Как правильно сложить печь из кирпича для дома


Как сложить печь своими руками из кирпича

Ни один деревенский дом не обходится без печи, так как она и накормит, и обогреет. Сегодня во многие поселки проведено газовые магистрали, и, казалось бы, можно перейти на более удобный способ отопления. Однако, многие владельцы жилья не спешат отказываться от кирпичных печей, которые дают совершенно другое, особое тепло. Кроме того, в регионах, богатых лесом, где нет проблем с дровами, предоставляется возможность сэкономить на газе, имея в доме кирпичную печь.

 Как сложить печь своими руками из кирпичаКак сложить печь своими руками из кирпича

Чтобы узнать, как сложить печь своими руками из кирпича, нужно изучить подробно схему и технологию кладки. Прежде чем приступать к изучению конкретного варианта, следует рассмотреть несколько моделей, так как есть компактные и массивные сооружения. Выбрать нужно такую печку, которая займет меньшую площадь в доме, но будет иметь все востребованные в хозяйстве функции.

Моделей печей из кирпича достаточно много. Опытные печники могут вносить свои изменения в готовые проекты, так как знают уже наизусть, где и как должны проходить внутренние каналы, по которым отводится дым. Благодаря правильной схеме их размещения в конструкции печи, она будет равномерно прогреваться и отдавать большую часть тепла в помещение. Начинающим мастерам лучше точно следовать уже составленным схемам-порядовкам, не отступая от них ни на шаг, так как даже один неправильно положенный кирпич может испортить всю эту достаточно трудоемкую работу.

Типы кирпичных печей

Печи по своей функциональности подразделяют на три основных типа — варочную, отопительную и варочную-отопительную. Выбирая подходящую конструкцию, в первую очередь нужно определиться, что именно будет требоваться от нее.

Типичный пример варочной печи, хотя и отопительный эффект от нее тоже немалыйТипичный пример варочной печи, хотя и отопительный эффект от нее тоже немалый

Варочная печь имеет чугунную панель для приготовления пищи и согрева воды. Обычно такие печи имеют небольшой размер и популярны для установки в небольших частных домах и на даче. Безусловно, варочная печь способна, кроме приготовления пищи, еще и согреть небольшое помещение.

Отопительно-варочная печь - это многофункциональное массивное сооружениеОтопительно-варочная печь — это многофункциональное массивное сооружение

Отопительно-варочная печь может согреть дом или дачный домик с большой площадью, и в ее конструкцию иногда входит лежанка, а кроме плиты встраивают духовой шкаф, бак для нагрева воды и нишу для сушки овощей и фруктов.

Отопительные печи, как правило, достаточно компактны по конструкцииОтопительные печи, как правило, достаточно компактны по конструкции

Отопительный вариант печи всегда компактен. Он не включает в себя варочной панели и служит только для обогрева помещений. Такое строение в силах согреть две комнаты, если ее расположить между ними, встроив в стену.

Выбор оптимального места для размещения печи

Выбрав нужную модель печи, нужно присмотреть для нее подходящее место. Строение может быть установлено у стены, посередине комнаты или быть встроенным в стену. Выбор места будет зависеть от размера печного сооружения и от желания владельца дома.

  • Печь, стоящая посередине большой комнаты, может разделить его на две разные зоны, например, на кухню и столовую или гостиную. Варочная плита будет выходить в кухню, а ровная стена с хорошо сделанной кладкой станет дизайнерским украшением гостиной. Возможно, сразу или со временем, возникнет желание достроить к печи стену, и полностью разделить два помещения —  в этом случае перегородка должна быть изолирована от печи негорючим материалом. Можно применить для этого листы асбеста или установить кирпичную кладку.
  • Нежелательно строить печь у внешней стены, так как там она будет быстро выхолаживаться.
  • При установке печки между двумя помещениями, ее также нужно отделить от стен жаростойкими материалами.
  • Предполагаемое место постройки нужно хорошо вымерить и обязательно учесть то, что фундамент должен быть на 100 ÷ 120 мм больше основания печи. Кроме площади основания, нужно рассчитать и высоту строения, чтобы оно хорошо вписалось в комнату по всем параметрам.
  • Для того, чтобы работать было проще, к подобранной модели необходимо найти схему-порядовку.

Определившись с моделью и местом установки, можно приобретать материалы для строительства и подготавливать инструменты.

Как сделать барбекюПечь — это хорошо, а барбекю лучше!

Рекомендуем Вам ознакомиться со свежей статьей на нашем портале — как сделать барбекю своими руками.

Но перед тем, как перейти к статье про барбекю, обязательно прочитайте, как класть кирпич — здесь.

Инструменты, стройматериалы для кладки кирпичной печки

В зависимости от величины печи, для нее требуется разное количество материалов и дополнительных чугунных и стальных деталей, но инструменты для кладки необходимы одинаковые.

Инструменты

Из инструментов и приспособлений для возведения любой печи понадобится:

«Козел» — это подмостки, которые облегчат работу на высоте, когда печь будет поднята выше человеческого роста. Они удобны тем, что на них мастер-печник не только может подняться, но и поставить рядом с собой емкость с раствором и даже положить необходимые для этого этапа работы инструменты и стройматериалы.

"Козлы" понадобятся при проведении кладки верхних рядов«Козлы» понадобятся при проведении кладки верхних рядов

Другой вариант подставки, более компактный — это «козелок». Таких приспособлений нужно иметь два, так как если их поставить на определенном расстоянии друг от друга и уложить сверху толстые доски, получится тот же помост. Можно использовать и по отдельности, в качестве лестниц.

Можно обойтись и парой более компактных "козелков", делая на них временный дощатый настилМожно обойтись и парой более компактных «козелков», делая на них временный дощатый настил

Из инструментов нужно будет подготовить следующий набор:

Инструменты, которые понадобятся для кладки печиИнструменты, которые понадобятся для кладки печи

1. Кирка нужна будет для разделения и обтесывания кирпича.

2. Метелочка, изготовленная из мочала, для удаления засохшего песка и кусочков раствора с готовых уложенных рядов кладки и швабровки внутри кладки.

3. Уголок — поможет вывести углы изнутри и снаружи печи ровно на 90 градусов.

4. Отвес нужен для сверки вертикали стен.

5. Печной молоток требуется также для разделения кирпича на части и скалывания небольших выступов застывшего раствора.

6. Плоскогубцы понадобятся для откусывания, загибания и выпрямления проволоки.

7. Резиновый молоток необходим для пристукивания кирпичей в кладке при трудности их прилегания.

8. Зубило тоже будет нужно для раскалывания кирпича, а также разбора старой кладки.

9. Мастерок (кельма) разных размеров — для накладывания раствора и удаления выступивших излишков.

10. Правило будет необходимо для выравнивания поверхности фундамента.

11. Свинцовую чертилку используют для проведения разметки, особенно в тех случаях, если планируется отделка печки изразцами.

12. Стукальце представляет собой отрезок трубы, который тоже используют для обтески изразцов, им вместо молотка ударяют по ножу.

13. Лопатка из дерева — для замешивания и растирки раствора.

14. Металлический стержень-чертилка для проведения разметки.

15. Уровень нужен для проверки горизонтали рядов и вертикали стен.

16. Рашпиль используют для снятия наплывов и притирки комков.

17. Расшивка необходима для аккуратности оформления швов, если печь не будет оштукатуриваться или отделываться декоративной плиткой.

18. Емкость для замешивания раствора.

19. Сито, которое поможет сделать кладочный раствор тонким.

