Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи


Как сложить печь своими руками чертежи и порядок работы

Несмотря на то, что в очень многих частных домах сегодня оборудованы те или иные системы отопления, кирпичные отопительные сооружения не теряют своей популярности. Наоборот, инженерами и народными умельцами разрабатываются все новые модели печей, более компактные, включающие в себя различные функции. Действительно, печное отопление никогда не будет лишним для частного дома, так как сможет выручить хозяев в разных ситуациях. Например, осенью или весной, когда ночи стоят холодные, но вроде бы рано включать автономное отопление, протопленная печь создаст в комнатах уютную обстановку и избавит их от излишней влажности. Печь поможет поддерживать в доме оптимально благоприятную атмосферу и температурный баланс, комфортный для человека.

Как сложить печь своими руками чертежиКак сложить печь своими руками чертежи

Поэтому поисковый запрос о том, как сложить печь своими руками чертежи которой подробно расскажут о правильной последовательности кладочных работ, не сходит со страниц интернета. Сегодня даже те люди, которые вообще не имеют опыта печника, проявляют желание попробовать свои силы в этом ремесле. Если принято решение установить в доме печь собственными силами, то новичкам рекомендовано выбирать несложный вариант этого сооружения с понятной порядовкой.

Кроме доступности конструкции, при выборе модели печи следует обратить внимание на ее теплоемкость, то есть на обогрев какой площади она рассчитана. Немаловажно учесть функциональные возможности сооружения и определиться с тем, что хотелось бы от него получить.

Разновидности кирпичных печей

Существует несколько основных типов печей – некоторые из них выполняют только одну главную задачу — это обогрев дома, другие применяются только для приготовления пищи, а третьи включают в свой «набор возможностей» сразу несколько функций. Поэтому, чтобы определиться с нужной моделью, необходимо знать, что собой представляет каждая из разновидностей.

  • Отопительно-варочное сооружение способно не только обогреть одну или две комнаты, но и поможет приготовить пищу и вскипятить воду. Если же модель оснащена духовым шкафом и сушильной нишей, то появляется возможность и хлеб испечь, и насушить на зиму овощи и фрукты.
Наиболее универсальными являются отопительно-варочные печиНаиболее универсальными являются отопительно-варочные печи

Отопительно-варочная печь часто встраивается в стену или же сама выполняет роль стены – для этого ее поворачивают плитой и топкой в сторону кухни, а задней стенкой в жилую зону дома. Можно решить сразу две проблемы — обогрева помещений и получения возможности приготовления пищи в отдельном помещении.

Если же конструкция дополнительно оснащена и камином, то печь будет работать не только как функциональное сооружение, но станет и декоративным украшением дома.

  • Отопительная разновидность печей рассчитана только на обогрев помещений дома. Некоторые модели имеют не только топочную камеру, но и каминную. Таким образом, печь может функционировать в двух режимах — когда используется только одна из функций, или они задействованы обе одновременно. Чаще всего отопительные печи встраиваются в стену между комнатами или устанавливаются посередине одного большого зала, разделяя его на зоны.
Отопительная печьОтопительная печь

Подобное сооружение возводится как для основного отопления дома, так и в качестве дополнительного, которое используется в весенний и осенний период для поддержания нормальной температуры и влажности в комнатах. Отопительные печи устанавливаются обычно тогда, когда на кухне уже реализована своя возможность приготовления пищи, или в большом по общей площади доме, где возводятся несколько печей, выполняющих различные функции.

На дачном участке в небольшом доме лучше устанавливать многофункциональное строение, которое сможет выручить сразу в нескольких ситуациях.

  • Варочная печь возводится на кухне, и ее конструкция рассчитана именно на быстрое приготовление пищи. Однако, эта функция не лишает ее и отопительных возможностей, так как весь ее корпус, задняя стенка и чугунная плита хорошо прогреваются, отдавая тепло и в помещение.
Основная функция этой печки - приготовление пищиОсновная функция этой печки — приготовление пищи

Варочная печь обычно компактна, поэтому отлично подойдет для установки ее на даче или в маленькой кухне частного дома.

Имея такую компактный, но функциональный агрегат, можно исключить риск замерзнуть или остаться без ужина и горячего чая даже в том случае, если отключится электро- и газоснабжение.

Разработано очень много различных моделей всех перечисленных типов печей. Они могут быть и совсем миниатюрными, и занимать большую площадь. Поэтому, остановившись на одной из моделей, прежде чем запасаться материалами для ее возведения, нужно вымерить и начертить ее основание на полу помещения, в котором планируется ее установка. Таким образом можно будет визуально определить, сколько в помещении останется свободного пространства.

Как правильно выбрать место для установки печи?

Чтобы печь работала эффективно и максимально отдавала тепло в помещения дома, а также была  пожаробезопасной, необходимо выбрать для нее правильное месторасположение.

Особенно важно продумать этот момент в том случае, если печь встраивается в готовое здание, так как дымоотводная труба должна проходить между балок потолочного перекрытия, и случайно не наткнуться на них, поэтому вариант установки должен быть просчитан максимально точно.

Печное кирпичное сооружение может быть установлено в разных местах комнаты или же между двух помещений. Какое место лучше выбрать – будет рассмотрено далее.

  • Чтобы получить максимальный эффект от печи, не стоит устанавливать ее около внешней стены здания, так как она будет быстро остывать и вряд ли сможет обогреть больше одной комнаты.
  • Некоторые модели печей устанавливаются в центре комнаты или со смещением от него в одну или другую сторону. Такое месторасположение выбирается в том случае, если помещение требуется разделить на отдельные зоны. Причем, разные стороны печного сооружения могут иметь отличающуюся декоративную отделку, выполненную в стиле, соответствующему оформлению конкретной зоны комнаты.
  • Достаточно часто печь встраивают в стену между двумя или даже тремя комнатами, что позволяет максимально эффективно использовать, вырабатываемое тепло. В этом случае, в целях пожаробезопасности, очень важно предусмотреть надежную изоляцию стен, потолка и чердачного перекрытия в месте прохода дымоходной трубы.
  • При выборе места установки, нужно предусмотреть и то, что каждая из сторон фундамента под печь должна быть на 100÷150 мм больше основания самой печи.
  • Чтобы точно определить размер основания и высоты печи, рекомендовано всегда выбирать модель, к которой приложена схема-порядовка.

Выбрав модель печи и место для ее установки, можно приобретать все необходимые материалы и подготавливать нужные инструменты. Количество материалов будет зависеть от размера и функциональных особенностей модели печи, а инструменты для кладки используются всегда одинаковые.

Инструменты, необходимые для кладочных работ

Для работы потребуется подготовить весьма "солидный" набор инструментовДля работы потребуется подготовить весьма «солидный» набор инструментов

Из инструментов для кладки кирпича и заливки фундамента потребуется:

  • Правило — этот инструмент используется для выравнивания поверхности залитого бетоном фундамента.
  • Молоток-кирка необходим для раскалывания и обтесывания кирпича.
  • Веселка — деревянная лопатка, которая используется для растирки глиняного и известкового раствора.
  • Печной молоток используется для раскалывания кирпича и удаления засохшего, выступившего за пределы кладки раствора.
  • Метелка, изготовленная из мочала, предназначается для очистки внутренних каналов печи от попавшего в них песка и раствора.
  • Свинцовая чертилка нужна для разметок в том случае, если печь отделывается изразцами.
  • Строительный уровень необходим для контроля за ровностью рядов и поверхностью стен.
  • Чертилка — стержень, применяемый для разметок.
  • Отвес — это шнур с грузом, предназначенный для проверки вертикальности выводимых поверхностей.
  • Строительный уголок с линейкой для проверки правильности внешних и внутренних углов, так как они должны быть идеально прямыми.
  • Плоскогубцы применяют для сгибания и откусывания проволоки для фиксации чугунных элементов печи в швах кладки.
  • Рашпиль — этот инструмент используется для удаления наплывов и притирки комков в высохшей кладке.
  • Зубило применяется для раскалывания кирпича и разбора старой кладки.
  • Резиновый молоток необходим для выравнивания уложенного на раствор кирпича методом пристукивания.
  • Кельмы (мастерки) разного размера применяют для нанесения раствора при кладке кирпича и снятия выступившей из швов смеси.
  • Расшивка — инструмент для выравнивания раствора в швах кладки. Она используется в том случае, если кладка производится «под расшивку», без дальнейшей облицовки.
  • Ручная трамбовка потребуется для уплотнения грунта и слоев засыпки в котлован под фундамент.
  • Емкости для замешивания раствора и чистой воды.
  • Сито с металлической сеткой для просеивания песка.
Козлы облегчат выкладку верхних рядовКозлы облегчат выкладку верхних рядов
  • Подставка для удобства проведения работ на высоте, называемая «козлы». Поверхность этого приспособления имеет достаточный размер не только для комфортного передвижения мастера, но и для установки емкости, наполненной раствором.

Обустройство фундамента под кирпичную печку

Фундамент под печь обычно готовится вместе с фундаментом дома, но они никак не должны контактировать между собой, а тем более — быть объединенными в единую конструкцию. Новые фундаменты, как правило, дают усадку, которая может привести к деформации одного из них, и это потянет за собой повреждение другого. Именно поэтому их следует устанавливать обязательно отдельно друг от друга.

В случае возведения печи в уже построенном доме с деревянным полом, придется проделать достаточно масштабную работу. В том месте, где будет устанавливаться печь, доски пола придется удалить, выпилив отверстие по размеру будущего фундамента.

Если фундамент под домом монолитный, а выбранная модель печи не слишком массивная, то конструкцию можно возводить и на нем, предварительно настелив на место установки материал для гидроизоляции.

