Как построить коптильную камеру самому из дерева или кирпича


для холодного копчения своими руками из дерева с чертежами и размерами с пошаговой инструкцией

Копчение считается весьма популярным способом приготовления вкусных домашних деликатесов. Многие люди покупают уже готовые конструкции разного типа, но сделать коптильню можно без проблем своими руками.

Что собой представляет деревянная коптильня

От других коптилен деревянное изделие отличается своей конструкцией.

Как правило, делаются коптильни в виде небольшого домика, который имеет остроконечную крышу. Топка в этом случае будет находиться в нижней части аппарата или на некотором расстоянии от него.

В таком случае две части конструкции будут соединяться между собой с помощью специальной трубы.

Преимущества и недостатки данной коптилки

Деревянные коптильни имеют как преимущества так и недостатки. Плюсов в устройства намного больше. К ним можно отнести следующее.
  • Материал имеет невысокую стоимость.
  • Дерево очень просто обрабатывать. Изготовить коптильню можно любого размера и формы. Дополнительно также можно сделать специальную декоративную отделку.
  • В том случае, если во время эксплуатации конструкция будет повреждена, все необходимые элементы можно будет легко заменить.
  • Коптильню можно дополнительно утеплить с помощью материалов, которые при нагревании не будут выделять никаких вредных веществ.
  • Коптильня из дерева получается экологически чистой и достаточно эргономичной.

В то же время не стоит забывать и о некоторых недостатках.

  • Есть достаточно большой риск возгорания материала.
  • Коптильни из дерева очень чутко реагируют на перепад температуры или влажности. Чтобы устранить этот недостаток, устройство снаружи обрабатывается и утепляется.

Какие материалы используются для изготовления деревянной коптильни

Чтобы сделать коптильню из дерева, естественно, нужно подготовить обработанные и готовые к использованию доски.

Также понадобится металл для выполнения некоторых элементов конструкции. Все это нужно подготовить заранее, чтобы процесс сборки был более быстрым.

Разберем два вида коптильни

Коптильни из дерева могут использоваться как для холодного способа копчения, так и для горячего. Конструкции будут отличаться между собой тем, что в случае с холодным способом копчения, топка будет обустраиваться отдельно и потом соединяться с готовой коптильной камерой с помощью специального шланга.

Изготовление коптильни из дерева для горячего копчения

Для того, чтобы изготовить деревянную коптильню для горячего метода копчения, нужно подготовить все материалы и инструменты. Также желательно предварительно ознакомиться со схемами или чертежами, чтобы конструкцию было проще собирать. Выбирать для коптильни стоит не хвойное дерево, в противном случае копчености будут получаться горькими и с неприятным запахом, из-за большого содержания смолы в древесине.

Какие инструменты и материалы потребуются

Во время работы могут понадобиться следующие инструменты и материалы:
  • Ножовка по дереву;
  • Гвозди и молоток или же более удобный вариант – шуруповерт и специальные саморезы;
  • Отвертка и петли для установки двери;
  • Труба для сооружения дымохода;
  • Термометр;
  • Поддон из качественного металла, в который будет стекать жир;
  • Решетки для продуктов или крюки;
  • Металлические уголки. Можно воспользоваться деревянными брусками;
  • Материал для кровли конструкции;
  • Блоки или кирпич для возведения топки, цоколя;
  • Для фундамента нужен песок, щебень и цемент;
  • Чтобы заделывать стыки, стоит приобрести влагостойкий герметик.

Схемы и чертежи

В Интернете предоставлены самые разные схемы и чертежи для сооружения деревянной коптильни, поэтому легко можно выбрать вариант на любой вкус.

Как сделать основание

Топка делается над корпусом устройства или же выносится за пределы коптильни. Сначала копается яма шириной до метра и глубиной около 40 см. Делается песчаная подушка, засыпается слой щебня. По периметру выставляются блоки или кирпич и заливается подготовленный раствор. Дополнительно обустраивается небольшой цоколь, в который монтируется труба. Она должна немного загибаться кверху. Через трубу будет поступать дым внутрь коптильни.

Сооружение топки

В этом случае топка и коптильная камера будут находиться вместе. Она выкладывается из кирпичей или блоков в нижней части коптильни. Дым будет поступать через трубу или же отверстия в топке.