Стройматериалы

Количество материалов будет зависеть от выбранной печи, а их перечень почти всегда одинаков.  Для чисто отопительного вида не потребуется варочной панели, шкафа-духовки, водяного бака.  Но обычно стандартный набор чугунных и стальных элементов состоит из следующих наименований:

Обычный набор чугунных и стальных деталей для кладки отопительно-варочной печиОбычный набор чугунных и стальных деталей для кладки отопительно-варочной печи

 1. Дверца для поддувала.

2. Дверца для топки.

3. Дверцы для очистки печи.

4. Задвижка для дымохода.

5. Конфорка из нескольких колец.

6. Варочная панель.

7. Решетка колосника.

Из других металлических элементов может понадобиться:

1. Духовой шкаф.

2. Бак для воды.

3. Металлический уголок 50 × 50 мм.

4. Металлические полосы толщиной 3 ÷ 4 мм.

5. Стальная проволока.

Непосредственно для кладки нужно будет приобрести:

1. Кирпич закаленный красный.

2. Кирпич шамотный.

3. Ингредиенты для глиняного раствора или готовую сухую жаростойкую смесь для кладки печей.

4. Для фундамента потребуется цемент, щебень, песок, материал для опалубки и лист рубероида для гидроизоляции.

5. Необходим также будет жаростойкий материал для защитной отделки стен дома и металлический лист или керамическая плитка для пола.

Цены на огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич

Подготовка места для возведения печки

Обычно фундамент для печи заливают одновременно с общим фундаментом дома, хотя и не связывают его жестко с ним. Однако, нередко бывает и так, что печь возводится уже в готовом здании.

Дальнейшие действия зависят от того, какой пол устроен в помещении.

  • Если фундамент бетонный и залит полностью, по принципу плиты, а строение печи задумано не слишком массивным, то можно начинать класть печь непосредственно на бетонный пол, предварительно постелив под кладку лист рубероида.
  • Если фундамент ленточный или пол деревянный, то придется устраивать фундамент с нуля.
Фундамент

Фундамент необходимо углубить в грунт. Для этого на полу размечается место под печь, а затем доски или тонкий бетонный пол удаляются.

  • В открывшемся грунте копается котлован, глубиной в 400—500 мм.
  • На дно ямы делается «подушка» в 100 мм из песка, а затем такой же толщины — из щебня, слои хорошо утрамбовываются.
  • Далее, по периметру котлована устраивается опалубка для заливания бетона — она должна подниматься над основным полом на 100 ÷ 120 мм
  • Нижний слой фундамента, примерно до половины высоты, может состоять из щебня, песка и цемента. Его заливают, распределяют ровным слоем по всей площади, и оставляется застывать.
  • После того как нижний слой хорошо схватится, можно заливать верхний слой, который будет состоять из более тонкого раствора. Пространство заполняется полностью приготовленным бетонным раствором и разравнивается правилом, а верхние доски опалубки послужат для этого маячками. Фундамент должен хорошо просохнуть и набрать требуемую прочность. Для этого его необходимо, начиная со второго дня, смачивать водой, что улучшит равномерность созревания цементного раствора и не даст образоваться трещинам.
Залитый фундамент под кладку кирпичной печкиЗалитый фундамент под кладку кирпичной печки
  • Полностью готовый фундамент (через 3 ÷ 4 недели) покрывается рубероидом для создания слоя гидроизоляции.  Затем на этой поверхности делается разметка — вычерчивается форма основы печи, по которой и будет выкладываться первый ряд.
Кладка насухо
  • Начинающему печнику опытные мастера рекомендуют не торопиться класть кирпичи на раствор, чтобы не наделать ошибок. Особенно в том случае, если эта работа будет проводиться впервые, лучше всего вывести всю конструкцию печи насухо.
  • Производя этот процесс внимательно, с постоянной оглядкой на имеющуюся схему, можно разобраться во внутренней конструкции дымоходных каналов и устройстве топки и подувала.
  • Для кладки насухо нужно подготовить вспомогательные рейки, имеющие толщину в 5 мм, которыми будет определяться расстояние между кирпичами — оно при основной кладке будет заполняться раствором, образуя швы.
  • После того, как вся модель печи до дымоходной трубы будет выложена, ее вновь разбирают, при этом кирпичи каждого из рядов можно складывать отдельно, если для этого хватит места в помещении, и нумеровать, с указанием ряда и конкретной детали в нем. Особенно это важно, если при кладке насухо кирпичи подгонялись по необходимому размеру.
  • Нужно сразу отметить и то, что при завершающей кладке, каждый из рядов также лучше сначала, для контроля, выложить вновь насухо, а затем сразу же закреплять его на раствор.
  • Кроме этого нужно знать, что, укладывая кирпичи на раствор, его наносят толщиной, примерно в 7 мм, затем кирпич прижимают и, если нужно, пристукивают резиновым молотком. Излишки раствора сразу же подбираются мастерком.
  • Уложив два — три ряда, пока раствор не схватился, швы оформляют расшивкой. Если вдруг раствор оказался недостаточно влажным, его можно немного сбрызнуть водой из пульверизатора.
  • Нельзя забывать, что во время кладки необходим постоянный контроль за вертикалью и горизонталью рядов.

Зная эти нюансы, можно переходить непосредственно к кладке.

На представленном видео показана схема возведения компактной отопительной печки, которая подойдет даже для очень небольшого помещения. Правда, иных дополнительных функций в нее не заложено:

Видео: отопительная печь для небольших помещений

Компактная «шведка»

Удобная, универсальная и достаточно компактная печь-"шведка"Удобная, универсальная и достаточно компактная печь-«шведка»

«Шведку» можно назвать самой аккуратной и компактной печью, подходящей для небольших помещений. Эту печь вполне можно назвать отопительно-варочной, так как она имеет высокий корпус с расположенными внутри дымоотводными каналами, а значит, при ее топке стенки будут хорошо прогреваться, отдавая тепло в помещение. В то же время в конструкции присутствует и варочная панель.

На первой картинке представлена «шведка», имеющая более широкую фронтонную часть, чем на втором фото, так как она дополнена духовым шкафом, а вместо очистительных окошек над плитой сделана ниша для сушки. Этот вариант печи получается в два раза шире второй модели.

Это - тоже "шведка", но несколько другой конструкцииЭто — тоже «шведка», но несколько другой конструкции

Схема-порядовка, показанная ниже, почти полностью соответствует печи на представленном фото, с некоторыми исключениями: вместо двух окошек для очистки над варочной плитой устроена ниша, несколько другое расположение трубы — с другой стороны конструкции, и выдержанная закругленность углов. При кладке по данной порядовке, печь будет выглядеть примерно так.

Выкладывается конструкция, опираясь на схему-порядовку:

Схема-порядовка для кладки компактной отопительно-варочной "шведки"Схема-порядовка для кладки компактной отопительно-варочной «шведки»

Хотя в данной схеме показано, что с первого ряда начинают выкладывать поддувальную камеру, все-таки стоит выложить его сплошной плоскостью и только со второго ряда можно начинать работать над камерой поддувала. Но, чтобы не создавать путаницы, описание будет идти ровно по схеме, а первый сплошной ряд можно назвать «нулевым».

