Как сделать из кирпича коптилку


как построить своими руками чертежи, фото, пошаговая инструкция

На рынке можно найти огромное количество переносных коптилен, которые без проблем можно использовать в домашних условиях. Но более надежным вариантом будет возведение собственной кирпичной конструкции. Сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Благодаря простым схемам и чертежам можно легко разобраться в устройстве и сделать надежную и эффективную коптильню из кирпича своими руками.

Разновидности коптилен из кирпича

Существует несколько разных вариантов коптилен из кирпича. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.

Одни конструкции более компактные и простые, другие посложнее. В

ыбирать подходящий вариант стоит с учетом того, какое количество продуктов будет коптиться и в каких именно условиях.

Уличная коптильня

Данная коптильня из кирпича считается наиболее простым вариантом. Данное сооружение стоит отдельно и выполняет всего лишь одну функцию – коптит продукты.

Готовые копчености получаются очень вкусными и ароматными, мало чем отличаются от магазинных и не содержат никаких вредных компонентов.

Коптильня для холодного копчения

Сделать такую конструкцию немного сложнее. Необходимо дополнительно устанавливать дымогенератор, который также можно сделать своими руками или приобрести уже готовое устройство. В продаже имеется множество моделей дымогенераторов, поэтому выбрать подходящее не составит никакого труда.

Крупные многофункциональные коптильни

Те люди, которые любят провести время с друзьями и часто выезжают на природу, не могут представить полноценного отдыха без барбекю, копченостей или шашлыков. Именно поэтому они предпочитают использовать достаточно массивные многофункциональные конструкции, которые сочетают в себе огромное количество разных функцией. Если смотреть с экономической точки зрения, то такое устройство очень выгодное. Оно объединяется общими стенами и имеет всего лишь один дымоход.

Несмотря на то, что многофункциональная коптильня имеет большой размер, для эксплуатации мангала, печи и коптильни не нужно использовать слишком много дров. Устройство находится на открытом воздухе, поэтому не нужно дополнительно прогревать стены. Мангал, коптильня и варочная будут топиться отдельно. Если рассматривать конструкцию более подробно, то все печи работают самостоятельно, но при этом они соединены вместе. При необходимости их можно поменять местами или же дополнить необходимыми элементами и аксессуарами.

Как построить коптильню

Для того, чтобы соорудить коптильню своими руками, не нужны никакие специальные знания.

Достаточно следовать простой инструкции, в которой четко описывается каждый этап работы.

Дополнительно можно воспользоваться специальными чертежами и схемами, которые без проблем можно отыскать в Интернете.

Подбираем подходящее место для коптильни

Очень важно правильно подобрать место, где будет размещаться стационарная коптильня. Причиной этому есть то, что процесс копчения будет связан с дымом, копотью и огнем. Очень важно, чтобы коптильня располагалась вдали от хозяйственных и жилых построек, которые могут располагаться на участке. Это же относится и к зеленым насаждениям. Кроме того, нужно учесть и тот факт, что дополнительно потребуется место, для того, чтобы можно было проложить дымоход.

Выбранное место для стационарной коптильни предварительно очищается от разнообразного мусора, зелени и травы, посторонних предметов.

Схемы, чертежи и размеры

В Интернете можно  найти огромное количество схем и чертежей, с помощью которых возводить коптильню из кирпича будет намного проще.

Если говорить о размерах конструкции, то стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

На размер будет влиять то, какое количество продуктов будет коптиться за один раз, какое место можно отвести под постройку и прочее.

Как правильно соорудить фундамент

Точно так, как и с другими постройками, для коптильни из кирпича нужно сделать прочный и надежный фундамент. Сначала делается разметка территории с учетом размеров будущего коптильного устройства. Для этого можно воспользоваться деревянными кольями и шнуром. Если коптильня будет иметь небольшой размер, то достаточно сделать фундамент, глубина которого будет составлять 40 см. Для более крупной конструкции понадобится фундамент побольше. Его нужно будет не только больше углубить, но при этом во время заливки еще дополнительно армировать.