Фундамент должен иметь форму основания печи, однако, как уже упоминалось выше, каждая из его сторон делается больше стороны печи на 100÷150 мм.

  • Если пол в доме деревянный, на нем делается разметка, по которой будут выпиливаться доски.
  • Затем в грунте подпола по форме будущего фундамента роется котлован, глубина которого может варьироваться от 450 до 700 мм, в зависимости от состава грунта.
  • Дно котлована утрамбовывается, а его стенки выстилаются полиэтиленовой пленкой или рубероидом.
Котлован со слоем гидроизоляции на стенках и песчано-гравийной подушкой на днеКотлован со слоем гидроизоляции на стенках и песчано-гравийной подушкой на дне
  • Затем, на дно выкладывается песчаная подушка толщиной в 100÷150 мм, в зависимости от глубины котлована, и хорошо уплотняется с помощью ручной трамбовки.
  • Следующим слоем, поверх песка, засыпается щебенка, которая тоже, по возможности, утрамбовывается. Этот слой может составлять от 150 до 200 мм.
  • Далее, по периметру котлована устанавливается деревянная опалубка в виде короба. Причем, полиэтилен или рубероид остаются внутри нее, а затем закрепляются на стенки с помощью степлера и скоб. Этот водостойкий материал сохранит залитый в опалубку раствор, не давая уйти из него влаге, что даст плите возможность высохнуть и упрочниться равномерно.
  • Фундамент должен иметь высоту примерно на 250 мм ниже уровня «чистого» пола, то есть на готовую основу нужно будет положить два ряда кирпича, чтобы он поднялся вровень с поверхностью пола.
  • Некоторые мастера с целью экономии кирпича, наоборот, поднимают фундамент над полом на 80÷100 мм. Удобство такого решения состоит еще и в более простой стыковке боковых стенок фундамента с поверхностью покрытия пола.
  • Следующим шагом в опалубку, на всю ее высоту, устанавливается арматурная решетка, изготовленная из стальной арматуры толщиной в 4÷6 мм. Прутья связывается между собой проволочными скрутками.
  • Далее, в нижнюю часть опалубки, на толщину 250÷300 мм можно залить грубый бетонный раствор, замешанный из цемента и гравия в пропорциях 1 : 3, или цемента, щебня средней фракции с добавлением песка, в соотношении 1 : 2 : 1. Но, в принципе, можно использовать и обычный бетонный раствор из песка и цемента.
  • Если же вниз заливается грубая смесь, то сразу же, не дожидаясь ее схватывания, сверху выкладывается тонко замешанный раствор.
  • Залитая бетонная смесь выравнивается правилом по верхним граням досок опалубки, после чего рекомендовано уложить и утопить на 15÷20 мм в раствор армирующую сетку с ячейками в 50 мм.
Верхний армирующий пояс можно просто притопить в свежезалитом бетонном раствореВерхний армирующий пояс можно просто притопить в свежезалитом бетонном растворе
  • Поверхность фундамента снова разравнивается, и при необходимости в опалубку, поверх сетки, добавляется бетонный раствор.
  • Далее, фундамент оставляют застывать и набирать прочность – этот процесс займет от трех недель до месяца, в зависимости от толщины слоев залитого раствора. Чтобы бетон был более прочным, рекомендовано ежедневно в течение первой недели, начиная со второго дня, сбрызгивать его водой.
  • Сверху застывшего фундамента настилается гидроизоляция, состоящая из двух-трех листов рубероида, которые укладываются один на другой.
Кладка будет проводиться только на слой настеленной гидроизоляции (рубероида)Кладка будет проводиться только на слой настеленной гидроизоляции (рубероида)
  • Чтобы начать кладку первого ряда, рекомендовано сделать на гидроизоляционном материале разметку, обозначив расположение основы печи. Благодаря очерченному периметру основы, будет гораздо проще производить монтаж первого ряда кирпича и соблюдать ровность сторон и углов.

После этих подготовительных работ, можно переходить к кладке.

Кладка без раствора

Даже опытные мастера, начиная кладку незнакомой до этого конструкции, сначала производят ее насухо, то есть без раствора. Этот процесс помогает разобраться в хитросплетениях внутренних каналов печи и не совершить ошибок во время основной кладки. Насухо поднимается все строение, причем каждый из рядов должен быть выложен в соответствии с прикладываемой к модели печи порядовкой.

Выполняя сухую кладку, необходимо соблюдать толщину горизонтальных и вертикальных рядов. Чтобы этот параметр выдерживался одинаковым на протяжении всей кладки, можно использовать рейки толщиной в 5 мм. Конечно, вертикальные швы будет сложно отмерить небольшими отрезками реек при кладке насухо, поэтому их придется определять визуально, но для горизонтальных швов рейки нужно использовать обязательно. Применив их, после выкладки последнего ряда конструкции, можно увидеть реальную высоту печи.

Как пример использования реек, можно рассмотреть данное фото.

Выдерживание ширины горизонтальных и вертикальных швов с помощью калибровочных реекВыдерживание ширины горизонтальных и вертикальных швов с помощью калибровочных реек

Особенно важно придерживаться единой толщины швов, если кладка производится под расшивку, и не будет в дальнейшем отделываться дополнительно декоративными материалами.

Производя кладку насухо, важно разобраться в конфигурации канала, через который дым будет уходить из топки, и подниматься к трубе. Если при выкладывании этот прохода будет допущена ошибка, то придется перекладывать часть или даже всю конструкцию печи, так как может образовываться обратная тяга, и дым при растопке пойдет помещение.

Подняв печь насухо до начала кладки дымоотводной трубы, конструкцию разбирают. Причем, если в рядах использовались не только целые кирпичи, но и их небольшие фрагменты, то при разборке каждый из рядов можно сложить отдельной стопкой, поставив на одном из кирпичей номер ряда. Иногда, дополнительно, проставляется и номер кирпича в каждом из рядов. Такая система ускорит работу, так как весь материал будет подогнан и разложен в нужном порядке, и останется только его поочередно замачивать и уложить в ряды печи, но уже на раствор.

Выполняя основную кладку, на края предыдущего ряда устанавливаются две рейки, между которых наносится раствор толщиной в 60÷70 мм. Затем на него кладется кирпич верхнего ряда, выравнивается и пристукивается до тех пор, пока он не упрется в рейки. Необходимо иметь такие калибровочные приспособления на три ряда, так как вытащить ее из шва можно только после схватывания раствора. Так, выложив, три ряда, рейки вытягивают из самого нижнего шва, очищают и укладывают на четвертый — и так далее. Если нет уверенности, что вертикальные швы получатся одинаковой толщины, для них тоже можно подготовить короткую рейку, которая будет переставляться в следующий шов сразу после выравнивания двух соседних кирпичей.

Оптимально иметь комплект калибровочных реек на три рядаОптимально иметь комплект калибровочных реек на три ряда

После вытаскивания калибровочных реек из шва, между кирпичами останется достаточно глубокий зазор. Его заполняют раствором, излишек которого убирается мастерком, а затем приводят в порядок с помощью расшивки.

Обработка швов "под расшивку"Обработка швов «под расшивку»

Если калибровочные рейки укладывались с обоих краев кирпича, то с внутренней стороны стенки тоже останутся углубления между швов. Их тоже необходимо тщательно заделать, так как швы должны быть герметичными, заполненными раствором по всей ширине кирпича.

Очень важно, выполняя кладку на раствор, проверять каждый из положенных рядов строительным уровнем, чтобы не произошло перекоса всей конструкции.

Такие несложные вспомогательные приспособления, как калибровочные рейки, помогут выполнить кладку аккуратно с одинаковой шириной швов. Поэтому и вся поверхность печи будет выглядеть так, как будто конструкция выполнена мастером-профессионалом.

Эти нюансы помогут упростить процесс возведения печного сооружения, избежать ошибок, которые могут привести к необходимости переделывания всей работы.

Схемы возведения кирпичных печей

Печь Ю. Проскурина с отопительно-варочными функциями и сушильной камерой

Модель, разработанную инженером Ю. Проскуриным, можно назвать одной из простейших конструкций отопительно-варочных печей, которую вполне сможет осилить даже начинающий мастер. Несмотря на компактные размеры сооружения, печка способна исполнить все необходимые для небольшого дома функции, так как оснащена варочной плитой и камерой для сушки, которая при желании может быть заменена на водогрейный резервуар.

Компактная, но весьма функциональная печь Ю. ПроскуринаКомпактная, но весьма функциональная печь Ю. Проскурина

Такая печь способна обогреть одну или две комнаты общей площадью 17÷20 м², поэтому может быть встроена в стену между кухней и одним из небольших помещений дома. При этом ее, безусловно, необходимо сориентировать таким образом, чтобы конструкция была развернута плитой в сторону кухонного помещения.

Габариты этого отопительного сооружения, без высоты дымовой трубы, составляют 750×630×2070 мм. Печка имеет два режима работы — зимний и летний, что позволяет в теплое время года использовать только варочную плиту, без ненужного отопления всего дома. Теплоотдача от печи при полноценной ее протопке составляет 1700 ккал/ч.

Для возведения этого отопительного сооружения потребуются следующие материалы:

Наименование материалов и элементовКоличество (шт.)Размеры элементов (мм)
Красный кирпич М-200 (без учета кладки трубы)281÷285 250×120×65
Шамотный кирпич огнеупорный марки Ш-882÷85250×120×65
Дверца топочная1210×250
Дверцы для очистных каналов2140×140
Дверца для поддувала1140×250
Задвижка летнего хода для дымохода1130×130
Задвижка топки1130×130
Задвижка для варочной плиты1130×130
Колосник1200×300
Варочная панель одноконфорочная1410×340
Стальная полоса 140×260×5
140×350×5
140×360×5
Стальной уголок140×40×635
340×40×510
440×40×350
Кровельное железо1380×310
Предтопочный металлический лист1500×700

Для заливки фундамента необходимо будет подготовить цемент, щебень, песок, гравий, рубероид, арматурный прут или стальную проволоку толщиной в 5÷6 мм. Если будет решено заменить сушильную камеру на водогрейный бак, то придется приобрести или изготовить и его.