  • Итак, с первого ряда начинается формирование поддувальной камеры.
  • На втором ряду устанавливается дверца поддувала. Дверца закрепляется на проволоку и временно подпирается кирпичами, пока не будет обложена со всех сторон кладкой.
Установка дверцы зольника-поддувалаУстановка дверцы зольника-поддувала
  • С четвертого ряда начинают выводить две камеры для очистки и также устанавливают на них дверцы.
  • На пятом ряду укладывается колосниковая решетка.
В соответствующем месте сразу устанавливается колосниковая решеткаВ соответствующем месте сразу устанавливается колосниковая решетка
  • Дверца топки также с помощью проволоки закрепляется на шестом ряду, и тоже на время подпирается кирпичами, установленными на колосник, а также, если это необходимо, подпорка ставится и с лицевой стороны дверцы.
В случае необходимости при установке дверцы топки ее можно временно зафиксировать подпоркойВ случае необходимости при установке дверцы топки ее можно временно зафиксировать подпоркой
  • На седьмом ряду закладывают начало вертикальным дымоотводным каналам.
  • На девятом ряду кирпичом перекрывается дверца топки, проволока которой она закрепляется, убирается в швы между рядов.
  • На одиннадцатом ряду на оставленный проем укладывается варочная плита, под ее края укладывают полоски асбеста. Передний нижний край варочной камеры обрамляется стальным уголком.
  • С двенадцатого по шестнадцатый ряд выводится варочная камера.
  • На семнадцатом ряду укладываются металлические полосы, а верхний его край оформляется уголком.
  • Следующих два ряда кладут сплошными, оставляя только три дымоотводных канала.
  • На двадцатом ряду устанавливается еще одна дверца, и начинают формироваться очистная камера и ниша для сушки.
  • На 22-ом ряду дверца камеры перекрывается кладкой.
  • На 23-ем ряду камера перекрывается полностью, а в ее конце оставляется отверстие, которое продолжит дымоотводный канал.
  • На 24-ом ряду металлическими полосками перекрывают сушильную нишу.
  • На 25-ом устанавливают дверцу камеры очистки.
  • На 27-ом дверцу перекрывают кладкой.
  • На 28-ом перекрывается полностью вся камера.
  • На 30-ом ряду, на дымоотводные каналы  устанавливаются две задвижки. Сначала на раствор укладывается рама этой детали, а затем в нее вставляется задвижка.
Установка задвижки на дымоходных каналахУстановка задвижки на дымоходных каналах
  • С 31-ого по 35-ый ряд выкладывается отрезок дымоходной трубы.
  • С 35-ого по 38-ой начинается сооружение распушки трубы.
  • Далее, идет кладка трубы, которая уже имеет свою собственную нумерацию. С первого по 26-ой ряд форма трубы не меняется, только необходимо очень внимательно следить за ровностью и внутренней чистотой (от остатков раствора) дымоотводных каналов. Эта часть трубы называется стояком.
  • На третьем ряду ставят еще одну дверцу на очистную камеру.
  • На 27-ом ряду ставят еще одну задвижку дымохода.
  • На 29-ом делают расширение трубы на один ряд, а на 30-ом ее приводят в начальную форму.
  • Начиная с 31-ого ряда, выкладывается самая узкая часть трубы, которая выводится через кровлю.

При прохождении дымовой трубы через чердачное перекрытие, ее необходимо изолировать от него негорючими материалами — это может быть асбест, минеральная вата или керамзит, засыпанный в короб, расположенной по всему периметру трубы.

Отверстие в кровле, через которое проходит труба, после постройки обязательно закрывается гидроизоляционным материалом, который накладывается как на трубу, так и на кровлю.

Как сложить камин

 Может Вас это заинтересует

Рекомендуем Вам ознакомиться со статьей, как сделать камин своими руками из кирпича.

Кроме этого рекомендуем Вам почитать статью про отделку камина.

Установка других элементов печи

Как говорилось выше, в печь могут быть встроены и другие элементы, поэтому стоит рассмотреть, как устанавливают некоторые из них.

Духовой шкаф

Если в конструкции предусмотрен духовой шкаф, то его чаще всего устанавливают на одном уровне с топкой или варочной плитой. Это важно для его быстрого и равномерного нагрева.

  • На место, куда он будет установлен, сначала монтируют металлические уголки — они станут надежными опорами для шкафа.
Металлические уголки станут хорошей опорой для духового шкафаМеталлические уголки станут хорошей опорой для духового шкафа
  • Далее, духовку оборачивают асбестовым шнуром, — этот материал жаростоек и поможет тонкому металлу шкафа прослужить более долгий срок.
Металлические части, в том числе дверцы и духовой шкаф, рекомендуется заизолировать асбестовым шнуром или прокладкамиМеталлические части, в том числе дверцы и духовой шкаф, рекомендуется заизолировать асбестовым шнуром или прокладками
 Видео: технология кладки эффективной  печи с духовым шкафом

Цены на кладочные смеси и клеи специального назначения

Кладочные смеси и клеи специального назначения

Водогрейный бак

Бак для нагрева воды может быть установлен по-разному. Иногда его встраивают в конструкцию печи, в других случаях — размещают сверху. Главное, чтобы он находился рядом с дымоотводным каналом, от которого вода и будет получать необходимую тепловую энергию. В этом случае, нужно предусмотреть отверстие для заправки бака водой и кран, из которого ее можно будет забирать. Бак для воды желательно сделать из нержавеющего сплава, иначе очень скоро из него будет идти желтая вода, малопригодная для водных процедур.

Хорошим дополнением к конструкции печки может стать водогрейный бакХорошим дополнением к конструкции печки может стать водогрейный бак

Другой вариант установки этого водогрейного элемента — это установка его на одном уровне с варочной плитой, над топкой, когда нагреваться он будет только снизу. В этом случае под бак лучше всего уложить чугунную или толстую стальную плиту, иначе его дно очень быстро прогорит. Емкость в этом варианте установки не вмуровывается в стенки печи.

Неудобством такой установки является то, что меньше места остается для варочной плиты, или же топку придется делать более глубокой, а значит, увеличатся общие габариты печки, что не всегда возможно в тесных помещениях.

Выбирая модель печи для своего дома, нужно все продумать заранее — какие функции должны в ней быть реализованы, ее размер и дизайн. Исходя из этого и стоит выбирать конструкцию строения со схемой-порядовкой.

Нужно отметить, что кладка печи — это настоящее искусство, и даже не у каждого опытного мастера всегда все получается на «отлично». Поэтому, если нет никаких навыков в этой работе, то лучше пригласить специалиста, который поможет сделать все правильно.

Как сложить печь из кирпича своими руками?

Как самому сложить духовку? Это дело каждого хозяина частного дома. Казалось бы, сейчас почти все газифицировано, но, тем не менее, люди все еще мечтают о собственной печи в доме. Нельзя сказать, что это все хотят, но наличие печи в комнате придает ему нотку старины, что само по себе не только необычно, но и очень красиво. Да, кто-то будет использовать его как элемент интерьера и дизайна, а кто-то - по назначению.После запекания из духовки имеет гораздо более ароматный запах и пышность. К тому же все любят пиццу, а печь как ничто другое способна приготовить ее на высшем уровне.

Итак, как сложить печь из кирпича? С чего начать? Необходимо подготовить рабочее место, то есть все должно быть под рукой, все расходные материалы. Кирпич должен соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть без трещин, сколов, хорошей прожарки. Хорошо определить очень легко: он имеет яркий (ближе к красному) цвет, а звук при нажатии выглядит как металлический.Вы можете взять использованный ранее кирпич, из старых построек, но он должен соответствовать перечисленным выше требованиям. В этом случае необходимо выбросить остатки старого раствора. При необходимости кирпич разрезают болгаркой.