Для заливки фундамента, как правило, используется цементно-песочная смесь, в которую нужно будет добавить гравий или щебень. Иногда траншея для фундамента засыпается строительным мусором и сверху заливается бетоном. Из-за того, что на коптильню из кирпича будет приходиться небольшая нагрузка, то такого фундамента будет вполне достаточно.

Стоит также позаботиться о гидроизоляции фундамента.

Для этого он накрывается слоем качественного рубероида. Идеальным вариантом будет дополнительное обустройство цоколя. Для этого делается опалубка из дерева, ширина которой будет несколько больше, чем у заложенного фундамента.

Какой использовать кирпич и как его укладывать

Для возведения коптильни можно использовать исключительно огнеупорный кирпич. Выкладывается он точно так, как и в любом другом случае возведения постройки. Для того, чтобы материал прочно держался, используется смесь из цемента и кирпича.

Как правильно возвести топку

Топку нужно обустраивать на противоположном от камеры конце дымохода. Делается она очень просто. Для топки стоит использовать толстое листовое железо, которое будет иметь размеры 40х35х35 см. Под топкой будет находиться поддувало небольшого размера, в которое во время процесса копчения попадает зола. Также поддувало отвечает за обеспечение тяги непосредственно в самом дымоходе. Топку нужно соединить с дымоходом с задней или боковой стороны.

С внешней стороны конструкция обкладывается кирпичом. За счет этого ее можно будет защитить от неблагоприятных погодных условий и сделать коптильню внешне привлекательной.

Монтируем подвод для дыма

Для коптильни холодного копчения обязательно нужно сделать дымовой подвод. Для того, чтобы сделать такое устройство, дополнительно выкапывается траншея, длина которой составляет примерно два метра. Ширина траншеи при этом не должна превышать полметра, а глубина – 30 сантиметров. Около стенок по всей длине траншеи на ребра выкладываются кирпичи. Глина и песок смешивается в соотношении 3 к 1. Готовая конструкция дополнительно заливается асбестом или же накрывается специальным покрытием из качественного металла.

После того, как стены будут готовы, нужно сделать перекрытие верха коптильни. Для этой цели подойдет самый обычный красный кирпич. Камера для копчения должна устанавливаться очень аккуратно. Ее глубина не должна быть больше 30 сантиметров, чтобы конструкция была более удобной в использовании.

Правильное изготовление дымохода

Все коптильни имеют примерно одинаковый принцип возведения. При чем неважно, какие именно размеры будет иметь само устройство или его внутренние элементы. Важно уделить особое внимание изготовлению дымохода, ведь данный элемент считается одним из самых важных в коптильне из кирпича.

После того, как дымоход будет полностью выложен кирпичом, необходимо подождать некоторое время, чтобы раствор полностью высох. После этого дымоход тщательно засыпается небольшим слоем земли, который будет ограничиваться коптильной камерой.

Стоит отметить, что дымоход может входить в камеру для копчения максимум на 30 сантиметров. При этом слой земли, который насыпается на готовый дымоход, не должен превышать 15 сантиметров.

Какие размеры коптильной камеры лучше выбрать

После того, как дымоход будет полностью готовым, можно начинать делать коптильный отдел. В этом случае владелец стационарной коптильни из кирпича может проявить вовсю свою фантазию, сделав камеру круглой, квадратной или же прямоугольной формы. Дополнительно можно воспользоваться чертежами, пошаговыми инструкциями, видео или фото, которые есть в Интернете в свободном доступе. Очень важно не торопиться и аккуратно, качественно выкладывать каждый кирпичик. Для коптильни домашнего использования вполне достаточно будет конструкции, размеры которой составляют примерно 1х1 м, а высота не более полутора метра.

В верхнюю часть камеры необходимо забурить штыри из прочного металла. На них потом будет монтировать решетка или прутья со специальными крючками для копчения продуктов. В нижней части камеры нужно сделать крепления для мешковины. Она будет выступать в качестве натурального фильтра для выделяемого топливом дыма. Посередине делается крепление, на которое устанавливается съемный поддон для сбора жира.