Чтобы работа прошла успешно, перед ее началом настоятельно рекомендуется очень внимательно изучить порядовку, а в процессе кладки держать эту схему всегда под рукой.

Схема печи Проскурина с разрезамиСхема печи Проскурина с разрезами

На данной иллюстрации эта печь схематично представлена в нескольких разрезах. Здесь можно хорошо рассмотреть, как проходят внутри конструкции дымоходные каналы, проследить движение дыма от топки до дымоотводной трубы.

Иллюстрация (порядовка)Краткое описание выполняемой операции
пп1Первый ряд - сплошной, его выкладывают согласно представленной на схеме конфигурации.
Ряд должен быть идеально ровным, так как от его правильной кладки будет зависеть надежность и долговечность всего сооружения.
Ряд состоит из 15 кирпичей.
пп2Второй ряд.
На этом этапе закладывается форма зольника (поддувальной камеры) и донная часть двух каналов, которые будут проходить вертикально.
Выкладывая ряд, оставляют проемы для установки дверец поддувальной и прочистной камер.
На этом же ряду производится их установка.
Ряд выкладывается из 13 кирпичей.
пп3В чугунных дверцах, для их закрепления в кладке, предусмотрены специальные ушки, в которые вставляются заготовленные отрезки проволоки.
Далее, их концы скручивают между собой и вмуровывают в швы между рядов боковых стенок.
Чтобы дверца не сдвигалась с места установки до полной ее фиксации, ее временно подпирают кирпичами.
пп4Третий ряд выкладывается согласно схеме. В нем поднимаются стенки поддувальной и прочистной камеры, а в швах между рядами кирпича закрепляются концы проволоки, с помощью которой фиксируются дверцы. Для кладки ряда нужно будет 13 красных кирпичей.
пп5Четвертый ряд.
Камеру вертикальных каналов разделяют на две, так как далее они будут выкладываться отдельно.
Сечение каналов по всей их высоте будет составлять 80×120 мм.
Кроме этого, в этом ряду происходит перекрытие установленных дверец.
Необходимо подготовить 13 красных кирпичей.
пп6Кладка пятого ряда производится огнеупорным шамотным кирпичом, так как происходит формирование нижней части топки.
В кирпичах, определяющих место укладки колосниковой решетки, с внутреннего их края, делается вырез под прямым углом. Размер выреза должен составлять, примерно, 10×10 мм ± 1 мм.
Подготовленные кирпичи укладываются над поддувальной камерой.
Для кладки ряда потребуется 16 шамотных кирпичей.
пп7После этого, на пятом же ряду в подготовленные углубления в кирпичах устанавливается колосник.
Его иногда монтируют на глиняный раствор, но часто - совсем без раствора. В последнем случае зазоры между решеткой и кирпичом, которые должны составлять порядка 3÷5 мм, заполняются песком.
пп8Шестой ряд.
Продолжают формироваться стенки двух вертикальных каналов, и начинают возводиться стенки топки. Кладка проводится только шамотным кирпичом.
Ряд состоит из 12 шамотных кирпичей.
пп9Далее, на шестом же ряду, монтируется топочная дверца, которая так же, как и поддувальная, фиксируется с помощью проволоки в швах боковых стенок.
Однако, топочная дверка перед установкой оснащается не только проволочными креплениями, но и обматывается по периметру асбестовым шнуром.
Этот процесс необходимо провести для создания теплового зазора, который позволит расширяться металлу при его сильном нагревании.
пп10Седьмой и восьмой ряды выкладываются из 12 огнеупорных кирпичей каждый и соответствуют схеме порядовки.
Во время их кладки продолжают подниматься стенки топки и формироваться вертикальные каналы.
Понятно, что кладка кирпича в рядах идет вперевязку.
пп11При кладке девятого ряда перекрывается дверца топочной камеры.
Для снятия нагрузки с чугунной дверцы, с кирпичей, устанавливаемых на боковые стенки, срезаются края, повернутые в сторону топочной камеры, под одинаковым углом в 30˚.
Эти срезы послужат своеобразной подставкой для серединного кирпича, срезанного с двух сторон под углом в 60˚, то есть он должен идеально вписаться между двух крайних кирпичей.
На ряд потребуется 12 шамотных кирпичей.
пп12На десятом ряду топливная камера объединяется с крайним вертикальным каналом, так как дым, образовавшийся в топке, направлялся в это отверстие.
Для того, чтобы обеспечить плавность хода горячего воздуха, на серединном кирпиче, разделяющим топочное отверстие и закрытый канал, делается срез выступающего угла.
Для этого ряда потребуется 11 шамотных кирпичей.
пп13На одиннадцатом ряду кладка, идущая вокруг топочной камеры, отличается тем, что для нее используются кирпичи с вырезом на глубину кирпича на 10 ×20 мм.
Эта ступенька предназначена для укладки варочной панели.
Для кладки понадобится 11 шамотных кирпичей.
пп14После того, как 11-й ряд выложен, ступенька на кирпичах простилается асбестовыми полосками или слоем глины, толщиной в 3÷4 мм (при условии толщины варочной панели в 5 мм).
Эти прокладки послужат подушкой и тепловым зазором для варочной плиты.
Затем, на подготовленное для нее место устанавливается варочная панель.
Со стороны, где будет формироваться варочная камера, угловая часть кладки укрепляется металлическим уголком.
пп15С двенадцатого ряда кладка будет производиться только красным кирпичом.
На этом этапе закладываются стенки варочной камеры, и снова закрывается перемычкой открытый ранее вертикальный канал.
Для кладки этого ряда нужно подготовить 10 кирпичей.
пп1613-й ряд выкладывается по схеме, но во внешней части первого вертикального канала формируется место для установки задвижки, предназначенной для переключения режимов печи на зимний или летний ход.
Для этого в кирпиче делаются вырезы для углубления металлического элемента.
Далее, на подготовленное место, на глиняно-песчаный раствор закрепляется стационарная часть дымоходной задвижки.
Ряд выкладывается из 10 кирпичей.
пп1714-й ÷ 18-й ряды – на каждый из них потребуется по 10 кирпичей.
Кладка на этих рядах имеет одинаковую конфигурацию, с учетом перевязки, и формирует вертикальные каналы и варочную камеру.
пп18На 18-ом же ряду варочная камера перекрывается тремя стальными уголками, которые образуют основу для кладки следующих рядов.
Один из этих элементов устанавливается на край «потолка» варочной камеры, второй поворачивается к первому и устанавливается на расстоянии от него в 250 мм (размер кирпича), а третий уголок тыльной стороной прижимается ко второму.
Взглянув на эту конструкцию, вполне можно понять, как должны быть уложены кирпичи.
пп1919-й ряд.
Выкладывая его, 12-ю кирпичами перекрывают варочную камеру, но над ней формируется отверстие вытяжки пара, в которое будет устанавливаться задвижка.
Для монтажа этого элемента в краях кирпичей, устанавливаемых с трех сторон, делаются вырезы, а с внешнего кирпича снимается слой, делая его толщину меньше.
Далее на подготовленную площадку на глиняный раствор закрепляется задвижка.
пп2020-й ряд выкладывают по представленной схеме.
На этом этапе перекрывается установленная задвижка, и формируются отверстия каналов.
Боковой кирпич в первом вертикальном канале стесывается для плавного перетекания нагретого воздуха.
Для ряда потребуется 15 кирпичей.
пп21На 21-ом ряду объединяются в общее пространство первый вертикальный канал и отверстие для отведения пара из варочной камеры.
Кладка осуществляется по периметру печи, кирпич устанавливается в виде стенок, а также обрамляется второй вертикальный канал. Причем угловой внутренний кирпич срезается для обеспечения плавного ухода пара в дымоходную трубу.
Для кладки нужно подготовить 11 кирпичей.
пп22Далее, на этом же ряду осуществляется перекрытие получившегося пространства стальными полосами, которые обеспечат основу для установки металлической пластины и кладки следующих рядов.
пп23Следующим шагом, который производится на этом же ряду, является установка пластины из кровельного железа.
С помощью нее образуется дымоходное отверстие, располагающееся в противоположной стороне от окна для выхода пара из варочной плиты.
пп24На 22-м ряду кирпичной кладкой перекрывается металлическая пластина.
Далее кладка осуществляется по схеме.
Открытыми остаются только отверстия каналов.
Затем с внешней стороны печи устанавливается металлический уголок, который укрепит переднюю часть дна сушильной камеры.
На кладку ряда потребуется 15 кирпичей.
пп2523-й ряд - формируются стенки сушильной камеры.
Ее заднюю стенку делают из кирпича, устанавливаемого набок - он отделит камеру от отверстия дымоходного канала.
Используется 12 кирпичей.
пп26На 24-м ряду из 11 кирпичей формируется стенки дымоходного и двух вертикальных каналов, а также сушильной камеры.
пп2725-й ряд - работа продолжается согласно схеме, кладка производится из 12 кирпичей.
Второй кирпич задней стенки сушильной камеры устанавливается так же, как и первый, на боковую сторону.
пп2826-й ряд.
На этом этапе вертикальные каналы подготавливаются к объединению в одно пространство, поэтому для направления дыма в нужном направлении кирпичи в вертикальных каналах срезаются под небольшим углом.
Для кладки ряда потребуется 11 кирпичей.
пп29На 27-м ряду с помощью кладки происходит объединение двух вертикальных каналов, и на эту общую камеру устанавливается прочистная дверца.
Задняя стенка сушильной камеры поднимается еще на один кирпич, который устанавливается на боковую сторону.
Ряд состоит из 11 кирпичей.
пп30На 28-м ряду, состоящем из 10 кирпичей, выполняется кладка по схеме, сходной с 27 рядом.
А затем тремя металлическими уголками перекрывается пространство сушильной камеры.
пп31На 29-м ряду вся практически площадь перекрывается кирпичной кладкой, которая монтируется в соответствии со схемой.
Оставляется открытым только отверстие над сушильной камерой, куда будет установлена задвижка в срезы, сделанные на кирпичах, обрамляющих этот проем.
Внешний кирпич срезают, делая меньше его толщину.
В обустроенное «гнездо» на глиняный раствор устанавливается задвижка.
Ряд состоит из 17 кирпичей.
пп3230-й ряд, состоящий из 16 кирпичей, полностью перекрывает поверхность печи.
Исключением является только дымоходное отверстие, размер которого равен половине кирпича.
пп33На 31÷32-м рядах начинает формироваться печная труба.