Изготовление камеры копчения

Коптильную камеру сделать очень просто. Для этого нужно обшить полностью досками каркас и установить несколько поперечных перекладин, на которые будут устанавливаться решетки с продуктами или подвешиваться крючки.

Все щели в каркасе тщательно замазываются герметиком. Переднюю стенку коптильной камеры обшивать нужно частично, чтобы можно было установить дверцу с ручкой и щеколдой.

Монтаж крыши

Скат, который направлен в сторону топки, удлиняется и устанавливается на специальные опоры. Над трубой монтируется дополнительный настил из древесины, глубина которого будет такая же, как и размеры коптильни.

В крыше, установленной на готовую деревянную конструкцию, нужно сделать отверстие и сквозь него вывести трубу. Над трубой делается «гриб», который будет защищать коптильню от осадков. Стыки заделываются с помощью герметика.

Как правильно сделать дымоход

Труба дымохода будет проведена из коптильной камеры сквозь отверстие в крыше.

Этого будет достаточно, чтобы из коптильни выходил лишний дым.

Монтаж полок для продуктов

Полки или крюки будут устанавливаться на предварительно сделанные поперечные перекладины, которые находятся внутри коптильной камеры.

Конструкция для холодного копчения

Такая коптильня делается также в виде домика. В этом случае топка будет находится отдельно от устройства.

Принцип действия, схемы и чертежи

Принцип действия очень простой. В топке будет гореть щепа и выделять дым, который попадает в коптильную камеру через специально проложенную трубу. В интернете можно найти схемы и чертежи, на которых подробно показана готовая коптильня для холодного копчения из дерева.

Какие материалы необходимы

Необходимы материалы такие же как в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Подготовить стоит те же материалы, что и в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Выбор подходящего места

Если конструкция будет иметь достаточно большой размер, то стоит устанавливать ее вдали от хозяйственных построек. Не стоит забывать о том, что размер увеличится еще и за счет того, что топка будет находиться отдельно от основной части устройства.

Изготовление источника дыма

Для топки стоит сделать углубление небольшого размера.

К его краю должна подходить труба. Дно и стены выкладываются кирпичом так, чтобы стены были немного выше уровня трубы. В передней части устанавливается дверца. Вверх топки закрывается с помощью керамической плитки или кирпичей, которые укладываются на железный лист. Все стыки нужно замазать огнеупорной глиной.

Сооружение основания

Основание должно быть максимально прочным, что позволит увеличить срок эксплуатации конструкции.

Для него стоит использовать цементный раствор, которым заливается весь участок, отведенный под коптильню из дерева. Обязательно дополнительно нужно сделать цоколь.

Сборка корпуса

Корпус собирается очень легко. Конструкция из вертикальных перекладин обшивается выбранной для строительства древесиной. В передней части конструкции оставляется проем для дверцы. Она должна изготавливаться из плотно сбитых досок и строго соответствовать размеру оставленного проема.

Устройство крыши

Крышу можно собрать отдельно или же стелить кровельный материал непосредственно на коптильню. Использовать можно самые разные материалы, но лучше выбирать те, которые имеют долгий срок эксплуатации и которым не страшны температурное воздействие и осадки.

Монтаж дымохода

В крыше делается или оставляется отверстие, сквозь которое будет проходить труба дымохода. Выбирать диаметр трубы стоит с учетом размером изготавливаемой коптильни.

Решетки и поддон

Внутри коптильной камеры нужно установить поперечные перекладины, на которые и будут устанавливаться решетки и поддон.

Также на них будет удобно вешать крюки с продуктами.

Полезные усовершенствования

Для того, чтобы сделать деревянную коптильню более удобной в использовании, можно дополнительно сделать еще несколько элементов.

Дровница

Для того, чтобы хранить дрова рядом с конструкцией, достаточно сделать дровницу. Для этого одна из сторон крыши протягивается и ставится на специальные опоры. Дополнительно место для дров можно обгородить.

Термодатчик с термометром

С их помощью можно будет легко контролировать температуру дыма и готовить копчености, в точности следуя выбранному рецепту.