Верхняя часть камеры должна закрываться специальной крышкой, с помощью которой можно будет регулировать плотность дыма. В том случае, если планируется провести дополнительный монтаж крыши устройства, то стоит сделать несколько отверстий, которые будут служить вентиляцией и при необходимости, которые можно будет открыть.

После того, как каркас коптильни из кирпича будет полностью готов, можно приступать к установке дверей и монтировать приспособления, на которые будут раскладываться продукты для копчения.

Дополнительные элементы для коптильни

Для того, чтобы сделать стационарную коптильню из кирпича более удобной в эксплуатации и эффективной, можно сделать дополнительные приспособления.

Это позволит сделать процесс копчения самых разных продуктов более простым и быстрым. Копчености за счет этого будут получаться более вкусными и ароматными, а на их приготовление не нужно будет тратить много времени.

Как готовить в коптильне из кирпича

Стационарные кирпичные коптильни чаще всего используются для того, чтобы коптить мясные или рыбные полуфабрикаты. Коптить продукты можно как целиком, так и порционными кусочками.
  1. До начала процесса копчения, мясо натирается солью и специями. Необходимо подождать, чтобы оно начало выделять сок. Начинать коптить мясо можно только после того, как оно начнет выделять жидкость светлого цвета. Продукт предварительно нарезается на небольшие куски.
  2. Если коптиться будет куриная тушка, то ее нужно сначала тщательно очистить от внутренностей, разрезать на несколько частей и вымыть. Также желательно опалить на огне. После этого мясо натирается любимыми специями и оставляется в прохладном месте на трое суток. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо стало нежным и сочным.
  3. Коптить рыбу можно как свежую, так и просоленную. Идеальным вариантом считается просоленная и немного подвяленная рыба. Для того, чтобы растирать рыбу, нужно выбирать соль покрупнее. На протяжении нескольких часов подготовленный продукт лежит в прохладном месте и пускает сок. Дальше подвешивается в коптильню головой вниз.

Для коптильни можно использовать самые разные дрова. Для того, чтобы получить действительно качественный и ароматный дым, стоит воспользоваться стружкой можжевельника или ольхи, фруктовыми ветками, ореховыми или кленовыми. Чтобы сделать копчености с оригинальным запахом, можно смешать несколько разных видов топлива.

Перед копчением с веточек обязательно снимается кора. Нельзя использовать ветки хвойных деревьев, ведь копчености будут иметь горьковатый привкус, неприятный запах и внешний вид из-за содержания в древесине такого типа большого количества смолы.

Что можно приготовить

В стационарных коптильнях из кирпича обычно готовят мясные полуфабрикаты, непосредственно мясо и рыбу. Очень вкусными получаются копченные колбасы, нежирные сорта рыбы, курица и свинина.

Необходимо только правильно подготовить продукты, чтобы они в готовом виде были сочными и ароматными.

Отзывы пользователей

Валентин, Челябинск
У нас в семье все обожают копчености. Часто в гости приходят друзья и всех хочется порадовать чем-то вкусненьким. Решил соорудить домашнюю коптильню из кирпича, чтобы можно было что-то закоптить и одновременно с этим пожарить шашлыки. Нашел в Интернете простой чертеж самой элементарной коптильни и ориентировался по нему. На постройку потратил несколько дней, но результат понравился. Копчености в кирпичной коптильне готовятся быстро и получаются на вкус лучше покупных, в которых огромное количество химии. Теперь будет регулярно собираться с друзьями и пробовать новые рецепты.

Вадим, Калининград

Буквально неделю назад соорудил свою собственную коптильню из кирпича. Конструкция получилась небольшого размера, но на нашу семью вполне хватает. Уже успел испробовать устройство в деле и остался более, чем доволен результатом. Коптить пробовал мясо и домашнюю колбасу. Скажу честно, настолько вкусных копченостей я, наверное, не пробовал никогда в жизни. Планирую в скором времени сделать конструкцию побольше и начать заниматься своим маленьким бизнесом.