Если принято решение произвести установку печи самостоятельно, то работу следует проводить не спеша, подходя к каждому этапу процесса со всей ответственностью и максимальной аккуратностью. При условии следования всем рекомендациям и предоставленной схеме-порядовке, даже начинающий мастер сможет справиться с этой работой и получить опыт для новых творений.

И в завершение статьи – еще один пример кладки миниатюрной кирпичной печи для загородного дома.

Видео: компактная кирпичная печь для небольшой кухни

Уличная печь своими руками (+ фото и заказы) | Своими руками

Духовка в беседке

Надежность встроенного уличного камина проверена многолетним опытом использования, а его огромные возможности радуют даже самых требовательных любителей готовить на природе.

В последние годы в продаже появилось множество декоративных мангалов и печей для барбекю, которые органично вписываются в пространство садового участка и придают ему дополнительный шарм и декоративность.Однако они изготавливаются из готовых бетонных модулей и требуют строгого соблюдения режима эксплуатации - в частности, использования древесного угля или торфяного кирпича в качестве топлива, поскольку сильное открытое пламя приводит к растрескиванию бетонных элементов. Еще одна особенность таких очагов - их узкая специализация - они чаще всего приспособлены только для жарки на решетке.

Поэтому, когда я решил построить уличную печь своими руками, я использовал кирпич, устойчивый к высоким температурам и дававший возможность готовить блюда различными способами.В моей духовке можно жарить на шпажках и грилях, готовить и жарить в кухонной посуде, запекать и тушить, как в русской печи, и даже коптить.

Поделюсь своим опытом постройки уличной печи своими руками.

Печное строительство

Для приготовления еды в кастрюлях и сковородках нужна варочная поверхность - она ​​закрывает печь и за счет этого нагревается. Пластины выпускаются как неразъемные, так и с горелками. Я выбрал второй вариант, потому что хотел использовать печь для жарки на углях.А для перевода духовки в режим барбекю предполагалось почистить плиту, что удобнее делать со снятыми конфорками.

В качестве топочной дверцы я выбрал так называемый каминный - с овальным верхом. Благодаря большим габаритам (высота 288 и ширина 390 мм) в печь легко поставить как кастрюлю, так и кастрюлю.

Передняя стена над ней (до плиты) возвела ряд кирпичей на 3 - только для того, чтобы можно было уместить полку столба, выложенную кирпичом по краю.Таким образом, на высоту топки я сделал 7 рядов кладки, что могло привести к недостаточному нагреву плиты (обычно эта высота составляет 5 рядов). Чтобы решить задачу «поднять пламя» для правильного приготовления, я установил по бокам топки на ребро кирпичи, а на них накинули стальные полосы - получилось что-то вроде приподнятой дополнительной решетки, на которой топливо загружен.


Ссылка по теме: Банная печь своими руками - чертежи


В русской печи для выпечки хлеба используется жар раскаленных кирпичей.По такому же принципу действует и моя печь: при нагревании шамотные кирпичи печи сильно нагреваются горловина трубы и, кроме того, плита. Благодаря этому в печи длительное время поддерживается температура, достаточная для выпечки хлеба или пирогов.

Я накрыл варочную камеру так называемой паникой в ​​духовке. Тепло в этой камере поддерживается за счет подогреваемых внутренних стенок и чугунной плиты. Здесь температура падает быстрее, чем в топке, но при закрытой заслонке даже через 8 часов после нагрева тепла достаточно для доения молока или пропаривания каши.

Коптильная камера представляет собой расширенный дымоход в задней части печи. Доступ к нему осуществляется через дверь над плитой. В верхней части коптильни находится штанга из железной трубы, которую вешаю на S-образные изогнутые крючки для копчения кусков мяса, сала или рыбы, а на выходе из нее - поворотная заслонка. На дно коптильной камеры устанавливаю поддоны для сбора жира.

Подбор материалов по ул. echi

Основная масса печи выполнена из полнотелого кирпича.Но для экономии в закрытых местах (где кирпичи не выходят наружу

стены) использовал менее дорогой - строительный. Топка была облицована шамотным кирпичом.

Печь эксплуатируется в условиях повышенной влажности - особенно осенью при приготовлении фруктов и грибов - и я решил отказаться от использования глины в качестве вяжущего, остановившись в цементно-песчаном растворе (1: 3). Для дополнительной прочности уложил между рядами сетку толщиной 1 мм. В результате толщина шва увеличилась до 7 мм, что, однако, при четко соблюдаемой последовательности зачистки рядов не портит внешний вид печи.

Для кладки внутренних стен печи использовался раствор шамотной глины, в который было добавлено примерно 10% портландцемента марки 500. Здесь арматура не использовалась, а толщина швов оказалась примерно 3 мм.


Ссылка по теме: Кладка садовой печи-мангала с камином своими руками


Топки печи показаны на рис.1.

Заслонка

Это неотъемлемый функциональный и декоративный элемент печи.Для его изготовления я использовал мебельный щит толщиной 30 мм, который был усилен перекладиной со стороны варочной камеры, чтобы щиток не треснул. Лоскут обрезан до нужного размера с небольшой засорением внутри. Поскольку кирпичи арочной камеры варочной камеры также завалены внутрь, заслонка закрывается плотно, с помощью заслонок. Внутренняя поверхность затвора несколько раз пропитывалась огнезащитным раствором и

покрыты черной краской огнеупорной.Лицевая сторона была покрыта лаком и к ней прикреплены ручки. Еще одна деталь в лоскуте - небольшая планка, прикрепленная снизу. Благодаря ему не нужно искать, что поставить заслонку от дверного проема, чтобы она не упала.

Уличная печь заказов

Особенности эксплуатации уличной духовки

Тарелку использую как в обычной плите. Чтобы перевести фокус на режим барбекю, поднимаю тарелку, снимая сначала кольца, и прислоняюсь к задней стенке.В топку сверху вставляю жаровню сложенными ножками, загружаю топливо, устанавливаю тарелку, закрываю камеру заслонкой и поджигаю топливо.

Когда дрова сгорят до необходимого состояния, открываю варочную камеру, снимаю тарелку и поднимаю мангал, при этом откинув ноги - на них и ставлю мангал. В этом положении верхний край мангала выступает над шестом на 2 см, что позволяет легко манипулировать шпажками и решетками. Можно жарить шашлыки!

Наконец, если вы не хотите возиться с барбекю, и вам нужно быстро обжарить мясо или сосиски, вы можете сделать это прямо в топке на углях, поставив на кирпичи по краю шампуры или сетку.

При горячем копчении стараюсь обеспечить вялое горение сырых дров из ясеня или ольхи (но не из хвойных деревьев или березы), чтобы добиться образования густого дыма. При этом температура в коптильной камере поднимается выше + 100VC, а значит, изделия также подвергаются термообработке. Для рыбы время приготовления в пределах 1/2 часа, для свинины - до 2 часов.


Ссылка по теме: Строительство уличных печей - советы печника


Метод холодного копчения готовит продукты, пропитанные рассолом.У них повышенная влажность, и для уменьшения отложения сажи на них в первые минуты копчения их заворачивают в марлю. При холодном копчении огонь разводят в пепельнице, высыпая на специальный поддон щепу лиственных пород (кроме березы). Продукты для ореха 8-12 часов, обеспечивая постоянный поток дыма.

Уличный фокус своими руками, все фото к артикулу


Выбор кирпича и раствора для кладки печей своими руками

Чтобы печь или камин грел дом долгие годы и не доставлял проблем, необходимо правильно подобрать кирпич и раствор для кладки.Безупречно выложенная печь, но из некачественного или просто неподходящего для этого кирпича может доставить серьезные неприятности, даже катастрофические. Высокие температуры могут привести к очень быстрому разрушению материалов. Поэтому их правильный выбор является основополагающим при строительстве дома.

Кирпич

Для начала нужно определиться с видом кирпича, ведь печной кирпич отличается от обычного жаропрочного кирпича. Он обязан выдерживать температуру выше 1000 ° С и не должен трескаться при нагревании и резком охлаждении.

Материал представляет собой искусственный камень, сделанный из природных минеральных компонентов и имеющий правильную геометрическую форму. Для производства кирпича используется обожженная глина, содержащая глинозем, глинозем и кремнезем, шамот и другие примеси. Размеры изделия 230 * 114 или 250 * 120 см, высота 65,

При возведении печей и каминов используют три основных вида кирпича: шамотный, обжиговый и облицовочный.