Рекомендации по эксплуатации

Использовать деревянные коптильни нужно очень аккуратно и внимательно следить за тем, чтобы не произошло возгорание. Дополнительно недалеко от конструкции стоит разместить немного песка и лопату, а также установить огнетушитель.

Деревянные коптильни можно сделать без проблем своими руками. С их помощью можно готовить вкусные копчености, которые ничем не будут отличаться от покупных деликатесов.

Простое пошаговое руководство по созданию уродливого курильщика из барабана

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУРЕНИЮ БАРАБАНОМ

Как вы знаете, курильщики - не гриль. Не превышайте температуру 300 градусов по Фаренгейту - курильщики идеальны при более низких температурах. Более высокое значение приведет к ожогам. Вы также должны знать, что когда вы открываете крышку для курильщика, вы должны как можно короче находиться на воздухе, так как слишком много кислорода может загореться при скоплении жира по бокам гриля, поэтому обязательно давайте тщательно очищайте каждый раз.

Практические советы по работе с уродливым барабанным курильщиком

Зажигание UDS

Есть несколько различных способов зажечь UDS. Если у вас нет опыта, рекомендуется подождать хотя бы один час, если не два, пока температура не стабилизируется после розжига, прежде чем помещать мясо внутрь. Один из способов - просто использовать уголь. Заполните корзину древесным углем почти до верха, но не используйте какие-либо самовозгорающиеся огневые брикеты, потому что они содержат нефть и жидкость, которые придают вашему мясу необычный цвет.

Самый эффективный способ зажечь УДС - использовать каминную зажигалку.

Некоторые люди предпочитают использовать огневой куб вместо дымохода. Как только угли загорятся, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько кусков древесины и подождать, пока температура стабилизируется.

Подготовка к курению

Важно тщательно контролировать температуру и не пропускать слишком много кислорода. В зависимости от модели UDS есть пара шаровых кранов или раздвижная вентиляционная дверь, которую можно открыть или закрыть в зависимости от того, хотите ли вы повысить или понизить температуру.

Когда вы впервые начинаете регулировать температуру с помощью вентиляционных отверстий, древесный уголь будет выделять густой белый дым. Прежде чем добавлять мясо, дождитесь, пока оно осядет! Это может занять около тридцати минут или дольше. Идеальный дым имеет тонкий голубоватый оттенок .

Когда белый дым исчезнет, ​​откройте крышку и положите мясо на решетку. Сначала вам нужно следить за температурой, чтобы убедиться, что она не превышает идеальную температуру для курения от 225 до 240 ° F.

Дымовой столб

После курения важно вычистить его.

Эта техника называется «приправой» курильщика и предназначена для сжигания любых остатков масла, грязи или других материалов. Возьмите растительное масло или кулинарный спрей и нанесите его на внутреннюю часть барабана. Зажгите его, как обычно, и дайте ему гореть около 250 ° F в течение нескольких часов, пока пламя очищает внутреннюю часть. Рекомендуется добавить в решетку немного бекона, чтобы курильщик получил естественный восхитительный аромат и сохранял воздух внутри чистым и дымным.

После того, как вы закончите приправу или просто закурите, важно осторожно выключить UDS. Когда пришло время его выключить, все, что вам нужно сделать, это закрыть все вентиляционные отверстия и обернуть дымоход прочной алюминиевой фольгой. Это предотвратит обратный поток воздуха и разжигание огня, который в конечном итоге погаснет из-за недостатка кислорода. Все очень просто.

Просто убедитесь, что в следующий раз, когда вы будете запускать коптильню, вы вытряхнете золу из корзины для угля и засыпаете ее свежими углями.

Итак, это основы обращения с курильщиком, но как лучше всего согреть и выкурить ребро? Конечно, у каждого эксперта по курению ребер будет немного другая техника, которую они предпочитают, но есть один метод, который пользуется популярностью как у новичков, так и у экспертов. Прочтите некоторые инструкции по этой простой в использовании технике курения.

.

дерева против. Кирпичный дом | Hunker

Выбор подходящего материала для строительства или ремонта дома - краеугольный камень комфорта, качества и дизайна. И кирпич, и дерево - красивый и практичный выбор для дома. Они также бывают разных цветов, отделки, обработки и стилей. Кирпич и дерево выглядят натурально, прочно и хорошо изолируют. Вы можете построить полностью кирпичный дом, дом из деревянных панелей или бревенчатый дом.

