один дюйм черного резинового корпуса. Для этого мы обычно делаем четыре небольших надреза по периметру корпуса, после чего последний дюйм корпуса должен легко сниматься с экранированных проводов. Удаленный дюйм можно выбросить.

Во время этого процесса будьте осторожны, чтобы не прорезать так глубоко, чтобы не прорезать нижележащие провода.Вы должны сделать очень неглубокий разрез, которого хватит только на то, чтобы снять внешний корпус.

Изменение базовых проводов

Мы выставили три провода на открытый воздух. Слегка согните каждый из проводов друг от друга (подумайте: создание каркаса «пирамиды»). Это сделано для того, чтобы изолировать провода, чтобы избежать неправильных разрезов или ошибок.

Обрежьте черный и белый провода возле базы. Это «горячие» провода, которые нежелательны для простого заземляющего кабеля.Если вы хотите быть в безопасности и / или чистыми, уберите концы, закрыв их изолентой. Это не обязательно, но и не вредно.

Теперь у вас должен быть один провод, торчащий из конца - провод заземления, он зеленый. Возьмите инструменты для зачистки проводов и сопоставьте нужный размер с внешним экраном медного провода. Снимите зеленый экран с меди; не врезаться в лежащую ниже медь. Мы хотим снять только внешний корпус, а не весь провод. Выставляйте любую длину, которая вам нравится.Обычно мы обнажаем полдюйма меди. Если устройства для зачистки проводов этого не делают, сделайте очень крошечный и аккуратный разрез с помощью режущего инструмента (лезвие бритвы, ножницы, кусачки для кабеля).

Если медные провода изнашиваются или болтаются, возьмите конец провода и скрутите его по часовой стрелке. Медные провода хрупкие и лучше всего выдерживают нагрузку, если их скрутить вместе.

Проверка кабеля заземления (дополнительно)

Этот шаг не является обязательным и требует вольтметра или мультиметра.

Возьмите мультиметр и установите его для проверки сопротивления (Ом). Возьмите щупы и установите контакт с заземляющим контактом и оголенной медью. Ваш мультиметр должен показывать непрерывность (на нашем он отображается с квадратом ноль или 0000 Ом, но какой-то звуковой сигнал - прочтите свое руководство).

Если сообщается о непрерывности цепи от заземляющего штыря до оголенной меди, мы знаем, что провода были обрезаны для заземления.

Использование кабеля заземления для предотвращения электростатического разряда

У нас есть лаборатория с деревянными полами для снижения накопления статического электричества.С этой целью нам довольно удобно подключать заземляющий провод для прерывистого заземления, а не оставаться постоянно подключенным. Ваш вариант использования будет зависеть от вашего уровня комфорта и окружающей среды.

Выше фотография того, как мы смонтировали заземляющий провод нашего графического процессора. Винт выступает из нашего стеллажа для видеокарт (который находится рядом со скамейкой), и мы скручиваем кабель заземления с этим винтом. Когда мы готовы заменить графические процессоры для следующего теста, мы просто на секунду берем оголенный медь, прежде чем продолжить.

Тем, кому нужна более постоянная защита от электростатического разряда (например, при работе в холодной и сухой среде или на ковре), мы рекомендуем пристегнуть антистатический браслет к оголенной меди. Это обеспечит постоянное соединение с землей во время строительства.

Другой конец - конец вилки - должен быть подключен к розетке для работы. Опять же, подключается только к цилиндрическому заземляющему контакту (в любом случае другие контакты должны быть согнуты до точки невозможности соединения).

Вот и все! Просто не забудьте нажать на провод (или подключить с помощью ремня) перед работой с любыми электрическими компонентами - внутренними компонентами ноутбука, материнскими платами, процессорами и т.д.По-прежнему возможно разрядить статическое электричество в компонент при неправильных условиях, например, при установке на изолирующую поверхность, накоплении заряда при шаркающей ноге по ковру или просто при работе в холодных / сухих атмосферных условиях. Тем не менее, вероятность повреждения, вызванного электростатическим разрядом, существенно снижается за счет прокладки кабеля, подобного тому, который мы описали выше. Говоря строго лично, мне еще предстоит убить компонент (или вызвать скрытый ESD) с помощью этого метода - и мы определенно уничтожили компоненты в лаборатории еще до того, как мы стали совместимыми с ESD.