Шамот (огнеупорный) считается лучшим кирпичом для топки, каминных печей и каминов.Если материал хорошего качества, то из него можно сложить и всю духовку. Кирпич выдерживает температуры до 1600 «C без образования трещин и потерь теплоизоляционных свойств из-за наличие огнеупорной глины в его составе, сохраняет свои свойства после нескольких нагревательных циклов охлаждения. Кроме того, он слабо реагирует на действие щелочей и кислой среды. Отличить шамотный кирпич довольно просто: в его маркировке есть буква «LU-». Камень, выдерживающий температуру до 1400 ° С, маркируется буквой «А».Кирпич с обозначением «Б» кладут на участки, подверженные нагреву до 1350 'С. Определить, что материал обгорел, можно по двум причинам. Во-первых, при ударе изделие издает громкий металлический звук и без крошек распадается на части, не крошится. Во-вторых, он имеет соломенно-желтый цвет. Более светлый оттенок указывает на недостаточный обжиг.

Печной камень предназначен для кладки корпуса печи, именно этот вид кирпича обеспечивает равномерность нагрева пода и дальнейшее распространение тепла по помещению.Это полнотелый красный кирпич с высокой плотностью и низким коэффициентом водопоглощения. Для печей обычно используют изделия М200. М250 с коэффициентом теплопроводности не менее 0,61 Вт / м С. Только в этом случае конструкция будет обладать необходимой теплоемкостью и прочностью.

Для отделки печи, как правило, используется облицовочный (декоративный) камень, отличающийся широкой цветовой гаммой и формой. Он может иметь шероховатую или гладкую поверхность, матовую или с отражением. Фигуративные элементы придают камину или печи индивидуальность и своеобразный шарм.

Облицовочный кирпич бывает двух видов - лицевой и фасадный. Лицевой кирпич отличается ровной поверхностью и точными размерами. Помимо традиционных изделий, производители также выпускают элементы угловой или клиновидной формы, камни с закругленными краями, с волнистой или шероховатой поверхностью и т. Д. Цвет может быть от светло-желтого до черного. Чаще всего для облицовки печей и каминов выбирают именно лицевой камень.

Нелиловый кирпич имеет неоднородный оттенок и структуру.Стоимость его ниже, но при укладке возникают определенные трудности из-за наличия пузырей и трещин на поверхности изделий.

Шамотный кирпич для облицовки не используют, так как он имеет высокий коэффициент температурной деформации, а значит, стены камина или печей будут сильно перегреваться.

После того, как вы определились с типом кирпича, нужно выбрать производителя, ведь качество одного и того же материала может заметно отличаться. Тут может помочь печник со стажем, который по звуку распознает хороший кирпич.Или вы сами можете положить несколько разных кирпичей и стучать по ним молотком. Правильный кирпич при ударе издает звучный и чистый звук. Это можно сравнить со звоном хрустальных бокалов, а плохой кирпич звучит глухо, как стеклянный стакан. К тому же на изделиях не должно быть следов молотка. Кирпич должен быть ровным, правильной формы. Естественно, без сколов, трещин, вкраплений посторонних веществ. Также стоит обратить внимание на отсутствие слюдоподобной пленки - это явный признак того, что продукт некачественный и не выдержит перепадов температур.

Кладочный раствор

Раствор для кладки печи должен обеспечивать надежное сцепление кирпичей между собой, а также быть устойчивым к воздействию высоких температур. На протяжении многих веков в этой роли выступает смесь глины и песка. Самый простой, но дорогой вариант - купить готовое решение. Качественный продукт имеет нормальную пластичность, не трескается при высыхании, не разрушается под воздействием высоких температур. Есть уже готовые смеси, компоненты которых уже очищены и просеяны, просто смешайте их миксером.Если вы хотите сэкономить и у вас есть возможность раскапывать глины возле строительной площадки, вы можете приготовить раствор самостоятельно. Но для начала нужно провести простой эксперимент, чтобы определить оптимальное соотношение песка и глины. Компоненты просеивают и смешивают. Для отсеивания крупных частиц лучше использовать строительное сито с ячейками 3 × 3 мм. Затем они закрывают пластилин. Налейте его слоем толщиной примерно 10-20 см и залейте водой до равномерного покрытия глины. Сверху таким же образом сделайте еще один слой.Через сутки в болт добавляют песок в пропорции, полученной в результате эксперимента. Можно провести эксперимент, который покажет качество приготовленной смеси. На кирпич наносится слой раствора и после его высыхания кельмой проверяют прочность их сцепления. Появление трещин говорит о том, что необходимо изменить количество добавляемого песка.

Первая растопка

Правильно выложенная из качественного кирпича печь не дымит и прослужит не один десяток лет.Многое зависит от правильности первой растопки. Для этого несколько раз повторить цикл растопка-прогорание-охлаждение с неполной, но равномерной загрузкой топки дровами. Циклы следует проводить с минимальным перерывом, практически один за другим. В этом случае излишняя влага в кладке постепенно улетучится, а кирпич и раствор станут монолитными.


© Сергей Батов, Москва, замечательный автор

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Камин-печь своими руками - фото и схема КАК СКЛАДИТЬ КАМИН СВОИМИ РУКАМИ ...
  • Помпейская печь своими руками (пошаговое фото) Как построить помпейскую печь и ...
  • Русская печь с тушкой своими руками (кладка и заказ) Отшлифуйте теплой печкой свою ...
  • Двухъярусная духовка своими руками (порядовки и фото) Как сложить двухъярусную духовку Плита высокая...
  • Духовка горизонтальная для бани своими руками Горизонтальная конструкция каменки для сауны.
  • Печь в деревенском стиле своими руками - фото и схема КАК ПОСТРОИТЬ ДЕРЕВНЯЮ ПЕЧЬ -...
  • Помпейская печь своими руками - пошаговое описание конструкции Как построить помпейскую печь для себя. ..

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Двухъярусная печь своими руками - фото + аранжировки | Своими руками

    В конструкции этой печи заложен разработанный Сергеем Батовым кухонно-варочный модуль, позволяющий готовить еду на плите, запекать и даже коптить. А обогреть комнату помогают два модуля теплозащитного экрана.

    Задача заключалась в том, чтобы сделать в доме печь для обогрева и приготовления пищи, которую семья художников будет использовать как мастерскую. Под ним отведена половина пространства до крыши со встроенным мансардным окном для естественного освещения.


    Ссылка по теме: Летняя кухня с русской печью и мангалом своими руками - кладка и фото


    Материалы печи

    Для печи потребовалось 1 300 штук печного кирпича и 20 штук шамотного. Для массива печей используется готовая растворная смесь, для футеровки печи - огнеупорная смесь. Труба на крышу проложена из полнотелого печного кирпича, над крышей - от облицовки. Подошва, ложка и труба над кровлей выложены на цементно-песчаном (1: 3) растворе (для подошвенной банки 1: 5).

    Весь чугун литейный стандарт, отечественного производства. Дым делается на заказ. Также понадобятся: уголок стальной 30 х 30 мм; сетка арматурная, сварная из прутка 0 1 мм; штукатурная сетка; шпатлевка по бетону; краска для радиаторов центрального отопления; декоративный керамический бордюр, имитирующий плитку.


    Ссылка по теме: Печь-камин (отопительная и с печкой) своими руками - фото кладки, порядовки


    Выкладка духовки

    На фундамент, который был разбит до уровня пола, уложена гидроизоляция - 2 слоя пергамина.В подошвенном ряду между кирпичами уложены и залитые раствором участки канала, а между подошвой и 2-м рядом уложена арматурная сетка. Дальнейшая кладка велась на глиняный кладочный раствор.

    Отмечу, что печка красиво смотрится, когда подошва выступает примерно на 3 см. Тоже функционально: на такой полке можно положиться кочергой или черпаком. Поэтому по бокам топки подошву можно освободить и на 4 см.

    3-й и 4-й ряды - зольник и нижний горизонтальный канал.В канале установлена ​​чистящая дверца. В целом в теплозащитных экранах (обогревателях) установлено 8 очистных створок вертикальных каналов и 4 - горизонтальных. Двери не только облегчают уход за дымоходами, но и увеличивают теплоотдачу воздухонагревателей, так как они нагреваются намного быстрее, чем кирпичная стена. Правда, некоторые мастера не любят устанавливать большое количество дверей, предпочитая заменять их знатными камнями, аргументируя это тем, что двери засасывают воздух, что приводит к потере тяги.А вот герметичность дверей легко обеспечить, намазав их термостойким герметиком, и открываются они не каждый день.

    5 ряд - под. Печь громоздкая и после сжигания топлива предназначена для выпечки хлеба, мяса и других блюд по принципу русской печи. Поэтому мы должны следить за тем, чтобы топливо в нем сгорало равномерно. Для этого в топке под навесом установлена ​​колосниковая решетка большой площади. И чтобы они стыковались с зольной камерой, верхние кирпичи в ней скошены.Такое расположение зольной камеры и топки позволяет использовать топку как коптильню. Для этого в пепельнице на поддоне нужно растопить сырые опилки, давая обильный дым. Он, проходя через широкие решетки, равномерно обволакивает подвешенные в камере сгорания продукты.

    6-10-й ряды - стенки топки. Наружные стены топки выложены в полкирпича. Каркас дверцы топки был заблокирован замком. Так как перекрытие довольно длинное и будет защемлено шестом, желательно поставить его на угол.Внутренние стены печи были из шамотного кирпича без внешних перевязок. В процессе топки шамотный кирпич можно нагреть до + 400 ° C, а затем долго сохранять температуру. Благодаря этому топку можно использовать как топку для русской печи.

    В этих рядах образованы второй горизонтальный канал воздухонагревателя и основания четырех вертикальных каналов. В 9 серии организуется цоколь выводного дымохода от топки.Он упирается в вертикальный канал дымохода, ведущий в дымоход. При открытых задвижках в этой трубе дым будет выходить, минуя нагреватели. При закрытых одной или двух заслонках дым будет попадать в нижний или верхний воздухонагреватель - или в оба сразу.