Расположение

Начало строительства деревянного дома

Кирпич и дерево подходят как для городской, так и для загородной резиденции.

Кирпич хорошо работает в холодном климате. Он сохраняет естественное тепло и долго остается теплым. Это особенно актуально для свойств и домов, находящихся под постоянным солнечным светом. Кирпич хорошо защищает от штормов и является надежным вариантом там, где гроза представляет собой угрозу. Древесина более удобна и уместна в удаленных местах, в долинах (где эрозия и накопление ила могут повредить кирпичные стены) и где древесина широко доступна. Дерево относительно легкое по сравнению с кирпичом и более гибкое.

Цель

Кирпичные дома отлично подходят для холодного климата, поскольку они сохраняют естественное тепло

Кирпич имеет отличную стоимость недвижимости, хорошо и легко страхуется и может быть перепродан без особых усилий.Многие разновидности кирпича гарантированно прослужат один-два срока службы. Однако кирпич немного дороже дерева. Его прочная конструкция может стать помехой для основных ремонтов или дополнений, если вы захотите изменить структуру.

Древесина прекрасна и удобна для изготовления полупостоянных домов и коттеджей. Это биоразлагаемый, доступный, здоровый и безопасный продукт. Деревянные дома легче ремонтировать, переделывать и строить, чем кирпичные. Толстые, обработанные гнилью бревна могут прослужить до ста лет и более.Лиственные и старые деревья крепкие и долговечные. Деревянные дома - хорошее решение для тех, кто хочет построить дом для престарелых в естественных условиях или в экологически чистых целях.

Преимущества

Аспект деревянного дома у воды

Кирпич помимо атмосферостойкости, тепла и имущественной ценности имеет ряд преимуществ. Он пожаробезопасен, устойчив к термитам и энергоэффективен. Это может сократить ваши домашние расходы на протяжении многих лет, обеспечивая при этом безопасное убежище.Кирпич невероятно устойчив. Не требует обслуживания. Кирпич хорошего качества, такой как брусчатка или обычный кирпич, который был тщательно обожжен и закален, не будет трескаться и не изнашиваться в течение нескольких десятилетий, если вообще когда-либо.

Дерево также хорошо изолирует и безопасно. Его гибкость, разнообразие и природные свойства позволяют легко работать с ним. Таким образом, инженерные решения и архитектурные планы часто хорошо достигаются с помощью дерева. Это особенно актуально для необычного или развивающегося дизайна дома. Дерево полезно для здоровья и расслабляет.Считается, что некоторые виды древесины выделяют терпены - вещество, успокаивающее разум и тело. Это известно как «эффект лесной ванны» и приписывается эвкалипту Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Австралии. Дерево также является естественным кондиционером и поглощает влагу.

Недостатки

Двое мужчин ремонтируют крышу кирпичного дома

Недостатки кирпича во многом связаны с качеством используемых материалов. Плохо изготовленные кирпичи, такие как клинкер и старые переработанные кирпичи, могут иметь ямки, неправильную форму, изношенные или склонные к сколам.Это может быть проблемой, чтобы исправить и подогнать. Во влажном или влажном климате пористый кирпич вызывает плесень. Он страдает от повреждений, поскольку вода и лед расширяются и сжимаются в порах. Для многих домостроителей кирпич не рентабелен. Его могут повредить лозы.

Древесина уязвима к стихийным бедствиям, таким как пожар, нашествие термитов и разложение через гниль. От этих проблем часто обрабатывают древесину, и толстые бревна устойчивы к возгоранию, но застраховать и защитить древесину может быть сложно. Ценность дома может быть снижена из-за использования деревянных материалов, особенно в штормовых районах.Древесину можно оторвать или вырвать из дома, и она подвержена растрескиванию при намокании.

Содержание

Как дерево, так и кирпич легко чистить, и простая стирка или спрей должны помочь. Опять же, качественный кирпич практически не требует ухода. Он устойчив к повреждениям, хотя некоторые поверхности могут выцветать. В случае аварии мелкие детали можно удобно заменить или заменить. Старый или плохо обожженный кирпич может потребовать ремонта или нового раствора.