Перед тем, как поставить кирпичную печь, необходимо возвести фундамент. Это основа всех структур. Если строительство предполагается на улице (это тоже возможно), то работы будут менее трудоемкими. Если и помещение, и конструкция будут большими, то сначала необходимо разобрать полы.Далее вырыть котлован глубиной 1,5 метра, укрепить, засыпать слоями песка и гравия, утрамбовать. Затем заливается бетон. Фундамент можно сделать из менее прочного кирпича, который всегда будет в наличии при сортировке. Он должен быть выше уровня пола на 5 сантиметров, а также быть шире будущей печи максимум на 20 сантиметров. При возведении конструкции выверяется вся конструкция по уровню. Далее, еще до того, как печь будет сделана из кирпича, на фундамент с помощью мастики приклеивается слой гидроизоляции.

Важными частями являются топка и дымоход. Первый является источником тепла (сжигает топливо), а второй отвечает за отвод продуктов сгорания в атмосферу. Прежде чем самостоятельно складывать печь, обязательно изучите чертежи. Кладка такой конструкции - процесс не банальный, это своего рода искусство. Есть даже отдельная профессия - печник.

Перед началом работ необходимо выложить кирпичи без раствора по периметру фундамента, чтобы «прикинуть» будущие размеры печи.После примерки можно переходить к прямому сцеплению. В принципе, сам процесс не отличается от возведения такой же стены, главное правильно сделать все ходы внутри. Дверь вставляется в проем, фиксируется раствором (для небольших топок), но для духовок чаще используют заграждения, что удобнее и практичнее. Для дымохода выбираются лучшие кирпичи, иначе продукты горения будут просачиваться в комнату, поэтому находиться в нем будет не очень приятно и опасно.

Итак, вывод такой: на вопрос, как сложить печь из кирпича, ответ получен. Основными моментами процесса кладки можно назвать следующие: она должна быть ровной по отношению к горизонтали и вертикали, также важно соблюдать особенности конструкции по чертежам.

.

Как приготовить пиццу в кирпичной печи

Использование различных техник приготовления кирпичной печи делает вашу кирпичную печь способной к почти бесконечному разнообразию стилей приготовления. Давайте начнем с пары общих указаний:

  • Практически в каждом случае вы должны сначала полностью разогреть свою дровяную печь, а затем отодвинуть огонь и угли в сторону. Затем дайте духовке понизиться до нужного диапазона для выбранного вами стиля приготовления.
  • Как приготовить пиццу в кирпичной печи зависит от того, сколько вы будете готовить и как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло.Это также зависит от того, как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло. Помните - вы можете отводить тепло только от той духовки, которую вы вставили. Например, если вы собираетесь приготовить много пиццы для большой вечеринки, испечь несколько буханок хлеба или большое жаркое, затем подожгите пиццу. печь дольше. Если вы готовите пиццу для семьи только на обед в середине недели, вы можете разжечь кирпичную печь на более короткое время - обычно только до тех пор, пока купол не станет белым.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить расширенное справочное руководство по стилям приготовления с рекомендуемыми температурами, типами продуктов, размерами огня, полезными инструментами и другими советами!

Обзор того, как приготовить пиццу в кирпичных печах:

Приготовление на огне (самые высокие температуры)

Приготовление на огне (650ºF и выше) используется для выпечки пиццы, лепешек, похожих на пиццу, и некоторых видов закусок, которые готовятся всего за пару минут.Цель этого стиля - полностью заполнить пол и купол теплом, создать большой слой углей и поддерживать большой огонь, пламя которого достигает вершины купола. Как видно на диаграмме, тепло передается к пище тремя способами: Конвекция (холодный воздух входит в устье печи, нагревается и выходит через дымоход) отражение (тепло от пламени отражается от купола и на пищу) и с проводимостью (тепло, накопленное на полу для приготовления пищи, выделяется непосредственно в пищу.)

Есть два способа узнать, что печь для пиццы готова приготовить пиццу. Первый - когда сам купол духовки стал прозрачным и черной сажи не видно. На этом этапе вы должны переместить огонь в сторону, продолжая поддерживать большой огонь, чтобы пламя достигло середины кирпичной печи. Во-вторых, если вы используете инфракрасный термометр, пол должен показывать примерно 650–700 градусов по Фаренгейту. Пиццу пекут прямо на полу у огня. Оставьте печь для пиццы полностью открытой и добавляйте дрова каждые 15-20 минут, чтобы поддерживать сильный огонь.

Методы приготовления в кирпичной печи: запекание (более высокая температура, чем при выпечке)

Температура обжарки (от 600ºF до 450ºF) идеально подходит для обжаривания мяса и обжаривания овощей или запеканок перед тем, как накрыть их крышкой или жидкость. Эти температуры также подходят для тщательного приготовления пищи, но не позволяют внешнему виду подгореть или подрумяниться. Этот температурный диапазон ниже, чем при приготовлении на огне в духовке, но выше, чем при традиционной выпечке.

Для того, чтобы запечь, сначала доведите духовку до температуры пиццы (700ºF), затем дайте ей понизиться и огонь погаснет, но не погаснет. Отодвиньте угли в сторону. Полностью разогретая духовка в сочетании с медленным огнем позволяет поджарить и поджарить блюда, а затем продолжать готовить блюдо в течение более длительного периода времени, поскольку температура в духовке медленно падает.

Ваша духовка не должна иметь видимого черного на куполе, среднего размера слой углей и небольшое, 2–4 дюйма, высокое пламя.Дверцу можно оставить закрытой на короткое время жарки (менее одного часа) или расположить внутри арочного отверстия, чтобы регулировать нагрев в течение нескольких часов жарки. При необходимости добавьте небольшие кусочки дерева, чтобы поддерживать желаемую температуру. Подробнее о приготовлении с использованием удерживаемого тепла >>

Методы приготовления в кирпичной печи: выпечка (при обычной температуре духовки)

Выпечка (500ºF и ниже) используется для выпечки хлеба, десертов, мясного жаркого, фасоли и бобовых, и блюда из макаронных изделий при обычной температуре духовки.После полного разжигания духовки осторожно выгребите горячие угли и почистите духовку. При желании можно протереть колоду влажным, но не мокрым полотенцем. Теперь ваша духовка может готовить щадяще и равномерно за счет тепла, сохраняемого в куполе духовки и в полу при понижении температуры.

Используя этот тип приготовления, вы можете испечь либо одну полностью загруженную партию хлеба, либо несколько партий различных видов хлеба в меньших количествах. Плотно закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло и пар.

Методы приготовления в кирпичной печи: гриль (на углях)

Из вашей кирпичной печи можно отлично приготовить гриль. Сгребая слой горячих углей на полу перед дровяной печью и вставляя отдельно стоящий чугунный гриль Tuscan Grill в духовку, вы можете наслаждаться стилем гриля, при котором остаются следы от гриля и уплотнения от влаги. - приготовление пищи, которая будет хрустящей, но не пересохшей. Благодаря теплу от самого гриля, от углей и излучаемого сверху куполом печи, кирпичная печь может стать отличным барбекю.

Вы также можете попробовать поэкспериментировать с различными кастрюлями и сковородками. Например, предварительно нагретая чугунная сковорода-гриль оставляет хорошие следы от прожарки; терракотовые и стальные сковороды придают жареному картофелю различную консистенцию и вкус. Дополнительные методы приготовления на гриле >> Справочное руководство по стилям приготовления для печати

(развернутая таблица).

Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон

Я написал этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон, потому что я обнаружил, что не было много информации о том, как правильно использовать духовку home для выпечки макарон. В отличие от просторных и прочных коммерческих духовок с равномерным распределением тепла, домашние духовки могут быть темпераментными и, кажется, требуют много заботы.

Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою духовку, чтобы добиться успеха с по любому рецепту , даже мой лучший рецепт макарон поможет вам добиться идеального макарон, только если вы не знаете, как правильно настройте духовку для выпечки макарон.Вам нужно будет поэкспериментировать с различными условиями выпечки, такими как положение решетки, температура и время выпекания, чтобы найти оптимальные условия для успешного выпекания. Когда ты научишься доверять своей духовке, она тебе ответит ♥

Когда я начал делать макарон, меня больше беспокоило развитие ножек и просто обеспечение того, чтобы макарон действительно выглядел как макарон. Что и говорить, тогда я не был особо разборчивым. Но по мере того, как я выпекал их больше, я понял, что все недостатки, такие как полые раковины, хрустящая корочка и т. Д.действительно проявит себя во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, показываете миру все недостатки своего макарона просто его визуальным представлением. Я начал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.

Даже если вы неукоснительно следуете рецепту макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку (ЧИТАЙТЕ: Руководство по устранению неполадок с макаронами). Почти во всех рецептах, которые я встречал, предписывается выпекать только в определенное время и при определенной температуре на средней решетке.Это сводило меня с ума, когда я получал слишком коричневые или недостаточно приготовленные макароны. Это побудило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы приготовить макароны как следует.

Я не утверждаю, что могу предложить вам точное решение, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою печь. В этом посте рассказывается о различных способах настройки духовки для совершенствования процесса выпечки. Вам может потребоваться комбинация этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.

Все приведенные ниже сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению решетки при использовании двух приведенных ниже методов:
♥ ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней решетке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F на 20-22 минуты на средней стойке ♥

Обращаем ваше внимание, что в этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

♥ Время и температура выпекания

Макароны могут быть пере- / недо пропеченными, а развитие ножек может быть чрезмерным / недоразвитым, если время выпечки или температура не согласованы должным образом.Для пережженной ракушки или слишком развитой ножки температура, вероятно, слишком высокая, из-за чего она запекается слишком быстро. Вы также обнаружите, что ноги, которые быстро развиваются и вылетают наружу, также становятся жертвами чрезмерного складывания и чрезмерно высоких температур в духовке. Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и им некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, недостаточно запеченные ракушки и недостаточно развитые ножки (а не недостаток ножек из-за неправильной техники складывания, просто недоразвитие) не могут полностью раскрыть свой потенциал, когда температура в духовке недостаточно высока.

Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать установленную температуру, вам также потребуется изменить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания следует уменьшить. Для понижения температуры время выпекания следует увеличить. Однако запекание при более низких температурах может иногда приводить к недоварке скорлупы, а выпечка при более высоких температурах может привести к потемнению скорлупы. В этом случае попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.

Зависимость времени выпекания и температуры

Зависимость времени выпечки макарона и температуры
↑ Увеличение температуры - ↓ время уменьшения
↓ Уменьшение температуры - ↑ время увеличения

В качестве отправной точки для каждого увеличения или уменьшения на 25 F компенсируйте изменением времени выпекания в обратном направлении на 2-3 минуты.

Некоторая рекомендуемая температура и время выпечки

350 F в течение 10 минут - подходит для просторных больших печей
325 F в течение 12-14 минут - стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут - подходит для небольших духовок с небольшими отделениями

Эти температуры указаны для обычных духовок без настройки конвекции.Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

♥ Положение решетки

Средняя полка часто является положением по умолчанию в любой духовке. Он идеально подходит для большинства продуктов, так как позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов, что приводит к сбалансированному распределению тепла. В большинстве рецептов макароны рекомендуется выпекать на средней полке. Однако вам может потребоваться отрегулировать это в зависимости от того, откуда исходит ваш источник тепла, и от ваших личных проблем.

Поджаривание верхней части скорлупы из-за источника тепла жаровни от ВЕРХНИХ духовки без конвекционного вентилятора: Если верхняя часть ваших макарон подрумянивается слишком быстро до того, как середина полностью приготовлена, попробуйте переместить макароны на нижнюю решетку, пока ноги развиваются. Затем поставьте пустой противень на решетку над раковинами, чтобы защитить их от тепла.

Ракушки поджариваются на дне из-за источника тепла от открытого элемента для выпечки в нижней части духовки без конвекционного вентилятора: Если ваши макароны поджариваются на дне до того, как центр полностью готовится, попробуйте переместить макароны на более высокую решетку .Если это само по себе не помогает, вы можете попробовать добавить дополнительный лоток непосредственно под текущим лотком, чтобы он не нагрелся слишком быстро.

Конвекция в сравнении с истинной конвекцией

Обычная конвекционная печь оснащена вентилятором, который помогает распределять воздух вокруг печи. «Настоящая конвекция» (также известная как европейская конвекция или конвекция от третьего элемента) использует дополнительный нагревательный элемент за вентилятором, чтобы подавать нагретый воздух к вашей посуде. Этот метод обеспечивает более равномерное распределение тепла и лучшие результаты выпечки.

Использование конвекционного вентилятора

Я недавно перешел на конвекционный вентилятор, так как обнаружил, что температура остается постоянной на протяжении всего процесса выпечки с отклонением всего в 5 градусов. Вентилятор помогает более равномерно распределять тепло по всей камере духового шкафа, так что вы даже можете испечь несколько противней одновременно. Тепло, достигающее ваших макарон, может быть увеличено, и вам может потребоваться уменьшить температуру или время выпекания. В качестве отправной точки обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

С другой стороны, некоторые пекари могут обнаружить, что их конвекционный вентилятор слишком мощный, что приводит к перекосу скорлуп макарон. Вы можете включить конвекционное приготовление во второй половине периода выпекания, так как в этот момент ваши раковины будут прочнее, чем когда они были влажными. Если это не помогает, возможно, вам придется вообще отказаться от использования вентилятора.

Тем не менее, при использовании домашней духовки для выпечки макарон конвекционный вентилятор не нужен.Это приятный дополнительный бонус, позволяющий равномерно и равномерно распределять тепло. Вы все еще можете добиться этого, используя другие настройки для выпечки и надлежащие теплопроводящие кухонные инструменты, которые будут описаны ниже.

Метод горячего подогрева

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с использованием метода медленного и постоянного температурного режима, попробуйте метод горячего подогрева. Увеличьте температуру духовки на 50 градусов выше обычной температуры выпечки во время предварительного разогрева. Как только она достигнет этой температуры и вы будете готовы запекать, уменьшите ее до обычной температуры выпечки, как только поместите внутрь противни.Вам нужно будет компенсировать это повышение температуры, выпекая его более короткое время.

Этот метод позволяет ракушкам развить ступни от воздействия первоначального сильного тепла, но позволяет им закончить при более низкой температуре, чтобы избежать потемнения и перегорания. Вы должны быть осторожны с этим, поскольку домашние печи могут переключаться между горячим и холодным режимом, прежде чем когда-либо достигнет желаемой температуры, поэтому регулировка температуры в середине процесса выпечки может не изменить температуру, как вы надеялись.Прочтите этот пост о поиске постоянной температуры духовки.