    Читайте также: Голландская печь для обжига и собственная работа шведов: разница в конструкции


    11-12 ряды шестые. Полка столба была сделана из отборных кирпичей, уложенных по краю кирпичей.Полка выдвигается вперед на 6 см, а в задней части топки упирается в угол. Завершая кладку внутренней стены печи, в кирпичах я выбрал четверти для плиты так, чтобы между установленной плитой и кирпичами оставалось 3-5 мм для расширения металла во время топки.

    13-21 ряд - варочная камера. По сути, варочная камера представляет собой закрытую шведскую духовку с трех сторон. Тепло подается через печь и выходит через арку рта.Во время печного разогрева и готовки на плите горячий воздух поднимается вверх и попадает в карман - облепиху, построенный в виде вытяжки над варочной камерой. Внутренний объем ебучи с вершины арки - около 70 л. Внутренний объем варочной камеры до верха свода - около 210 л.

    В основание арки уложено 3 ряда обрезанных кирпичей длиной 15. При этом арка выступает на 3 см. Если арка выпускается на уровне столба полной, то есть 6 см, то кирпичи резать нельзя.В общем, все выступы-полочки служат украшением духовки. Если полностью их игнорировать, печь будет скучной. Но и переборщить не стоит: в меру все нормально.

    Чтобы без проблем попасть в арку деревянным щитком, задний край арки нужно уложить внутрь на 1 см. Когда стенки варочной камеры будут возведены, этот засор станет незаметным. Деревянная заслонка из щита толщиной около 40 мм тоже должна быть скошена по стыку со стороны дуги - при установке в горловину заслонки она расклинивается и не проваливается внутрь.

    22 серия - полка. Она выдвинула полочку на 3-4 см. Она покрывает духовку и является основанием эпанчи. Так как полка - декоративный элемент, подбираю кирпич ровный и ровный, а в кладке сохраняю симметрию.

    23-27-я серия - епанча. Это старинное русское название предтюбинга русских печей, появившееся из-за схожести этой части печей с широким плащом-накидкой.

    Делаю опалубку для блинов из фанеры и ДВП.Особенно красоту блину придают плавные контуры-изгибы. Вы можете добиться этого, используя оргалит, который легко распиливать и гнуть. А чтобы готовая опалубка не промокла, оборачиваю пленкой. При этом, чем точнее и аккуратнее будет пленка на панели, тем более плоской будет внутренняя поверхность метелки.

    Когда опалубка была готова, выложили 4 ряда стен воздухонагревателя. Устанавливая опалубку на опоры, совмещаем ее верх с верхом кладки.На опалубку уложена арматурная сетка, края которой соединены вязальной проволокой. Верхний край сетки начинался на рядах стенки воздухонагревателя, а полоса снизу шириной 3-4 см сгибалась под углом 90 градусов и укладывалась на полку. Чтобы сетка не пружинила, подпорите ее кирпичом. Снизу посередине и сверху в сетку вставлялась вязальная проволока двойного скручивания, выпуская усики примерно на 10 см наружу: после того, как был уложен кирпич, я к этим усам привязывала гипсовую сетку.

    Епанчу выкладывают из кирпичных плашек на цементно-песчаном растворе в соотношении 1: 3. Изначально раствор выдавливали через армирующую сетку, добиваясь максимальной плотности его крепления к опалубочной пленке. Затем он выложил ряды игральных костей, сгибая их по кривой сети. Щели и углы примыкания заделали раствором, получив ровную плавно изогнутую линию угла.

    Пока муфта сохнет, можно продолжать строительство калорифера.Между 29 и 30 сериями устанавливается шиберная заслонка, с помощью которой дым направляется в нижний нагреватель. В 31-32 м рядах смонтированы люки для очистки вертикальных каналов. Над ними горизонтальный канал.

    К этому времени кладка блинов высохла, и можно было приступить к дальнейшей отделке. Закрепил гипсовую сетку. Концы проволоки начинались под сеткой. Епанчу оштукатурили, вывели ровно изгибы плоскостей и углов. Обклеил декоративный бордюр.

    Во время высыхания финишного слоя было построено еще несколько рядов утеплителя.Когда слой штукатурки высох, прищипывал его по границе малярным скотчем и зашпатлевал, выбирая и заделывая все неровности. После высыхания шпатлевки покрашена епанчу.

    Фасад печи был покрыт, защищая его от глины и мусора, которые будут выливаться при установке верхнего воздухонагревателя.


    Ссылка по теме: Русская печь своими руками. Чертежи, устройство и описание кладочной печи


    Отопительная печь - фото


    Кладка отопительно-варочной печи - порядовки

    © Автор замечательный специалист С.Батов

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

    Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Горизонтальная печь для бани своими руками Горизонтальная конструкция каменки для сауны.
  • Деревенская печь своими руками - фото и схема КАК ПОСТРОИТЬ ДЕРЕВНУЮ ПЕЧЬ -...
  • Мини-печь для казана своими руками МИНИ-ПЕЧЬ С УДАРОМ НА КАЗАНЬ НЕДАВНО...
  • Как быстро и без дыма растопить печь - интересный способ Способ растопки печи - без ...
  • Духовка три в одном на даче своими руками (+ чертежи) Маленькая универсальная духовка своими руками ...
  • Печь помпейская своими руками ( пошаговое фото) Как построить помпейскую печь и ...
  • Печь для казана своими руками - фото Печь для казана из газа ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Строительство дровяной печи для пиццы. Изготовление купола печи из обожженного кирпича, детали дымохода.

    Детали конструкции дровяных печей для строительства. Планы по строительству собственных дровяных печей из кирпича, тепловое расширение и разница температур в материалах, конструктивные измерения.

    Дровяные печи для очага, купола, вентиляционного отверстия, дымохода, дымохода, теплового расширения, растворов, теплоизоляции и планы строительства печей.

    Чтобы дровяная печь работала правильно и эффективно, нужно помнить несколько правил и применять их на практике.После того, как вы сделаете это, ваша дровяная печь для пиццы в действии будет в порядке. Я написал «должно быть», потому что, например, Если вы забудете добавить цемент в раствор или поработаете волей-неволей, вы можете кое-что упустить.

    Я не собираюсь здесь говорить, что мы должны руководствоваться здравым смыслом, никто не совершенен. Но если вы, как и я, наслаждаетесь терпеливыми делами и не слишком много экспериментируете с непроверенными идеями, то из этих усилий вырастет счастье, ведь мы не делаем спутника-шпиона. Придерживайтесь приведенных ниже принципов, и все будет в порядке.

    Детали конструкции дровяной печи

    Я использую как метрические, так и британские единицы измерения, если их поменять местами, все получится. Наслаждаться. Несмотря на то, что это не слишком важно, так как не так много измерений, при строительстве дровяных печей все делается в основном по количеству кирпичей, вы не почувствуете, что вас пренебрегают. Но все же здесь есть конвертер единиц длины, если он когда-нибудь понадобится, или convert-to.com предоставляет множество практичных конвертеров единиц для быстрого онлайн-использования.

    Очков, написанных здесь, подходят для дровяной печи среднего размера для сада или дома.Сначала приготовление пиццы, затем в той же аккумулированной тепловой энергии большое жаркое с овощами, а после выпечки хлеба или пирожных с 10 друзьями, дровяная печь с внутренним размером купола: 39 дюймов) отлично подойдет. Если вы имели в виду деревянную печь для пиццы в ресторане, печи с внутренним размером купола:
    4 фута x 5 футов (1,22 м x 1,5 м) или 5 футов x 6 футов (1,5 м x 1,8 м) аналогично, но немного больше, если диаметр купола ( изображение диаграммы для конструкции печи из кирпича с прямоугольной бочкой и печи из круглого кирпича).

    Какой купол лучше ...?

    Я получаю много писем с вопросами; Купол какой формы лучше подходит для приготовления пищи, проще в сборке, экономичнее для разжигания, дольше сохраняет тепло, потребуется ли 3 часа для нагрева: о) какой купол прослужит долго? Какую из них мы должны построить, купольную печь для пиццы с прямоугольным полом или купольную печь с круглым полом иглу?

    Люди задают и более серьезные вопросы; Почему наша духовка недостаточно горячая? Почему он не удерживает тепло в полу или во всем куполе и т. Д.Оба купола могут быть превосходными, если говорить простым языком о факторах «как проектировать и строить печи». При необходимости я создал новую страницу, посвященную этим и другим вопросам с логикой, о том, что делать до и во время сборки печей.

    Огнеупорный раствор :
    Строительный раствор и огнеупорный раствор - это не одно и то же. Огнеупорные основе шамот миномет не используется в качестве обычного строительного раствора, используемого каменщиками. Строительный раствор соединяет кирпичи, разделяя их. В древесных печах, огнеупорный раствор строго следует использовать только там, где плоские огнеупорный кирпич сустав невозможно.Подробнее о рецептах и ​​использовании огнеупорных растворов.

    Строительный раствор общего назначения :
    Это не огнеупорный раствор, это раствор для укладки обычного строительного кирпича, домашнего кирпича, как у каменщиков:
    6: 1: 1 - песок, портландцемент и известь. Известь в растворе для укладки кирпича удерживает воду, делая раствор более мягким и оставляя больше времени для работы. Примерно в 3 раза дольше до застывания. Или можно смешать раствор без извести: 4: 1 - песок и портландцемент.