Дерево может нуждаться в периодической обработке, полировке или замене.Если он был хорошо построен, установлен и закончен с самого начала, эта работа должна быть минимальной. Трещины следует заделывать по мере их появления или до наступления сезона дождей или снега. В деревенских районах или для грубых хижин можно использовать натуральные наполнители, такие как смола из сока, грязи, песка или мха.

.

Как развести продолжительный огонь на древесном угле

Методы гриля

Нэнси Лосеке

Самых опытных мастеров карьерного дела в Planet Bar барбекю Стивен называет «ориентированными на процесс». Другими словами, удобное кнопочное зажигание и регулируемый расход топлива газовых и пеллетных грилей и курильщиков мало привлекают их. Они безмерно гордятся тем, что разводят благородный огонь из дров и / или древесного угля и поддерживают его на протяжении всего сеанса копчения, иногда от заката до рассвета (или пока не закончится пиво).

Но прошлой ночью - как посреди ночи - мне пришло в голову, когда я натягивал джинсы поверх штанов для сна, почему так много членов Зала Славы являются южанами: им не нужно покидать свои теплые кровати при температуре 20 градусов. или пробирайтесь сквозь 18 дюймов снега, чтобы разжечь огонь.

Конечно, желание продлить ожог не ограничивается комфортом создания. Может быть, вы обещали принести грудинку на работу утром и не можете позволить себе спать всю ночь. Или это рабочий день, а гости приходят в 6 часов вечера.м. для вашей знаменитой тушеной свинины.

К счастью, существует несколько методов разведения огня, способных поддерживать себя в течение нескольких часов, от 6 до 18. Все они описаны в потрясающей книге Стивена « Project Smoke ». Вот резюме.


Как развести продолжительный огонь древесным углем

1. Метод распространения угля

Разложите незамоченные щепки или куски среди незажженного древесного угля. Поместите парафиновую розжигу в центр и положите на нее 3 угля.Зажгите стартер. Как только 3 угля зажгутся, закройте крышку и отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы получить температуру от 225 до 250 градусов. Горящие угли постепенно воспламенит незажженные угли и дрова, давая вам медленное, устойчивое горение и долгие часы дыма.

2. Метод прожига сверху вниз

Вот еще один отличный способ добиться длительного ожога, и он работает как с кусковым древесным углем, так и с брикетами. Разложите три четверти древесного угля в топке, перемешав его с не замоченными кусками древесины или щепой.Зажгите оставшиеся угли в дымоходе. Вылейте зажженные угли поверх незажженных углей, укладывая сверху еще несколько кусков древесины или щепы. Зажженные угли постепенно осветят оставшиеся угли сверху вниз.

3. Метод миньона

Подобно методу сжигания сверху вниз, метод миньона связан с соревновательным барбекю по имени Джим Миньон. Он всегда использует брикеты, около восьми фунтов. Заполните топку незажженными углями, перемежая их неотмоченной древесной стружкой или кусками.Создайте углубление в брикетах. Сверху разложите несколько (четыре-шесть) горящих углей. Ожоги этим методом могут длиться от 8 до 12 часов.

4. Змеиный метод

Разложите уголь в виде толстого С-образного змеевика по периметру решетки для угля гриля или водяного коптильни. Змеевик должен быть толщиной около трех углей. Посыпьте верх углей щепой или через определенные промежутки времени кладите на змеевик куски древесины. Используя электрический стартер или паяльную лампу, зажгите три или четыре угля на одном конце.(Или же поместите зажженные угли с одного конца щипцами.)

Вариантом метода змейки является метод Domino или Fuse Method , в котором вы делаете круг или моток брикетов в один упорядоченный ряд, каждый брикет стоит на конце и прислоняется к следующему в ряду (как ряд домино ) с присыпанной сверху щепой или разложенными с интервалами кусками древесины. Этот метод отлично подходит для поддержания температуры холодного копчения в течение нескольких часов.