Уменьшить влажность в духовке

В книге Пьера Эрма о макаронах он советует открывать дверцу духовки ближе к концу времени выпечки, после того как ножки стали выпускать пар. Лично мне никогда не приходилось этого делать. Я редко открываю духовку или переворачиваю противни, потому что я предпочитаю держать дверцу духовки закрытой, чтобы нагрев оставался постоянным, но если это беспокоит вас, вы также можете держать дверцу духовки приоткрытой на все время или на какое-то время. время выпекания, подставив деревянную ложку между дверцей.Вам нужно будет компенсировать потерю тепла, увеличив температуру духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку и используйте термометр для духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку до правильной температуры, прежде чем помещать в нее противни. Поместите внешний термометр в духовку, чтобы убедиться, что температура правильная. Многие пекари предполагают, что их духовки имеют правильную температуру, хотя на самом деле она повышалась или понижалась в процессе выпечки без их ведома.

Вам не понадобится модный термометр, достаточно простого подвесного термометра, такого как этот. Мне нравится, что он маленький и экономит место, потому что его можно зацепить за верхний лоток. Знаете ли вы, что температура в начальный период предварительного нагрева наиболее нестабильна? Прочтите мой другой пост о поддержании постоянной температуры в духовке.

Определите горячие точки в вашей духовке:

Если вы получаете неравномерный результат на одном и том же противне с макаронами - некоторые из них более коричневые, чем другие, или некоторые недостаточно запечены - вы можете столкнуться с проблемой горячих точек в ваша духовка.Не кладите макароны в эти области и поворачивайте противень во время выпекания, чтобы добиться более равномерного распределения тепла.

Отличный способ определить горячие точки в духовке - испечь несколько ломтиков белого хлеба на противне, пока он не станет коричневым. Затем вы можете увидеть, все ли они подрумянились с одинаковой скоростью или некоторые из них более коричневые, чем другие.

Выпекайте по одной партии за раз:

Я не рекомендую готовить сразу несколько противней, пока вы не найдете оптимальные условия в духовке для выпечки идеальной партии.А до тех пор вам будет сложно определить, почему ваши макароны не выпеклись. Когда вы выпекаете сразу несколько партий в небольшой домашней духовке, иногда тепло не может быть равномерно распределено по всем раковинам одновременно. Кроме того, если вы выпекаете на разных противнях, вы заставляете макароны располагаться ближе или дальше от источника тепла, чем вам хотелось бы. Хотя это не рекомендуется для начинающих пекарей макарон, при выпечке нескольких партий одновременно попробуйте: чередовать противни на полпути во время выпекания или выпекать 2 противня на одной решетке, а не на разных решетках.Если у вас настоящая конвекционная духовка, приготовление нескольких противней может быть проще с настройкой конвекции.

То же тесто, но два разных результата! Если ваша техника складывания правильная и у вас крепкое безе, вы все равно можете получить пустоты, если ваша температура недостаточно высока или время приготовления недостаточно велико. Полностью застывшую скорлупу выпекали в печи с циклическим циклом при 300-325 F в течение 14 минут. Полый не реализовал весь свой потенциал в качестве темп. колебался между 275-300 в течение того же времени.Читатели часто спрашивают, какую температуру использовать для макарон, я бы сказал, начните с 320 и оттуда отрегулируйте в соответствии с тем, что вам подходит.

Избегайте пустот

Полые скорлупы макарон являются результатом плохого приготовления теста и недостаточного распределения тепла во время выпечки. Чтобы бороться с последними, используйте хорошее теплопроводное оборудование и увеличьте температуру или время выпечки.

Убедитесь, что ваша форма для выпечки проводит достаточно тепла к скорлупе макарон, чтобы помочь ей подняться.Мне нравится использовать эти алюминизированные стальные диски без обода, потому что они равномерно отводят тепло и обеспечивают хороший воздушный поток. Кроме того, он очень прочный и плохо сгибается, поэтому макароны не могут перекоситься.

Способом стимулировать передачу тепла от сковороды к макаронам является использование пергаментной бумаги или тефлоновых листов вместо силиконовых матов. Мне нравятся силиконовые коврики, потому что они не дают макаронам растекаться. Я использую только марки Silpat, потому что они гарантированно изготовлены из пищевых материалов и хорошо проводят тепло.

Наконец, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки, попробуйте держать камень для пиццы внутри духовки на нижней полке от макарон. Я написал целое руководство о том, как предотвратить появление пустых макарон, если вам интересно узнать об этом больше.

Сводка по устранению проблем с макаронами из-за условий печи

(полное устранение неполадок с макаронами здесь):

• Верхняя часть скорлупы потемнела:
- отойдите подальше от источника тепла
- уменьшите температуру, увеличьте время
- экранировать макароны с пустым противнем на решетке над

• Дно скорлупы подрумянивается:
- отодвиньте подальше от источника тепла
- уменьшите температуру, увеличьте время
- добавьте двойной противень на дно

• Скорлупа недоварена или ножки недостаточно проработано:
- подойдите ближе к источнику тепла
- увеличьте время выпечки
- увеличьте температуру

• Скорлупа переварена / высохла или ножки слишком развиты:
- дайте макаронам созреть не менее 24 часов после наполнения
- смажьте дно скорлупы сиропом или молоком с таким же вкусом
- в следующий раз убавьте огонь или отойдите от источника тепла
- прекратите взбивать яичные белки один раз он достигает жестких пиков

• Оболочка однобокая:
- избегайте использования конвекционного вентилятора, если он виноват
- избегайте использования вентилятора, ударяя непосредственно по макаронам, пока не образуется кожица
- используйте вентилятор вытяжки, чтобы высохнуть макароны с трубками
- подумайте об использовании коврика из силпата вместо пергаментной бумаги
- неправильная техника укладки трубок

• Несоответствие в одной партии:
- выявите горячие точки в вашей духовке
- выпекайте только один противень, пока не найдете оптимальное время / температура выпекания
- для противней, запекаемых на разных решетках, чередуйте противни на полпути во время выпечки
- убедитесь, что тесто полностью залито, перед тем как выложить трубку

Я надеюсь, что этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон.Дай мне знать, как прошло твое. Удачной Вам выпечки!

XOXO,
Mimi

Примечание: этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2014 года.

.

Строительство дровяных печей для пиццы. Изготовление купола печи из обожженного кирпича, детали дымохода.

Детали конструкции дровяных печей для строительства. Планы по строительству собственных дровяных печей из кирпича, тепловое расширение и разница температур в материалах, конструктивные измерения.

Дровяные печи для очага, купола, вентиляционного отверстия, дымохода, дымохода, теплового расширения, растворов, теплоизоляции и планы строительства печей.

Чтобы дровяная печь работала правильно и эффективно, нужно помнить несколько правил и применять их на практике.После того, как вы сделаете это, ваша дровяная печь для пиццы в действии будет в порядке. Я написал «должно быть», потому что, например, Если вы забудете добавить цемент в раствор или поработаете волей-неволей, вы можете кое-что упустить.

Я не собираюсь здесь говорить, что мы должны руководствоваться здравым смыслом, никто не совершенен. Но если вы, как и я, наслаждаетесь терпеливыми делами и не слишком много экспериментируете с непроверенными идеями, то из этого стремления вырастет счастье, ведь мы не делаем спутника-шпиона. Придерживайтесь приведенных ниже принципов, и все будет в порядке.