Александр, Курск

Всегда хотел иметь коптильню, чтобы в любой момент можно было приготовить что-то вкусненькое.

Долго думал, лучше купить готовую конструкцию или же сделать ее самостоятельно. В конечном результате, решил, что лучше всего построить коптильню из кирпича, чтобы пользоваться ею можно было не один год.

Сделал еще специальный навес, чтобы коптить можно было в любую погоду. На возведение конструкции потратил буквально пару дней и сразу же попробовал приготовить рыбу. Она получилась очень ароматной, вкусной и нежной, при этом красивого цвета. Остался доволен постройкой и теперь рекомендую всем друзьям сделать точно такую же коптильню.

5 советов, как построить коптильню

Если вы хотите создать еще один проект для своего сада, который оценят члены семьи, то этот волшебный домик рядом с вашим сказочным садом - все, что вам нужно.

Любите копченый лосось? Если да, я очень уверен, что вы хотите научиться строить коптильню самостоятельно. Этот простой и увлекательный проект поможет вам получать более здоровую пищу каждый день! В этом посте вы найдете 5 советов, которые помогут легко понять, как построить коптильню.Лучше всего найти в сети несколько планов самодельной коптильни и посмотреть, как другие заставили их работать. Однако нет гарантии, что используемые детали будут доступны для вас.

источник фото

В этом руководстве все будет в общих чертах. Идея заключалась в том, чтобы как можно дешевле построить курильницу для барбекю. Вы познакомитесь со стандартными процедурами, необходимыми для создания функциональной коптильни. Оттуда вы можете немного поиграть в свое воображение и принять во внимание, какие материалы у вас есть под рукой или в магазинах рядом с вами.Здоровая еда и веселье!

# 1 - Начните с кирпичной ограды

Вы когда-нибудь видели фундамент из бетонных блоков для дома или аналогичной конструкции? Эти блоки имеют отверстия, которые выглядят как квадраты с каждой стороны, с бетоном, идущим по середине. Более распространенное название для них - «шлакоблок», и, согласно HomeAdvisor.com, затраты составляют от 1 до 3 долларов за блок. Используйте эти блоки, чтобы защитить свою коптильню-барбекю. Это идеальный фундамент, к тому же его дешево и легко найти в любом городе или стране.Вам понадобится около двух десятков шлакоблоков, а это значит, что вы можете потратить более 72 долларов на фундамент своей коптильни. Перед их укладкой создайте поверхностный слой цемента на два-три дюйма глубже. Этот слой поможет предотвратить морозное пучение, что увеличит долговечность и устойчивость конструкции вашей коптильни. Теперь вам просто нужно сформировать из шлакоблоков квадратную структуру. Но вы должны оставить отверстие с одной стороны на уровне земли для дымовой трубы (также известной как дымовая труба).Эта труба присоединяется к кострищу и является подающей трубкой, по которой дым выходит из кострища. Оттуда шлакоблочная конструкция служит дымоходом, направленным вверх.

источник фото

# 2 - Построить Hot Box Затем вам нужно построить Hot Box.

Вы можете выбирать из множества различных материалов. Популярным вариантом является кедр, ведь его масла устойчивы к гниению. Некоторые люди будут использовать необработанные пиломатериалы с защищенным от непогоды уплотнением сверху.Другие могут пойти с базовым строительным пиломатериалом. В основном это вопрос бюджета и предпочтений, но всегда исследуйте материал, который вы планируете использовать, прежде чем вкладывать деньги. Думайте о хотбоксе как о высокой собачьей будке, которая будет стоять на фундаменте из шлакоблоков. Вы можете улучшить дизайн своей коптильни, построив ее с более длинной крышей. Это дополнение позволяет хранить дрова под крышей, а не хранить их в более отдаленном месте. Просто поднимите крышу с одной стороны, а не с обеих.На крыше хотбокса вы хотите установить настоящий дымоход. Этот маленький компонент можно построить, сделав скворечник, заключенный в горячую камеру с небольшим отверстием для выхода дыма.