Советы по разжиганию угля

  • Не кладите древесный уголь слишком глубоко в топку, иначе зола может заглушить огонь.Достаточно двух углей.
  • Независимо от того, какой метод вы используете, знайте, что на время горения будет влиять ряд факторов. К ним относятся ветер, внешняя температура, толщина стенок гриля / коптильни и тип топлива, которое вы используете.
  • Угольные брикеты обычно горят около 1 часа при постоянной температуре, обычно более высокой, чем температура копчения. Между брендами есть различия, поэтому в интересах борьбы с пожарами полезно найти бренд, который работает на вас, и придерживаться его.То же самое и с кусковым древесным углем, который является натуральным продуктом, менее предсказуемо. Хороший онлайн-ресурс для сравнения брендов обоих - nakedwhiz.com.
  • После того, как вы настроили гриль или коптильню одним из описанных выше способов, отрегулируйте вентиляционные отверстия, а затем закройте крышку. Избегайте соблазна постоянно проверять огонь или постоянно следить за определенной температурой с помощью вентиляционных отверстий. Иметь терпение. Вносите изменения только тогда, когда становится ясно, что температура слишком высокая или слишком низкая.
  • Дистанционный термометр с большим радиусом действия, желательно с поддержкой Bluetooth, - удобный инструмент, если вы регулярно готовите долгое время.Нам нравится этот от Maverick.


.

Как собрать простую дровяную печь своими руками: SBS Food

Вы когда-нибудь ели пиццу на дровах? Есть что-то особенное в хрустящей основе, идеально приготовленной начинке и слабом аромате дыма. Хорошая новость заключается в том, что вы можете построить очень простую дровяную печь на заднем дворе, и это не обязательно будет стоить целое состояние. Обладая небольшими практическими навыками и некоторыми базовыми материалами, вы могли бы в кратчайшие сроки сделать свою собственную пиццу и хлеб на дровах.

Дровяные печи обычно строятся из одного из двух материалов: кирпича или глины.Оба отлично сохраняют и отражают тепло, что делает их идеальным строительным материалом для печи. Если вы хотите построить печь, которая будет стоять для внуков и с радостью бросит какую-нибудь серьезную монету, то я бы порекомендовал, чтобы эксперт построил вам кирпичную печь, хотя, если вы немного любите делать дома и счастливы Если у вас есть опыт изготовления своего собственного, то глиняная печь для вас. Я не могу обещать вам, что ваша глиняная печь будет идеальной или прослужит вечно, но хорошая новость заключается в том, что если она сломается, вы можете использовать те же материалы, чтобы учиться на своих ошибках и начинать заново.

Самый важный материал, который вам понадобится для постройки глиняной печи, - это сама глина. Есть несколько способов получить его - вы можете купить его, выкопать с земли или, если вы живете в нужном районе, вы можете использовать заброшенный термитник (в зависимости от местных правил - см. Примечание ниже), который это то, что я сделал на ферме River Cottage Australia. (Посмотрите, как Пол строит свою печь в River Cottage Australia на SBS Food [Канал 33] и на SBS On Demand.) Я нашел идею использования термитников особенно интересной: термиты добывают глину из недр и смешивают ее с слюна и другой материал, они затем строят свои курганы, используя ее, и она настолько прочна, что может выдерживать погодные условия в течение сотен лет.На севере Австралии люди, как известно, выкапывают ямы в заброшенных курганах и печют прямо в них! Мне повезло, что в районе Тильбы есть много заброшенных курганов (вы не хотите разрушать среду обитания термитов, поэтому убедитесь, что курган не используется), так что это материал, который я использовал для своей печи. (Если у вас нет доступа к термитнику, эта статья - хорошее руководство по созданию земляной печи из глины.)

Вам понадобятся следующие инструменты:

  • Лопата
  • Шланг
  • Тачка
  • Лесной обрез

И материалы:

  • Глина из заброшенного термитника [Примечание: государственные и местные правила различаются; в Новом Южном Уэльсе Управление наследия и окружающей среды советует не удалять грязь и не мешать образованию термитников в национальных парках.Ознакомьтесь с местными нормативными актами, чтобы узнать, что применяется в вашем регионе, в том числе, что может применяться на частной земле.]
  • Вода
  • Firebricks (специальные кирпичи, которые выдерживают более высокие температуры и лучше сохраняют тепло)
  • Песок
  • Газета
  • Материал для постройки базы при необходимости