Детали конструкции дровяной печи

Я использую как метрические, так и британские единицы измерения, если их поменять местами, все будет в порядке. Наслаждаться. Несмотря на то, что это не слишком важно, так как не так много измерений, при строительстве дровяных печей все делается в основном по количеству кирпичей, вы не почувствуете, что вас пренебрегают. Но все же здесь есть конвертер единиц длины, если он когда-нибудь понадобится, или convert-to.com предоставляет множество практичных конвертеров единиц для быстрого онлайн-использования.

Очков, написанных здесь, подходят для дровяной печи среднего размера для сада или дома.Сначала приготовление пиццы, затем в той же накопленной тепловой энергии большое жаркое с овощами, а после выпечки хлеба или пирожных с 10 друзьями, дровяная печь с внутренним размером купола:
82 - 90 см x 90 - 100 см (от 32 до 35 дюймов x 35 дюймов). 39 дюймов) отлично подойдет. Если вы имели в виду деревянную печь для пиццы в ресторане, печи с внутренним куполом размером:
4 фута x 5 футов (1,22 м x 1,5 м) или 5 футов x 6 футов (1,5 м x 1,8 м) аналогично, но немного больше, если диаметр купола ( изображение диаграммы для конструкции печи из кирпича с прямоугольной бочкой и печи из круглого кирпича).

Какой купол лучше ...?

Я получаю много писем с вопросами; Купол какой формы лучше подходит для приготовления пищи, проще в сборке, экономичнее в огне, дольше сохраняет тепло, потребуется ли 3 часа для нагрева: о) какой купол прослужит долго? Какую из них мы должны построить, купольную печь для пиццы с прямоугольным полом или купольную печь с круглым полом иглу?

Люди задают и более серьезные вопросы; Почему наша духовка недостаточно горячая? Почему он не удерживает тепло в полу или во всем куполе и т. Д.Оба купола могут быть превосходными, если говорить простым языком о факторах «как проектировать и строить печи». При необходимости я создал новую страницу, посвященную этим и другим вопросам с логикой, о том, что делать до и во время сборки печей.

Огнеупорный раствор :
Строительный раствор и огнеупорный раствор - это не одно и то же. Огнеупорные основе шамот миномет не используется в качестве обычного строительного раствора, используемого каменщиками. Строительный раствор соединяет кирпичи, разделяя их. В древесных печах, огнеупорный раствор строго следует использовать только там, где плоские огнеупорный кирпич сустав невозможно.Подробнее о рецептах и ​​использовании огнеупорных растворов.

Строительный раствор общего назначения :
Это не огнеупорный раствор, это раствор для укладки обычного строительного кирпича, домашнего кирпича, как у каменщиков:
6: 1: 1 - песок, портландцемент и известь. Известь в растворе для укладки кирпича удерживает воду, делая раствор более мягким и оставляя больше времени для работы. Примерно в 3 раза дольше до застывания. Или можно смешать раствор без извести: 4: 1 - песок и портландцемент.

Бетонный облицовочный :..
Обшивка минимально 5 см - 2" толстый слой бетона наносится поверх огнеупорного кирпича купол любого стиля бетона печи облицовка очень быстро и легко сделать, и количество или стоимость материала оболочки требует очень мало, в отличие , степень использования каждой печи с дополнительным плотным слоем гораздо выше, Главная печь с 11.5cm -. 4.5" огнеупоров стенки и 5 см - 2" облицовочный слой будет нагреваться в температуре пиццы, 350 ° C - 662 ° F и выше, в менее 1-1 / 2 часа (полтора часа.) Подробнее о облицовке духовки и рецепте.

Огнеупорная теплоизоляция :
Огнеупорная изоляция - это легкий защитный слой, наносимый поверх плотной варочной камеры или под ней, чтобы сделать печь более эффективной и экономичной. Тепло естественным образом имеет тенденцию подниматься вверх, поэтому цель изоляции - остановить потерю тепловой энергии от огня, исчезающего в неправильном направлении, в основном по верху или по бокам. Изоляция также останавливает тепло, чтобы нагреть наружные стены духовки. Для изоляции дровяных печей можно использовать различные изоляционные материалы.Теплоизоляция подобна эффекту соты, фактический материал, из которого состоит конкретная изоляция, предназначен для создания воздушных пространств, а разделенные воздушные пространства (например, в изоляционном слое из керамического волокна на космическом шаттле) являются лучшей изоляцией. Подробнее о термостойких изоляционных материалах и рецептах, а также еще одна страница, посвященная вермикулитовой изоляции.

Мне нравится внешний вид ствола или иглу!

Если вам нравится характер иглу, вы можете покрыть прямоугольный купол теплоизоляцией, сформированной в форме иглу или полуцилиндра, придав вашей духовке простой внешний вид на проволочной сетке.Теплостойкая изоляция легкая и мягкая, поэтому она поглощает тепловые расширения купола, предотвращая образование видимых трещин снаружи. Вы можете использовать недорогие и при этом очень хорошие изоляционные материалы (с такими же или лучшими свойствами, чем вермикулит или перлит), и да, вы можете добавить их сверху, чтобы сделать вашу духовку более эффективной и равномерно нагретой для гораздо более длительного жарения и выпечки.

Я бы хотел вернуться к этим трещинам и использованию изоляции, потому что это важно; не может быть ничего хуже, чем увидеть, как ваша духовка треснет снаружи, включая фасадную отделку.Здесь мы имеем дело не только с тепловым расширением, но и с «разницей тепла в материалах». Теплоизоляция служит слоем между сплошным куполом и внешней твердой декоративной отделкой всех видов. Купол твердый, он расширяется при нагревании, несмотря ни на что, если к нему была прикреплена внешняя конструкция духовки, или достаточно, если она коснется ее, она тоже будет толкаться. Разорвите / разделите эти два слоя изоляционным слоем между ними, например, изоляция более мягкая, и поэтому будет иметь дело с ударом. Я получаю много писем, разрывающих сердце, и мне грустно читать, что кто-то, кто не знал об этом, находится в такой ситуации.

Если вы хотите соорудить у себя дома настоящую красивую печь для шеф-повара, всегда выбирайте кирпичный купол. Не собирайте / не отливайте свой купол заранее, на таких куполах образуются трещины в больших частях и начинаются раскалывания, если купол не купол должным образом. Если вы предпочитаете иметь и готовить в сборной печи, купите ее вместо этого, так как на рынке есть высококачественные продукты, а также готовые продукты для духовки в виде комплектов. Самодельные большие блоки блоков всегда подвержены влиянию температурных различий в материале. Эта работа изначально требует множества тестов.Огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и в процессе производства обжигаются / стабилизируются в промышленных печах. Стандартные огнеупорные кирпичи с содержанием глинозема 26% рассчитаны на постоянное использование при температуре от 2400 ° F до 1320 ° C. Кирпичный купол представляет собой конструкцию, состоящую из множества мелких фрагментов, при расширении тепла все может красиво двигаться, не образуя крупных трещин. Промышленные печи не собираются из больших литых сегментов, потому что всего несколько блоков это не так. эффективен в будущем. Запасные части были бы дорогостоящими во многих аспектах.Глина / грязь в огнеупорной форме является лучшим и естественным огнеупорной, и, конечно, огнеупоры длятся очень долго. номера больше физических свойств для всех огнеупоров сортов от 18% до 40% содержания оксида алюминия во всех огнеупорного кирпича тел. Также обычно используется мыльный камень / Посмотрите на эти полные термические данные по мыльному камню с помощью калькулятора массы.

Несколько фотографий доделанной печи.