    Бетонный облицовочный :..
    Обшивка минимально 5 см - 2" толстый слой бетона наносится поверх огнеупорного кирпича купол любого стиля бетона печи облицовка очень быстро и легко сделать, и количество или стоимость материала оболочки требует очень мало, в отличие , степень использования каждой печи с дополнительным плотным слоем гораздо выше, Главная печь с 11.5cm -. 4.5" огнеупоров стенки и 5 см - 2" облицовочный слой будет нагреваться в температуре пиццы, 350 ° C - 662 ° F и выше, в менее 1-1 / 2 часа (полтора часа.) Подробнее о облицовке духовки и рецепте.

    Огнеупорная теплоизоляция :
    Огнеупорная изоляция - это легкий защитный слой, наносимый поверх плотной варочной камеры или под ней, чтобы сделать печь более эффективной и экономичной. Тепло естественным образом имеет тенденцию подниматься вверх, поэтому цель изоляции - остановить потерю тепловой энергии от огня, исчезающего в неправильном направлении, в основном по верху или по бокам. Изоляция также предотвращает нагревание внешних декоративных стен духовки. Для изоляции дровяных печей можно использовать различные изоляционные материалы.Теплоизоляция похожа на эффект соты, фактический материал, из которого состоит конкретная изоляция, предназначен для создания воздушных пространств, а разделенные воздушные пространства (например, в изоляционном слое из керамического волокна на космическом шаттле) являются лучшей изоляцией. Подробнее о термостойких изоляционных материалах и рецептах, а также еще одна страница, посвященная вермикулитовой изоляции.

    Мне нравится внешний вид ствола или иглу!

    Если вам нравится характер иглу, вы можете покрыть прямоугольный купол теплоизоляцией, сформированной в форме иглу или полуцилиндра, придав вашей духовке простой внешний вид на проволочной сетке.Теплостойкая изоляция легкая и мягкая, поэтому она поглощает движения теплового расширения купола, предотвращая образование видимых трещин снаружи. Вы можете использовать недорогие и при этом очень хорошие изоляционные материалы (с такими же или лучшими свойствами, чем вермикулит или перлит), и да, вы можете добавить их сверху, чтобы сделать вашу духовку более эффективной и равномерно нагретой для гораздо более длительного жарения и выпечки.

    Я бы хотел вернуться к этим трещинам и использованию изоляции, потому что это важно; не может быть ничего хуже, чем увидеть, как ваша духовка треснет снаружи, включая переднюю отделку.Здесь мы имеем дело не только с тепловым расширением, но и с «разницей тепла в материалах». Теплоизоляция служит слоем между сплошным куполом и внешней твердой декоративной отделкой всех видов. Купол твердый, он расширяется при нагревании, несмотря ни на что, если к нему была прикреплена внешняя конструкция духовки, или достаточно, если она коснется ее, она также будет толкаться. Разорвите / разделите эти два слоя изоляционным слоем между ними, например, изоляция более мягкая, и поэтому будет иметь дело с ударом. Я получаю много писем, у которых сердце разбивается, и мне грустно читать, что кто-то, кто не знал об этом, находится в такой ситуации.

    Если вы хотите соорудить дома настоящую красивую печь для шеф-повара, всегда выбирайте кирпичный купол. Не собирайте / не отливайте свой купол заранее, на таких куполах образуются трещины в больших частях и начинаются трещины, если купол не работает должным образом. Если вы предпочитаете иметь и готовить в сборной печи, купите ее вместо нее, так как на рынке есть продукты высокого качества, а также готовые продукты для духовки в виде комплектов. Самодельные большие блоки блоков всегда подвержены влиянию температурных различий в материале. Эта работа изначально требует множества тестов.Огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и в процессе производства обжигаются / стабилизируются в промышленных печах. Стандартные огнеупорные кирпичи с содержанием оксида алюминия 26% предназначены для непрерывного использования при температуре от 2400 ° F до 1320 ° C. Кирпичный купол - это конструкция, состоящая из множества мелких фрагментов, при расширении тепла все может красиво двигаться, не образуя крупных трещин. Промышленные печи не собираются из больших литых сегментов, потому что всего несколько блоков это не так. эффективен в будущем. Запасные части были бы дорогостоящими во многих аспектах.Глина / грязь в огнеупорной форме является лучшим и естественным огнеупорной, и, конечно, огнеупоры длятся очень долго. номера больше физических свойств для всех огнеупоров сортов от 18% до 40% содержания оксида алюминия во всех огнеупорного кирпича тел. Также обычно используется мыльный камень / Посмотрите на эти полные термические данные по мыльному камню с помощью калькулятора массы.

    Несколько фотографий доделанной печи.

    Отношение внутренней высоты купола (Убежища) к высоте входной двери должно быть правильно рассчитано. Для достижения наилучшего эффекта горения в ваших духовках очень важно правильно измерить высоту.Когда вы закончите свою работу, вы хотите, чтобы огонь хорошо горел внутри. Это соотношение составляет 62% к 64%. Самый точный пример для домашней духовки:

    Высота входной двери: 10 дюймов (25,4 см)
    Высота хранилища (внутренняя): 16 дюймов (40,6 см).

    На самом деле купол намного ниже, что можно представить, глядя на построенную печь снаружи. Самая высокая точка потолка, Убежище, должна быть такой низкой. Тепло от огня, хранящееся в массивных стенах, излучается обратно на готовку, плюс камера становится меньше в объеме, концентрируя важный пар, что создает хорошие условия для выпечки.

    Если вы спросите меня, почему это процентное значение, я бы сказал вам в истории, когда вы посмотрите на эти многие лучшие работающие дровяные кирпичные печи с разным объемом поверхности пола и проверите их измерения, вы получите среднее значение этого же соотношение. Не меняйте ее слишком сильно и не экспериментируйте с высотой двери слишком сильно. Это как с нашей природой: если вы измените ее слишком сильно, она обернется против вас.
    Что бы нужно было сделать, если бы вы собирались сделать вход меньше, нужно было бы ввести другой источник кислорода в камеру для обжига, чтобы добиться нормального горения огня.

    Если вы увеличите дверцу, тепло будет уходить через верхний уровень дверцы, что сделает вашу духовку менее экономичной и трудной в использовании. Возможно, через некоторое время ваши брови тоже уменьшатся :) Волосы на моей правой руке всегда короче, выглядят недоразвитыми, потому что я люблю быстро воткнуть их, схватить что-нибудь, чтобы вынуть, а потом съесть (задом наперед, чтобы все как следует проверить их слюнные железы) или прилично что-нибудь вложить внутрь.

    Вход в печи на дровах построен намного ниже дверей, например, в камины.Тогда есть пространство между хранилищем и уровень дымохода или вентиляционного отверстия (вытяжной), на котором поднимающееся тепло от огня удерживается, поглощается стенами и не теряется.

    Кирпичные дровяные печи используют 75% тепловой энергии от огня, а 25% уходит через дымоход. Неплохая проводимость, не правда ли? Иногда я слышу, что облицовка кирпичного купола вызывает долгое время нагрева, но, конечно, это не так, если не считать 10 минут. Это неправильная тактика обжига / разогрева, а не облицовка бетоном, если обжиг длится более 1-1 / 2 часа.Если вы хотите, то для достижения температуры пиццы в домашних духовках с облицовкой может потребоваться всего 1 час. Хотя вместо агрессивного нагрева я предпочитаю умеренный нагрев, который очень легко занимает у меня 1 час 30 минут, поэтому после пиццы (если было время для пиццы) я все еще могу готовить долгое время на накопленном жаре.

    Кроме готовки, всегда только пиццу было бы скучно и не весело !!! Духовка с облицовкой даст вам 5 часов жарки / выпечки без обжига после понижения температуры пиццы и гораздо больше времени сушки фруктов после выпечки.Теплопоглощающая масса абсолютно необходима для больших жареных блюд, таких как большая индейка, баранина и т. Д., Для качественного обжаривания или выпечки абсолютно необходимо достаточное количество тепловой энергии. Как насчет того, чтобы испечь хлеб или пирог после обжарки, а затем в течение 24 часов сушить фрукты и разрезать помидоры, отлично? Облицовка предлагает это. Для обеспечения стабильности даже в каждой качественной коммерческой печи для пиццы и конвейерных печах горячая поверхность внутри духовки покрывается плотными слоями. Именно так устроены эти печи. Некоторые печи, не только большие производственные печи, имеют купола размером с двойной кирпич (не 2x11.5 см, но в длину 2 x 23 см ... не 2 x 4,5 дюйма, а 2 x 9 дюймов, сторона кирпича.)

    Не беспокойтесь о более толстых стенках купола, если вам нужна только духовка для пиццы, пицца готовится, пока красные угли все еще излучаются в куполе, просто придайте больше массы полу, чтобы он не опускался вниз быстро после высокой температуры пиццы раскаленные угли были сметены в стороны.

    огнеупорных кирпич отопительных печей с хорошей засухой лабиринта поглощающих 90% энергия от огня и только 10% расходуется впустую, что большая технология или система!
    Теперь о каминах, в которых мы фактически используем только 10% энергии, излучаемой от огня в комнату, а 90% тепла проходит через дымоход.

    Для пода пола духовки лежал огнеупорный огнь кирпич на песчано-кровати или на тонкий слое 1: 1 огнеупорной глины (шамот объяснено) и просеянный песок, чтобы удалить все камешки (половина ведра мелкого песка требуется для работы, без маленьких камней, иначе, если небольшой камешек окажется под огнеупорным кирпичом, вы не сможете его хорошо выровнять), смешанный с водой до состояния пасты. Распределите глиняно-песчаную смесь на влажную водную плиту с помощью зигзагообразного шпателя, имеющего квадратные зубцы на краю. Кирпичи кладут вплотную друг к другу, не используя соединительный раствор.В процессе работы используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы равномерно выровнять кирпичи до гладкой поверхности. Кирпич для пода необходимо укладывать не менее чем через 2 дня после высыхания бетонной плиты - отверждения цемента, который армируется с помощью металлической сетки и стержней более высокого качества.