После того, как вы отсортировали инструменты и материалы, вы готовы приступить к сборке. Прежде всего, вам нужно выбрать место; выберите место, которое находится не слишком далеко от дома, но достаточно далеко, чтобы дым не заполнял вашу гостиную, когда печь запускается (вы также должны проверить, существуют ли какие-либо постановления совета или правительства штата, регулирующие этот тип строительства , или дымовыделение).Далее вам нужно решить, какого размера сделать духовку. Если это ваша первая духовка, я бы порекомендовал начать с малого, сделав его достаточно большим, чтобы приготовить пару пицц или пару буханок хлеба; Это даст вам пол духовки около 70 см. Определившись с сайтом и размером, пора приступить к созданию. Если вы планируете много использовать духовку, я бы порекомендовал построить основу, которая доводит духовку до высоты талии, хотя, если это немного выходит за рамки ваших конструктивных возможностей, нет ничего плохого в том, чтобы построить духовку на красивой плоской поверхности. земли.

Независимо от того, строите ли вы здание на основании или на земле, вы должны убедиться, что ваши огнеупорные кирпичи уложены на плотно утрамбованный песок глубиной около 15 см. После того, как вы разобрали песчаную подушку, положите сверху огнеупорные кирпичи, убедившись, что вы плотно вдавили их в песок и чтобы они все сидели хорошо и гладко.

Для своей печи в Тильбе я использовал огнеупорные кирпичи, чтобы сформировать стены печи, а затем глину для крыши, но этот метод еще проще.

Мелом наметьте круг диаметром 70 см в центре огнеупорных кирпичей и начните насыпать круг из влажного песка.Сложите стопку так, чтобы получилось красивое полушарие высотой около 40-50 см.

Затем застелите песок слоями влажной газеты. Это предотвратит прилипание песка к глине, когда он будет удален позже.

Пол и его друзья делают тяжелую работу по превращению заброшенной термитниковой насыпи в готовую к печи грязь.

Теперь пора приступить к перемешиванию и укладке глины. Добавьте измельченный материал термитников в тележку и смешайте с водой руками или лопатой, пока материал не станет пластичным.Помните глину, которую вы использовали в рисовании в средней школе? Это то, что нам нужно.

Оберните глину вокруг насыпи из песка, начиная с основания и делая стены толщиной примерно 15 см. Постепенно возводите стены вверх, пока глина не образует цельный купол. Это большая часть построенного здания. Пришло время дать глине высохнуть. В зависимости от того, где вы находитесь, это может занять от нескольких дней до нескольких недель. На этом этапе очень важно не допустить попадания лишней воды на духовку, поэтому я рекомендую построить над ней простую крышу.Это также защитит вашу духовку от непогоды в будущем.

Чтобы проверить, готова ли ваша духовка, наметьте 30-сантиметровый полукруг на передней части духовки. Это будет дверь. Удалите небольшое количество глины там, где будет дверь, и аккуратно вычерпайте немного песка. Проверьте влажность внутренней стены. Если он достаточно сухой, чтобы не оставлять следов при прикосновении, вы готовы к работе. Если это так, удалите остатки глины с дверного проема, сгладьте края и аккуратно вычерпайте песок изнутри.Последний шаг перед розжигом духовки - сделать дверцу. Положите лист бумаги на отверстие и отметьте форму, чтобы создать шаблон. Положите шаблон на кусок древесины и обрежьте его по размеру. После того, как весь песок будет удален, ваша дверь будет построена и вы уверены, что внутри сухо, разведите огонь в духовке и дайте ему гореть два-три часа. Как только огонь погаснет, удалите угли и закройте дверцу, и ваша собственная дровяная печь теперь готова к выпеканию!

Не можете использовать термитник? Эта статья - отличное руководство по созданию земляной печи из глины.А когда вы будете готовы разжечь духовку и готовить, вот мудрый совет от эксперта по духовке Кико Дензер по поводу разжигания духовки.

А что испечь? Моя пицца, конечно же! Вы можете использовать основу для любых начинок - или, если не можете определиться, попробуйте все три мои идеи.

Посмотрите, как Пол строит свою печь в River Cottage Australia на SBS Food (Channel 33) и на SBS On Demand.

.

Смотрите также