Отношение внутренней высоты купола (Убежища) к высоте входной двери должно быть правильно рассчитано. Для наилучшего достижения горения в ваших духовках очень важно правильно измерить высоту.Когда вы закончите свою работу, вы хотите, чтобы огонь хорошо горел внутри. Это соотношение составляет 62% к 64%. Самый точный пример для домашней духовки:

Высота входной двери: 10 дюймов (25,4 см)
Высота хранилища (внутренняя): 16 дюймов (40,6 см).

На самом деле купол намного ниже, что можно представить, глядя на встроенную печь снаружи. Самая высокая точка потолка, Убежище, должна быть такой низкой. Тепло от огня, хранящееся в массивных стенах, излучается обратно на готовку, плюс камера становится меньше в объеме, концентрируя важный пар, что создает хорошие условия для выпечки.

Если вы спросите меня, почему это процентное значение, я бы сказал вам в истории, когда вы посмотрите на эти многие лучшие работающие дровяные кирпичные печи с разным объемом поверхности пола и проверите их измерения, вы получите среднее значение этого же соотношение. Не меняйте ее слишком сильно и не экспериментируйте с высотой двери слишком много. Это как с нашей природой: если вы измените ее слишком сильно, она обернется против вас.
Что бы нужно было сделать, если бы вы собирались сделать вход меньше, нужно было бы ввести другой источник кислорода в камеру обжига, чтобы добиться нормального горения огня.

Если вы увеличите дверцу, тепло будет уходить через верхний уровень дверцы, что сделает вашу духовку менее экономичной и более сложной в использовании. Возможно, через некоторое время ваши брови тоже уменьшатся :) Волосы на моей правой руке всегда короче, выглядят неразвитыми, потому что я люблю быстро воткнуть их, схватить что-нибудь, чтобы вынуть, а потом съесть (задом наперед, чтобы все как следует проверить их слюнные железы) или прилично что-нибудь вложить внутрь.

Вход в печи на дровах построен намного ниже дверей, например, в камины.Тогда есть пространство между хранилищем и уровень дымохода или вентиляционного отверстия (вытяжной), на котором поднимающееся тепло от огня удерживается, поглощается стенами и не теряется.

Кирпичные дровяные печи используют 75% тепловой энергии от огня, а 25% уходит через дымоход. Неплохая проводимость, не правда ли? Иногда я слышу, что облицовка кирпичного купола вызывает долгое время нагрева, но, конечно, это не так, если не учитывать 10 минут. Это неправильная тактика обжига / разогрева, а не облицовка бетоном, если обжиг длится более 1-1 / 2 часа.Если вы хотите, то для достижения температуры пиццы в домашней печи с облицовкой может потребоваться всего 1 час. Хотя вместо агрессивного нагрева я предпочитаю умеренный нагрев, который очень легко занимает у меня 1 час 30 минут, поэтому после пиццы (если было время для пиццы) я все еще могу готовить долгое время на накопленном жаре.

Кроме готовки, всегда только пиццу было бы скучно и не весело !!! Духовка с облицовкой даст вам 5 часов жарки / выпечки без обжига после понижения температуры пиццы и намного больше времени сушки фруктов после выпечки.Теплопоглощающая масса абсолютно необходима для больших жареных блюд, таких как большая индейка, баранина и т. Д., Для качественного обжаривания или запекания необходимо достаточно накопленной тепловой энергии. Как насчет того, чтобы испечь хлеб или пирог после обжарки, а затем в течение 24 часов сушить фрукты и разрезать помидоры, отлично? Облицовка предлагает это. Для обеспечения стабильности даже в каждой качественной печи для пиццы и конвейерных печах на горячей поверхности внутри духовки нанесите плотный слой. Именно так устроены эти печи. Некоторые печи, не только большие производственные печи, имеют купола размером с двойной кирпич (не 2x11.5 см, но в длину 2x 23 см ... не 2x 4,5 дюйма, а 2x 9 дюймов кирпичной стороной.)

Не беспокойтесь о более толстых стенках купола, если вам нужна только духовка для пиццы, пицца готовится, пока красные угли все еще излучаются в куполе, просто придайте больше массы полу, чтобы он не опускался вниз быстро после высокой температуры пиццы раскаленные угли были сметены в стороны.

огнеупорных кирпич отопительных печей с хорошей засухой лабиринта поглощающих 90% энергия от огня и только 10% расходуется впустую, что большая технология или система!
Камины, в которых мы фактически используем только 10% энергии, излучаемой из огня в комнату, а 90% тепла проходит через дымоход.

Для пода пола духовки лежал огнеупорный огнь кирпич на песчано-кровати или на тонкий слое 1: 1 огнеупорной глины (шамот объяснено) и просеянный песок, чтобы удалить все камешки (половина ведра мелкого песка требуется для работы, без маленьких камней, иначе, если небольшой камешек окажется под огнеупорным кирпичом, вы не сможете его хорошо выровнять), смешанный с водой до состояния пасты. Распределите глиняно-песчаную смесь на влажную водную плиту с помощью зигзагообразного шпателя, имеющего квадратные зубцы на краю. Кирпичи кладут вплотную друг к другу, не используя соединительный раствор.В процессе работы используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы равномерно выровнять кирпичи до гладкой поверхности. Кирпич для пода следует укладывать не менее чем через 2 дня после высыхания бетонной плиты - отверждения цемента, который армируется металлической сеткой и стержнями более высокого качества.

Если вы обдумываете свой собственный сложный проект по созданию печи самостоятельно - будь то большая или маленькая, дровяная печь с интересной кирпичной отделкой или очень простая печь с качественно сделанным куполом, расположенным низко на земле, и красивый кирпич перед входом арка, с дымоходом или без него - подумайте о том, чтобы воспользоваться полной справкой на всех этапах строительства из моего учебника по сборке Swishy духовка с открытым исходным кодом на компакт-диске.Этот компакт-диск проведет вас через всю работу, чтобы правильно настроить печь с первого раза, с ним вы заранее будете четко знать, что вы будете делать каждый день или этап строительства.

Новое в журнале Cdrom Log :
1. Мастерская дровяной печи - включает 370 изображений для всех этапов строительства.
2. Папка «Эквивалентные материалы и источники» для тех, кто по какой-либо причине не может найти или купить огнеупорные цементы. шамотные, огнеупорные растворы, огнеупорные кирпичи, теплоизоляция (описано несколько заменителей и препаратов, как / где их получить и как с ними работать, хорошее чтение - распечатайте в постель.)
3. Папка «в фотографиях купола» (большие фотографии пожаров и еды в дровяной печи.)
Содержание руководства WorkShop и как добраться до страницы.

* Может быть, вы ищете здесь кого-нибудь, кто построит для вас дровяную печь, тогда, пожалуйста, сначала спросите меня (просто повышение осведомленности).

Видео о печи для пиццы MTo / дизайн Ferrari, автор: Джим (вручную собранные камни для строительства на природе, окружающей его дом).

Спасибо за просмотр.Наслаждайтесь постройкой духовок, розжигом и приготовлением грандиссимо!

Фактически, вы можете выпекать от 4 до 6 часов, перезагружая партии в духовке (включая медленное долгое запекание при температуре выпечки). Мои фавориты - это цельнозерновой хлеб, закваска и турецкий хлеб, конечно же, сладости. Хорошая идея - иметь подходящую книгу о стратегиях выпечки, я заказал ее на eBay и с тех пор с удовольствием ее читаю:

Чтобы заказать эту книгу, нажмите здесь
Отлично в подарок, или должна быть книга «Сделай сам» Питера Рейнхарта: «Ученик хлебопекаря».

от Rado Hand

.

Смотрите также