Этот процесс обеспечивает прямой путь к земле, гарантирующий выход статического заряда из вашего тела. Простое прикрепление антистатического браслета к корпусу, который обычно выполнен из окрашенного металла (непроводящий) и не имеет прямого заземления, не дает гарантии того, что статическое электричество устранено. Если не считать этого подхода, следующим лучшим вариантом было бы подключить блок питания к розетке, отключить переключатель питания на блоке питания (установить на «0») и закрепить антистатический браслет на корпусе решетки вентилятора блока питания; он не идеален и все еще несколько непроводящий, окрашенный металл, но это лучше, чем прикреплять к корпусу.Однако созданный нами выше кабель - лучшее возможное решение, и сделать его может практически каждый.

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы ниже. Мы также приветствуем любознательные умы на наших форумах, где предлагаем бесплатную экспертную помощь в создании системы один на один.

- Стив «Lelldorianx» ​​Берк.

.

Как собрать схему цветного органа

Переключить навигацию Поиск

Отправить

  • Обзор тем

    Live

    • Бытовая электроника
    • Еда и напитки
    • Игры
    • Здоровье
    • Личные финансы
    • Дом и сад
    • Домашние животные
    • Отношения
    • Спорт
    • Религия

    Центр искусств
  • 2 Ремесла
  • Образование
  • Языки
  • Фотография
  • Подготовка к экзаменам

Работа

  • Социальные сети
  • Программное обеспечение
  • Программирование
  • Веб-дизайн и разработка
  • Бизнес
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Индивидуальные решения

    • Поиск

      Отправить

    .

    Как заземлить переносной генератор (просмотрите 3 простых шага)

    Последнее обновление 18 августа 2020 г., Мэтт


    Переносные генераторы используются для множества задач, включая резервное копирование домашних источников питания, питание инструментов на работе сайт и многое другое.

    В некоторых сценариях может потребоваться заземление портативного генератора. Чтобы сделать это безопасно, вам потребуются подходящие инструменты и ноу-хау.

    В этой статье мы рассмотрим, что такое заземление , как определить, нужно ли заземлить генератор, какие инструменты вам понадобятся, а также процесс заземления вашего генератора.

    Что такое заземление?

    Заземления относится к соединению электрической цепи с землей эталонных .В случае генератора, рама генератора действует в качестве электрической цепи, а также правильно установлена ​​ стержня заземления выступает в качестве опорной земли.

    Подключение медного провода от рамы генератора к заземляющему стержню заземляет генератор для безопасной работы.

    Знаете ли вы?
    Короткое замыкание в незаземленном генераторе может вызвать пожар.

    Нужно ли заземлять портативный генератор?

    Самый простой способ узнать, нужно ли заземлять генератор, - это проверить свое руководство .

    Если руководство недоступно, вы все равно можете сделать несколько проверок для обеспечения надлежащей безопасности.

    • Если ваш генератор представляет собой отдельно производную систему , вам потребуется заземляющий стержень.
    • Если это , а не , отдельная система, ваш генератор не нужно заземлять.

    Чтобы распознать отдельно производную систему, просто проверьте безобрывный переключатель генератора.

    В неразделенной производной системе имеется безобрывный переключатель, который нельзя подключить к нейтральному заземляющему проводнику, то есть не требуется подключение к заземляющему стержню.

    У большинства портативных генераторов топливный бак, двигатель и корпус прикреплены к раме, что означает, что их не нужно заземлять.

    Инструменты, необходимые для заземления Переносной генератор

    Если вам необходимо заземлить генератор, убедитесь, что у вас есть инструменты , подходящие для работы .

    Хотя большинство этих инструментов можно найти на большинстве сайтов по поиску работы, у вас может не быть готовых их дома.

    Используйте этот краткий контрольный список, чтобы быть готовым к тому, что вам понадобится портативный генератор:

    .

    Смотрите также