    Если вы обдумываете свой собственный сложный проект по созданию печи самостоятельно - будь то большая или маленькая, дровяная печь с интересной кирпичной отделкой или очень простая печь с качественно сделанным куполом, расположенным низко на земле, и красивый кирпич перед входом арка, с дымоходом или без него - подумайте о том, чтобы воспользоваться полной справкой на всех этапах строительства из моего учебника по сборке Swishy духовка с открытым исходным кодом на компакт-диске.Этот компакт-диск проведет вас через всю работу, чтобы правильно настроить печь с первого раза, с ним вы заранее будете четко знать, что вы будете делать каждый день или этап строительства.

    Новое в Cdrom Log :
    1. Мастерская дровяной печи - включает 370 изображений для всех этапов строительства.
    2. Папка «Эквивалентные материалы и источники» для тех, кто по какой-либо причине не может найти или купить огнеупорные цементы. шамотные, огнеупорные растворы, огнеупорный кирпич, теплоизоляция (описано несколько заменителей и препаратов, как / где их получить и как с ними работать, хорошо читать - распечатать в постель.)
    3. Папка «в фотографиях купола» (большие фотографии пожаров и еды в дровяной печи.)
    Содержание руководства WorkShop и как добраться до страницы.

    * Может быть, вы ищете здесь кого-нибудь, кто построит для вас дровяную печь, тогда, пожалуйста, сначала спросите меня (просто повышение осведомленности).

    Видео о печи для пиццы MTo / дизайн Ferrari, автор: Джим (вручную собранные камни для строительства на природе, окружающей его дом).

    Спасибо за просмотр.Наслаждайтесь постройкой духовок, розжигом и приготовлением грандиссимо!

    Фактически, вы можете выпекать от 4 до 6 часов, перезагружая партии в духовке (включая медленное долгое запекание при температуре выпечки). Мои любимые хлебобулочные изделия - это цельнозерновой хлеб, закваска и турецкий хлеб, конечно же, сладости. Хорошая идея - иметь подходящую книгу о стратегиях выпечки, я заказал ее на eBay и с тех пор с удовольствием ее читаю:

    Чтобы заказать эту книгу, нажмите здесь
    Отлично в подарок, или должна быть книга «Сделай сам» Питера Рейнхарта: «Ученик хлебопекаря».

    от Rado Hand

    .

    Экономия денег, Экономия времени при строительстве кирпичных печей.

    Прежде чем вы начнете строить свою собственную кирпичную печь на дровах или несколько печей, если это было так, я хотел бы поделиться несколькими советами и способами сэкономить вам больше 1. Время и 2. Деньги плюс удобно понимание моих цен на заказные работы.

    1. Экономия времени или энергии

    ЛУЧШИЙ совет на все времена :
    Это не ракетостроение. Сложнее всего - это просто нанести раствор на кирпичи или сделать бетонную плиту.Стоит ли упомянуть еще и о готовности работать и получать от всего этого удовольствие? Не удивляйтесь, когда я скажу, что построить печи из кирпича несложно, даже без высшего образования. К настоящему времени многие люди, которые никогда не держали в руках кирпичей, построили хорошие печи для себя, а потом некоторые даже для других. Многие уже готовят и развлекают, видимо.

    В основном; принимайте это, строя постепенно, всегда сосредотачивайтесь только на одном этапе, который вы делаете в данный момент. Если вы ознакомились с моими планами, из детальной последовательности фотографий вы увидите, что именно будет сделано, а также когда и как.Каждый этап / шаг сам по себе (например, плиты, внутренние стенки, верхняя плита, огнеупорные часть и т.д.) мало рабочих мест и легко сделать строганые сегмент. Таким образом, поэтапно структура красиво растет.

    Так подошел Крис :

    Вот еще один полезный момент - не так много измерений. Только начальные линии на фундаментной плите делайте для внутренних и внешне-декоративных стен. После этого печь поднимается вверх, и все делается на основе первого ряда блоков или количества кирпичей (вы можете увидеть на DVD-диске в конце концов или после загрузки наших планов в Интернете, как я к этому подхожу.)

    Если камни используются для изготовления наружных декоративных стен, то линии глубины и ширины для изготовления внешних стен могут быть на 2–5 см друг от друга с каждой стороны, потому что некоторые камни могут быть больше / шире, чем обычные кирпичи дома. Подробно фоторепортаж. Чтобы достичь, например, То, что изображено на рисунке 355 на диске MTo, можно сделать за 7 дней, но вам не нужно делать это за это время. Это достойный проект на будущее, во многих приятных аспектах, поэтому не нужно торопиться.

    Работа с бетонными блоками или огнеупорными кирпичами выполняется быстрее, и требуется полтора дня (или больше), чтобы затвердеть грунт и верхняя плита, чтобы цемент затвердел.Если у вас есть друг / друзья, которые могут вам помочь, например поднимать бетонные блоки (они идут в 4 ряда на уровне бедра) и смешивать бетон, это только здорово, вы можете приготовить для них пиццу позже.

    Я бы помог вам поднять эти блоки и замесить бетон для плиты, но я мог бы быть за много миль. Вам понравится больше обдумывать DVD и детализировать фотографии, чтобы увидеть, как все хорошо сочетается друг с другом. Посмотрите в последовательность МТА, особенно огнеупорный кирпич вход в печи, а также его особенность, не являющейся тугоплавкой.Обратите внимание, только очень мало резки огнеупорного кирпича требуется и визуальный и практический эффект лучше.

    Все, что нравится людям:
    Вот одна мозаика художественно выглядящей садовой печи в форме бочки: Мозаика на садовой печи

    И еще пара отличных дизайнов, на которых определенно можно сэкономить много денег:

    Круглые контуры Круглые контуры духовки, как у Антонио Гауди.

    Гауди похожи на формы, сделанные в духовке, но также впишутся в архитектуру средиземноморского стиля.

    Всегда есть отличный способ… чтобы оно было щедрым во всех желаемых аспектах. (это моя поговорка) У тебя есть время ?! Голые кости (читайте ниже, чтобы сэкономить деньги на материале.)

    В основном в материальном смысле это стоимость огнеупоров, бетона, цемента, общих блоков и кирпича дома. Я всегда ищу их в рекламных газетах, люди продают действительно за небольшую цену или раздают, чтобы избавиться от большого количества материала, оставшегося от других строительных проектов.

    Если бы вы могли «даже постепенно» получать материал таким образом, то за 1 тыс. Долларов или намного меньше можно было бы построить отличную печь. Это полная духовка и с включенным ландшафтным дизайном вокруг печи, даже с наружным массивным столом с двумя скамьями, на которых можно сидеть -> стол, который вы видите в последовательности MTo, был меньше 20 долларов со всеми болтами.

    2. Экономия на материале (мы всегда так делаем).

    Экономия денег и моих цен :
    Стоимость материалов и нестандартная работа, когда я строю для клиентов; общая стоимость материала может быть снижена на 70%, если вы купите все в рекламных материалах или в Интернете, например.с eBay. Вот как - без или с степенью бухгалтера - мы делаем это постоянно, потому что просто это очень достойно…

    Люди продают за небольшую плату или бесплатно большие остатки материала от других строительных проектов. Позвоните по телефону заранее, или торговцы получат его (тогда они продают его за больше денег!). В противном случае в магазинах, если используется обычный и новый материал, общая стоимость материала у меня составляет 1350 долларов, но я покупаю огнеупорные кирпичи обычного размера по 2,10 доллара каждый. Материал стоимость всей внутренней огнеупорной варочной части у меня есть 550 $, как я сказал, я плачу 2.10 за один огнеупорный кирпич, плюс это находится в моем районе, когда у меня их нет для доставки. Стоит отметить, что даже если вы приобретаете огнеупорные кирпичи по 5 долларов за штуку, наличие печи по-прежнему является огромным преимуществом, опять же, во многих практических, экономических и приятных аспектах.

    Как они есть, включая все материалы, Swishy построен мной за 6500 долларов, а дизайн печи Masterly Tail (MTo) - за 7500 (только дополнительные 30+ огнеупорных кирпичей, хотя, если он имеет исходный внутренний размер - однако эту красоту можно сделать больше или меньше внутренне легко, просто поместив или сняв кирпич сбоку.Если внешние декоративные стены построены из камней, а не из кирпичей, но из одного и того же материала стен или из уникального материала, это считается искусством или ремеслом, и дополнительное время учитывается в качестве дополнительного кредита. В последнее время я берусь в основном на работу мастером или работаю недалеко от дома. Если я также занимаюсь ландшафтным дизайном / мощением и т. Д. Вокруг печи, то добавьте 1000 долларов, если с обычными вещами работают. В стоимость 1К входит работа. Для сдачи вместе только огнеупоров часть стоимости составляет $ 1000 (работа только не материальны), день-s максимум 1-2.

    При необходимости просмотрите эти страницы, чтобы найти кирпичи для дома, блоки, огнеупорные кирпичи, а также тачки, бетономешалки или все другие инструменты и предметы. Очень часто большая промышленная печь или печь разбирают или сносят, что вы можете купить огнеупорные кирпичи тысячами, например, по 10 центов за штуку или даже за 1 цент - в таком случае ПОЛУЧИТЕ ИХ ВСЕ!

    Делайте математику - всегда - если нам нужно потратить деньги, чтобы сэкономить, прибыль приходит поздно, даже при наличии деловых навыков и степени менеджмента.Это так просто. Экономия начинает появляться слишком поздно. Сначала уделите время исходному материалу. Постройте перголу или сделайте что-нибудь еще из того, что вы сэкономили!

    .

    Смотрите также