# 3 - Постройте пожарный ящик

Создайте пожарный ящик из своих бревен и обложите его кирпичами. Убедитесь, что он подсоединен к дымовой трубе, идущей от горячей камеры. Постройте или установите дверь в ящик для пиломатериалов, прежде чем заключать его в ограждение. Таким образом, можно полностью закрыть топку во время ее работы.Опять же, как и в случае с горячей камерой, вы должны создать слой цементного фундамента под топкой толщиной от двух до трех дюймов.

источник фото

# 4 - Сделайте вашу коптильню потрясающе

Пришло время для последних штрихов. Вам нужно будет закончить прикрепление всех пиломатериалов к вашему горячему ящику и к расширенной крыше, которая закроет ваши дрова. Вы можете построить небольшую площадку над кирпичной топкой, чтобы положить на нее дрова и соединить их с деревянными столбами, поддерживающими крышу.Затем постройте или установите на свой хот-бокс простую дверцу - вы можете дешево приобрести петли, ручку и простой металлический замок. Здесь вы найдете разные типы коптильни и планы коптильни.

источник фото

# 5 - Установка системы подвесных стеллажей И наконец

Вы хотите улучшить функциональность коптильни, установив опоры горизонтально под потолком, чтобы подвешивать мясо. Количество полюсов, которые вы должны установить, будет зависеть от размера вашего горячего бокса.

В зависимости от того, сколько вы курите, вы можете построить собственную коптильню или купить коммерческое помещение. Поскольку коптильни обычно расположены на открытом воздухе, вам следует проверить, применяются ли какие-либо местные постановления или правила пожарной безопасности, прежде чем начинать строительство каких-либо новых сооружений.

Для большинства обычных самодельных коптильни вы можете установить стеллажи на двух разных уровнях высоты. Это означает, что вы можете повесить мясо почти на верхнюю часть горячего ящика, а также вокруг его средней части.Вы можете немного представить себе, как установить подвесные стеллажи, вместо того, чтобы просто фиксировать столбы на месте. Этот дополнительный шаг рекомендуется, поскольку вы можете изменить расстояние между столбами в зависимости от мяса, которое вы курите. Протяните кусок бревна спереди назад и вырежьте траншеи, чтобы внутри поместились деревянные шесты. Вы легко можете освободить место для полдюжины и более столбов. Если вы развешиваете более тонкое мясо, например, бекон, вы можете использовать больше гвоздей, в то время как более толстое мясо, такое как стейк, может занять больше места и в результате будет использоваться меньше шестов.

источник фото

Совет: Используйте строительный раствор в качестве герметика На некоторых этапах этого проекта вам потребуется использовать герметик. Например, пустые места в шлакоблоках следует залить раствором. В среднем строительный раствор стоит от 5 до 7 долларов за квадратный фут. Этот герметик можно использовать, чтобы убедиться, что дымоходная труба прилегает заподлицо с обеих сторон - там, где она соединяется с кирпичной топкой и горячей коробкой из шлакоблока. Совет: соответственно бюджет. Смета расходов, представленная в этом руководстве, очень расплывчата.Фактическая стоимость постройки собственной коптильни будет варьироваться в зависимости от материалов, которые вы используете, и стоимости этих материалов в том месте, где вы живете. В среднем американцы сообщают, что строительство собственной коптильни обходится им в сумму от 150 до 250 долларов, но при более изысканных требованиях эта стоимость может легко удвоиться.

Заключение

Научиться построить коптильню не очень сложно. Это проект, который вы можете сделать своими руками со своим ребенком-подростком. Фактически, даже домохозяйка может справиться с этим за выходные без особых хлопот.Это действительно будет отличным подарком - не бойтесь, одни уик-энд тяжелой работы окупаются каждое лето!

фотоисточник

фотоисточник

фотоисточник

фотоисточник

фотоисточник

фотоисточник источник

источник фото

.

Как построить коптильню всего за 20 долларов за 11 шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать колбасу или бекон самостоятельно?

А как насчет того, чтобы лечить и коптить собственную ветчину?

Что ж, если какая-либо из этих идей когда-либо увлекала вас, тогда вы можете подумать о строительстве собственной коптильни.

Но что, если у вас ограниченный бюджет? И я имею в виду тугой!

Тогда вы сможете сделать то, что сделали мы.На этой неделе мы построили коптильню, и, используя материалы, которые у нас были, мы смогли построить эту коптильню примерно за 20 долларов.

Теперь я понимаю, что у вас могут быть не все те же материалы, но вы можете использовать это как отправную точку для использования материалов, которые вы только что торчали.

Но даже если вы купите все материалы совершенно новыми, у вас не будет огромных расходов.

Как построить коптильню недорого

Но для начала вам понадобится несколько предметов:
  • 11-2 × 3
  • Набор ворот
  • 4 мешка бетона
  • 1 ½ листа 8-футового металла
  • 4 листа металла шириной 2 фута
  • 8 шлакоблоков
  • 8 черновых распилов 1 × 6
  • 1–12 футов 2 × 4
  • 1–2 фута кусок гидроизоляции
  • 2-10 футовые части гидроизоляции
  • 3 Винты для листового металла / 4 дюйма
  • 2-8 футов2 × 6’s

1. Расположение, расположение, расположение

Самая большая часть строительства коптильни - это решить, где вы собираетесь ее разместить. После долгих исследований мы узнали, что лучше всего разместить его где-нибудь в тени.

В основном причина в том, что когда у вас есть мясо в коптильне, вам не нужно беспокоиться о солнце, которое заставляет температуру слишком сильно колебаться. Это может фактически испортить ваше мясо.

Поэтому, выбирая место, убедитесь, что вы выбрали место, где будет некоторая защита от солнца.

Что касается нас, мы решили разместить нашу коптильню рядом с линией деревьев, чтобы она по-прежнему получала некоторую защиту зимой, но определенно была в тени и в теплые месяцы.

2. Укладка шлакоблоков

Весь процесс начался с выкладки наших шлакоблоков. Они были у нас под рукой из нашей предыдущей усадьбы. Мы заказали огромную партию шлакоблоков, чтобы завершить проект фундамента нашего старого дома.

Итак, когда мы переехали, мы принесли все оставшиеся материалы, которые у нас были.Некоторые из них мы успешно использовали в этом проекте.

Итак, мы закончили создание коптильни размером 4 на 2 фута. Чем меньше коптильня, тем она эффективнее.

Конечно, в нем не так много мяса, но я хочу накормить семью из 5 человек, поэтому не планирую выкурить тонну мяса за один раз.

Однако в былые времена у людей были гораздо большие семьи, и все они вели очень активный образ жизни на ферме.

Таким образом, очевидно, что им требовалось гораздо больше еды, а копчение и консервирование мяса были отличным способом удовлетворить их потребности в питании.Просто имейте все это в виду, решая, какого размера коптильня вам действительно нужна.

3. Рамка основания

Следующим шагом является установка основания. Мы начали с создания каркаса основания основания, обработанного давлением 2 × 4.

Затем мы сделали кольцо поверх этого кольца 2x3 без обработки давлением. Коптильни рекомендуется изготавливать из древесины, не обработанной под давлением. Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы какие-либо химические вещества выделялись из древесины в пищу.

Однако мы знали, что по дну будет стекать влага, поэтому его необходимо было защитить. Но поскольку обработанная под давлением древесина находилась в самом низу коптильни и была закрыта, попадание химикатов в пищу не должно быть проблемой.

4. Каркас здания

Затем вы воспользуетесь 2x3, чтобы построить каркас здания. Вам понадобится вертикальная деталь в одном переднем углу, вертикальная деталь в другом переднем углу, а затем горизонтальная деталь, соединяющая их.

То же самое проделайте и на задней стороне здания. Вы закончите этот шаг, вырезав еще 2 горизонтальных куска дерева нужной длины из 2x3, чтобы соединить переднюю и заднюю части здания.

5. Создайте крышу

Теперь, когда ваше здание стоит в вертикальном положении, пора создать крышу. Вы обрежете 2 × 6, чтобы создать козырёк того типа, который вам нужен для вашей крыши. Вам нужно будет создать одинаковые пики для передней и задней стороны коптильни.

Затем вы будете использовать остатки 2 × 3, чтобы сделать распорку для вашей крыши. Вы разместите их равномерно по крыше с помощью шурупов, чтобы поддержать металл.

После того, как крепление будет выполнено, вы можете применить листы 8-футового металла. Вам придется обрезать их по размеру и закрепить винтами.

Теперь вы можете задаться вопросом о том, как добавить вентиляционное отверстие на крыше. Мы добавили кусок гидроизоляции в верхней части крыши. Это позволит отвести дым через крышу.

Таким образом, нам не пришлось добавлять вентиляционную трубу в верхней части коптильни.Это сделало этот проект намного проще.

6. Закрепите конструкцию

Теперь, когда ваша крыша установлена, пришло время закрепить конструкцию. На этом этапе вы можете заметить, что здание все еще может передвигаться по шлакоблокам, и оно кажется немного хрупким.

Что ж, вы хотите использовать 2x6. Вы отрежете их по размеру и разместите по 2 скобы с каждой стороны коптильни и ее задней части. Вы можете видеть на картинке, как мы расположили наши для оптимальной поддержки.

Опять же, вам придется закрепить их винтами.Как только они будут установлены, ваше здание станет менее шатким. Мы позаботимся о том, чтобы база двигалась по шлакоблокам позже.

7. Нанесите металл

Это была интересная часть. Мы действительно нашли эти старые листы металла в лесистой части нашей земли. Предыдущий владелец купил их для проекта и просто оставил останки.

Однако, когда вы идете накрывать коптильню, это может дорого обойтись. Я хотел бы в конце концов окунуться в нашу коптильню с кедром, но пока это сработает.

Итак, сначала вам нужно отрезать металл для задней части. Вам, без сомнения, придется немного отрегулировать обрезки из-за пика крыши. Нам потребовалось несколько попыток, но, в конце концов, у нас все сложилось.

Затем прикручиваете металл на место. Мы использовали 3 разных отрезанных куска металла поперек спины, чтобы полностью покрыть ее.

Затем мы покрыли боковую часть коптильни двумя разными разрезами металла. Затем у нас был излишек металла, свисающий сбоку с задней части коптильни.

Поэтому мы решили соединить его в определенных частях, чтобы было легче гнуть. Мы сложили его так, чтобы он закрыл открытую древесину по бокам и придал углам более законченный вид. К боку коптильни прикрутили створки из металла саморезами.

Как только это будет сделано, можно переходить к последним штрихам.

8. Построить дверь

Мы фактически построили дверь для коптильни. На нашей территории был старый курятник, который годами не использовался.Мы медленно разбирали его и создавали из него новые вещи.

Итак, он был создан из грубой древесины, откуда и пришли наши необработанные пиломатериалы. Затем мы измерили дверной проем и вырезали дерево по размеру.

Затем деревянные части были скреплены винтами, и получилась настоящая дверь.

Далее устанавливаем в дверной проем оклад, чтобы защитить его от попадания воды. Затем повесили дверь на петли с помощью калитки.

Отсюда у нас была готовая к работе коптильня.

9. Покраска и стеллажи

Теперь нужно внести несколько последних штрихов в вашу коптильню. Первое из этих штрихов - это краска. Там, где мы использовали старый ржавый металл, если я не хочу, чтобы он продолжал изнашиваться, я должен использовать металлическую щетку и сбивать с него всю ржавчину.

Потом надо загрунтовать здание и покрасить. Это поможет защитить металл от разрушения. Я еще не дошел до этого, потому что в середине нашего строительного проекта то, что должно было быть «легкой пылью», превратилось в несколько дюймов сплошного снега.

Итак, как только погода улучшится, я закончу картину.

Кроме того, вы захотите добавить несколько полок или крючков, чтобы вам было немного легче развешивать мясо в коптильне.

10. Бетонный пол

На мой взгляд, это легкая и веселая часть. Вы используете несколько мешков с быстросохнущим бетоном и сваливаете их в тачку.

Затем смешайте их с водой и мотыгой до желаемой консистенции. Оттуда вы будете заливать бетон в коптильню.Ваша цель - засыпать шлакоблоки и обогнуть край между шлакоблоками и деревянным основанием коптильни, чтобы у коптильни было надежное основание.

11. Примените тепло

Наконец, у вас не может быть коптильни без дыма. Вы можете сделать это несколькими способами. Можно использовать дровяную печь, которая крепится к коптильне через форточку.

Или вы можете использовать пропан. Для начала, поскольку нам нужно уметь лечить и закурить ветчину в спешке, мы будем использовать пропан.

Но я планирую написать следующую статью о том, как мы создаем нашу собственную уличную дровяную печь из бочки для работы с нашим s

.

Как построить коптильню

Книги

Автор: Storey Publishing

В октябре 2014 года мы показали вам самодельную деревянную коптильню. (Вот моя фотография рядом с моей.) Чтобы сделать конструкцию еще более прочной - и приверженность искусству курения - это шлакоблоки. Очень доступная книга Build a Smokehouse предлагает наиболее полные из известных мне инструкций по созданию коптильни из шлакоблоков.Вот отрывок, который возбуждает ваш аппетит.

– Стивен

Постоянные коптильни могут быть сделаны из камня, бревен, бетона или деревянных элементов каркаса и должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать потребностям средней семьи (обычно это конструкция размером 6 x 8 x 8 дюймов). В этих зданиях бетонный пол необходим для защиты дома от грызунов, а бетонные опоры устанавливаются ниже линии замерзания, чтобы обеспечить прочную и долговечную конструкцию. Костровище, находящееся снаружи здания, выводится через пол в коптильню.

Место для коптильни должно находиться на расстоянии не менее 50 дюймов от других зданий в качестве меры предосторожности при пожаре, особенно если вы будете строить каркасную конструкцию. Топка должна располагаться на расстоянии не менее 4 дюймов (желательно больше) от коптильни. На рисунках изображено всего 4 дюйма плитки для дымового канала; купите дополнительную плитку, если ваша топка подальше. Дымовое отверстие топки должно быть ниже дымового отверстия в полу коптильни для облегчения движения дыма вверх; оптимальный шаг - 30 градусов.Также полезно разместить коптильню на холме.

Фундамент коптильни и топки должен выходить ниже линии промерзания вашего участка. (Это может означать перемещение коптильни, если ваша почва полна валунов.) В холодных регионах с глубокой линией промерзания вам понадобится больше песка, гравия и цемента.

Коптильня из бетонных блоков

План этажа

Костровище

Обрамление двери

Полные инструкции и список необходимых материалов можно найти в буклете Постройте коптильню .

Отрывок и иллюстрации из Бюллетеня мудрости страны Стори, Построй коптильню (Стори Паблишинг, 1981).


.

Как построить старомодную коптильню

Копчите собственные продукты в старинной коптильне.

Коптильни раньше были неотъемлемой частью многих загородных домов или ранчо, где можно было коптить свежевыловленную рыбу, дичь или сельскохозяйственные продукты как для сохранения, так и для вкуса. В настоящее время небольших металлических курильщиков легко найти, и многие из них поставляются с наборами для барбекю, но если вы хотите почувствовать традиционную атмосферу коптильни, легко сделать старинную курильщика самостоятельно.

.

Смотрите также